100% - трифолиата - Fly dragon. У меня обычная трифолиата на ура укореняется. Но, говорят, что надо укоренять в период роста, типа осенью может и не укорениться.
Спасибо!)). А в чем Вы обычную укореняете? Что так хорошо укореняется.
Обычно укореняю в торфянных таблетках. Но трифолиату укоренял в обычном песке. Так получилось, что мне не важны были результаты укоренения. А макушки жалко выкидывать. В наличие был большой горшок. Литров на 25-30. Но под рукой песка столько не было (наполнить до половины хотя бы). Засыпал на 1/3 мелкой фракция гравия - камушки до 2 см до песка - покупал такую смесь для кустарного изготовления бетона. сверху насыпал песок, причем даже не сильно мытый, и не сильно крупный. Примерно до половины, все хорошо залил водой, как впиталась, очень густо туда натыкал черенков, накрыл все листом стекла и в тенечек по мандарин (он у меня огромный уже). Дело было в середине лета. А этой весной рассадил. Почти все укоренились. Если честно, с прошлого лета еще стоят 3 таких горшка. Правда там не трифолиата - дички. Т.е. 2 горшка рассадил а 3 еще стоят, причем рассаженные уже опять заполнены. Штук 20-30 черенков в горшок вмещается. Да, обмакивал в клонекс. Сейчас втыкаю просто, без клонекса. А то выход довольно приличный получается - 2-5 черенка помирают. Примерно столько же без корней (почти за год укоренения)
Сергей, спасибо! Вызреют черенки, попробую укоренить))