Перейти к содержимому

Фотография

Камелия японская (Camellia japonica)

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#241 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 November 2012 - 08:18

Мои камелии все еще на улице, днем 8-12, а ночью к 0 приблизились, дождем поливало их от души, сасанква при такой температуре зацвела, а когда днем было теплее 15-18 гр. не распускалась, видимо ждала прохлады, и махровые ждут своей очереди, все стоят под грецким орехом, а он уже скинул листву. Возможно ваша камелия просто сбрасывает лишнии бутоны, которые ей не по силам.

#242 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 November 2012 - 14:16

Людмила. даже не знаю, что сказать на это. У меня их в горшке 2 штуки сидит, когда покупала было 3. Одна погибла, остальные разделять не стала, так и перевалила в другой горшок. Вот одна из них сбрасывает бутоны, а вторая сидит вся облепленная ими, но бутоны не увеличиваются. Уже и не надеюсь увидеть цветения. На первой всего 2 бутона осталось, но подозреваю, что и эти она сбросит.

#243 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 17:01

Таня, я бы вынула из горшка и взглянула на корни, а потом можно принимать решение. А бутоны и у меня сидят в одной поре.

#244 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 18 November 2012 - 00:15

Мои, две, уже неделю как дома. Пока стояли на улице при +5-8, одна потихоньку цвела, по одному бутону. Вторая стояла на бутонах. а как похолодало до 0, обе замерли. Теперь стоят возле балконной двери, там конечно им жарковато +15, но зато обе оживленно стали распускаться.

#245 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:01

Лариса, ну и где фотографии камелий?

Моя наконец-то распустилась одним цветком, все остальное поскидывала и засушила, что не скинула.

Изображение

#246 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 07:41

Вас можно поздравить, она хороша, а свои поставила на зимовку, домой не рискнула занести, буду ждать весны.Три камелии в бутонах, весной будет вторая годовщина и очень хочется увидеть цветы.

#247 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:03

Людмила, спасибо! А мне что-то не очень нравится, слишком много тычинок видно. Но радует то, что хотя бы увидела, как она цветет.

#248 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:33

А мне такая неправильная вроде нравится очень, может сорт такой, и желтое на красном-супер!

#249 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:44

Ну да, это сорт такой, на бирке похожие цветы были. Кстати, на фотографии она лучше выглядит, чем в живую. Немного разочарована, но посмотрим, может на следующий год понравится. Так же с сасанквой было, в первом цветении не понравилась, а когда осенью повторно зацвела, уже и цвет другой и цветы более крупные, так что очень даже ничего. Хотя последние цветы на сасанкве тоже были бледноватые и мельче, повторили первое цветение. Видимо недостаток света сказался, да и силы уже на исходе были, все же много цветов дала.

#250 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:42

Вот и я хочу увидеть цветение на воле, а не на подоконнике, два года ждала, пару месяцев еще выдержу.

#251 mnogoraz

mnogoraz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 February 2013 - 14:14

Оказалась светлее чем на картинке, при покупке год назад. На картинке была побордовее, может света не хватает? Не досвечиваю, на лоджии +8С-+10С, поливаю раз в две недели горячей водой, с октября не кормлю. Один бутон цветёт уже две недели, стали проклёвываться остальные пять. В январе было пару солнечных дней подряд, что и спровоцировало начало цветения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.02.13.JPG   128.87К   23 Количество загрузок:

#252 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:30

Красавица! А то, что цвет бледнее, чем на картинке, так там фотошоп может быть или действительно света не хватает. Хотя моя цвела цветом близким к фото на картинке, а стояла на балконе еще вдобавок занавешенным пупырчатой пленкой и без подсветки, да и зацвела в самое темное время года. А вот последние цветы на сасанкве были действительно более бледные и мелкие, чем первые распустившиеся, тоже грешила на нехватку света.

#253 mnogoraz

mnogoraz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 February 2013 - 15:42

Красавица! А то, что цвет бледнее, чем на картинке, так там фотошоп может быть или действительно света не хватает. Хотя моя цвела цветом близким к фото на картинке, а стояла на балконе еще вдобавок занавешенным пупырчатой пленкой и без подсветки, да и зацвела в самое темное время года. А вот последние цветы на сасанкве были действительно более бледные и мелкие, чем первые распустившиеся, тоже грешила на нехватку света.

Да, складывается впечатление, что им сильно яркий свет особо и не нужен, цветут и в зимней полутьме, но может это только на холоде.

#254 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 14 February 2013 - 10:02

Помогите, пожалуйста, советом. Вчера в ОБИ не могла пройти мимо несчастной камелии, практически загубленной магазинной жизнью. Две палочки и два листика. Дома поставила под пакет в прохладное место +13 гр. и немного полила. Какие реанимационные действия нужно провести с растюном? Камелий у меня не было. Прочитала, что нужна кислая почва, притенение от солнечных лучей и температура желательно +10 гр. Можно ли ее пересаживать сейчас или подождать, опрыскать Цирконом?

#255 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:45

Пересадить надо сейчас, камелии пересаживают в состоянии покоя, а у них того гляди рост начнется. Мои уже подают эти признаки, по крайней мере на японской почки набухли и начали разворачиваться. Эпином, Цирконом опрыскивать можно, вреда от этого не будет.

#256 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:46

Наталья, я загубила несколько камелий. пока не получила конкретные рекомендации на нашем форуме. Я пересадила в землю : готовый грунт для азалий, рододендронов (лучше заграничный ) и добавила третью часть сосновой коры, только измельчила, максимально как смогла. Сейчас у меня две камелии. растут хорошо, даже цвели, хотя я не смогла предоставить им максимально комфортные условия зимовки. И я все таки подсушиваю грунт между поливами. см на 5 в глубину.Летом стоят в тени, поливаю редко, раз в две недели. Я считаю, что ждать улучшения бесполезно, лучше сразу пересадить. Удачи!

#257 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:55

Сосновой коры заготовила впрок, так что буду пытаться измельчать, есть песок, и в наличии земля Терравита для цветов (забыла название " какая-то там земля"), перлит тоже есть. Если что-то неправильно поправьте: пересаживаю в новую земляную смесь, опрыскиваю Цирконом+Цитовитом по 4 капли на стакан, и под пакет на подоконник с t- +12-15 гр. Земельки конечно нужно наверное раздобыть более кислой реакции 5,2-5,8.

#258 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:23

Наталья, да землю нужно кислую! Терравита, скорей всего нейтральная. Я бы и пакет не надевала. возможно нижний подогрев.

#259 Polly

Polly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:32

Подогрев обеспечу, коврик есть.

#260 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:01

Возник такой вопрос. У меня слезно просят черенки горной камелии. Я предупредила, что укоренение камелии почти бесперспективное дело, но охота пуще неволи. По разным источникам нашлись разные советы, когда это лучше делать. По одним - март-апрель, по другим июль-август. Так все-таки когда она лучше укореняется?

Темы с аналогичным тегами camellia sp

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования