Сергей выращивает цитрусы на гидропонике, так что ничего удивительного и в его способе выращивания сеянцев.
Отправлено 25 January 2018 - 18:58
Отправлено 20 February 2018 - 11:31
Нашел. Фото для статистики:
Этой фирмы было съедено много, штук 10-15 в разное время (на протяжении нескольких месяцев). Но семена были только в одном.
Отправлено 20 October 2018 - 19:49
Отправлено 20 October 2018 - 20:09
Отправлено 24 October 2018 - 18:24
Отправлено 24 October 2018 - 20:22
Тоже мама покупает помело, а везде недозрелые семена. Сегодня купил свити jaffa и красный грейп, в каждом по 2 более зрелых семечек, которые сразу посадил.
Не переношу грейпфруты и свити, но пришлось съесть, теперь у меня от них большой перерыв
Отправлено 25 October 2018 - 21:17
На что только не пойдешь ради семян на саженцы))) купила апельсины и мандарины , опять ничего, даже в мандаринах! И они тоже были невкусные))))
Отправлено 25 October 2018 - 22:24
А косточки в мандаринах, которые маленькие, очень рыжие и блестящие.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 October 2018 - 07:06
А у меня в сентябре только у белых грейпов по несколько семян было, в первом, вообще, одно было.
Уже второй год замечаю, что в первой партии помело (сентябрь-начало октября), которые появляются в магазинах "Магнит", имеются косточки. А вот в следующих помело нет.
Тут купила помело с черной ленточкой (1,5 кг) - куча недоразвитых и всего 2 полноценных, а в других плодах помело уже с разными ленточками - нет.
Отправлено 27 October 2018 - 00:05
Как заядлый помелогрыз с большим стажем, попытаюсь немного систематизировать мысли охотника за семенами. Граждан, которые покупают данный фрукт исключительно для еды, просьба дальше не читать. Грех смеяться на убогими..
.Итак, вскрываете помело, а там:
0 семян- ну вот, вот как всегда...ведь хотела взять то, длинненькое/ кругленькое/ плосконькое, там наверняка куча семян....больших, жирных семян...которые достаются всем, кроме меня...за что ж за напасть-то такая, пятое/десятое помело за неделю и не в одном ни семечки...вот только вчера на форуме писали, что именно с такой ленточкой помело с семенами...Ладно, завтра постараюсь выбрать помело с закрытыми глазами, или локтем там...на удачу!
1-5 семян- ура! Наконец-то и мне счастье привалило! Сейчас полюбуюсь на крепкие пузанчики и буду сеять! Каждому семечку - свой стаканчик и в тепло, под подсветочку поставлю, скорей бы расти начали! Подвойчики мои ненаглядные....А все ж, парочку сеянцев буду растить без прививок, полностью деревом- давно хотела попробовать правильно формировать сеянец с малолетства. Очень мне листья помельные нравятся!
10-30 семян- да! Все же счастье есть! Не зря же я на это помело уставилась в ящике, прям чуяла, что награда сегодня ждет меня! Сейчас полюбуюсь на креп...блин, дак это 30 стаканчиков будет....и куда же я их поставлю? Да и стаканчиков у меня столько нет....Ладно- самые большие посею в отдельные стаканчики, а поменьше, которые- будут жить в общем горшке, потом рассажу.
30-50 семян- эт да! Я как-то и не рассчитывала на такой приз...мне бы и десяток семян хватило...Ну, что ж, сеять-то все равно надо, а то, полежат, высохнут...Обидно будет, сколько гонялась за семенами...Зато теперь я подвоями надолго обогатилась...Ну, по десятку семян в пару-тройку горшков запихаю, а остальные? А что, остальные- засуну в большие горшки с цитрусами...Вполне себе, по пятку-то семян подселить можно, даже и полезней будет большим растениям жить с малышами вместе! Правда, уже во всех наличных горшках растут подселенцы- апельсины, лимоны и мандарины...Родственники и коллеги по работе давно приучены , что семечки из плодов нужно мне сдавать!
50-100 семян- нда.... И куда ж эту прорву дену-то...Ладно, пока они семенами- то маленькие, а растут-то быстро....Куда потом девать? А , ничего, с кем-либо поменяюсь...на что-нибудь..а на что?..места-то и так нет...ни на сеянцы, ни на обменные... И куда сеять-то? А куда получится...захотят жить- и так взойдут, в тесноте и темноте...Вообще, сеянцы нужно с малолетства приучать к суровым условиям, крепче будут! И вот- на работе, в соседних кабинетах на подоконнниках вполне себе пусто, стоят, понимаешь, по паре горшочков..места пустуют....Нужно им горшочки с сеянцами помело подарить, пусть радуются вместе со мной!
100-150 семян- мама моя! Это было мое последнее помело в жизни...Ни за что больше не куплю! А то, вот муж, уже попрекает, что скоро ему вообще места посидеть негде будет из-за моих растений. Читала, что семена можно по полгода хранить в холодильнике...вот и на личном опыте- проверю! Хотя, если сеять по 20 семян раз в полгода- получается....7,5 лет??? Караул! Спасите!!!
Отправлено 27 October 2018 - 00:46
Отправлено 27 October 2018 - 13:16
Я так с Пондерозой "мучался" , там стабильно - в каждом по 40-50 жирных семян и таких плодиков штук по 4-5 за раз .
Сеянцы памело неплохо черенкуются, можно один раз их развести, а потом черенковать верхушки практический до бесконечности, такой вот "круговорот памело в природе".
Отправлено 28 October 2018 - 18:43
Отправлено 28 October 2018 - 19:08
Отправлено 28 October 2018 - 19:35
Отправлено 31 October 2018 - 14:14
Отправлено 18 November 2018 - 11:40
Ну вот, у меня сейчас тоже будет круговорот: проснулся подвой,отщипнула я побег помелин не больше 1,5см да в горшок под рюмку сунула, даже не поливая землю. 2недели : полет нормальный, растет и развивается.А розовое помело пока не всходит...сеянцы памело неплохо черенкуются, можно один раз их развести, а потом черенковать верхушки практический до бесконечности, такой вот "круговорот памело в природе".
Отправлено 22 November 2018 - 13:07
Доброго дня! Сегодня в магазине "Пятерочка" купила памело каплевидной формы зелено-желтого цвета в прозрачной пленке с красной сеткой.. Итог:35 развитых пузатеньких семян!
Отправлено 22 November 2018 - 13:55
Отправлено 22 November 2018 - 14:42
Можно фото этикетки?
На этих памело была лишь прозрачная пленка и красная сетка.. этикеток никаких.. они по скидке сейчас в сети "пятерочка" 79 руб.
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей