У Китайского карлика в Екатеринбурге листья мелкие, с небольшим прилистником, веточки мелкие.
Цитрусоводы Екатеринбурга
Отправлено 09 March 2015 - 21:51
Отправлено 10 March 2015 - 21:16
В Яндексе нашёл упоминание о китайском карликовом лимоне, но это оказался форум "бонсаи". Там даже есть фото с опавшими миниатюрными плодами. Что это такое - вопрос? Что касается меня, то мандарин у меня совсем молодой, ровно год, как привил черенок от покупного плода. Павловский мандарин, он же померанец есть, вообще-то он у меня больше двадцати лет, но мой померанец помирает. Набрал померанских черенков у тех, кому когда-то раздавал уже укоренённые, укоренил. Есть неизвестное растение, мне его определили, предположительно, как какой-то апельсин, но что это - не знаю. Пытаюсь что-то слаще лимонов вырастить, но пока получается "не очень". Кумкват оказался с мальсекко. Павловский мандарин - сладковато безвкусный, на уральском жгучем солнце он не желает набирать вкус. Растут только лимоны, Павловский, Пондероза, теперь вот Лунарио укореняю и прививаю. Прививку Ментонского лимона я случайно сломал, перепривить не удалось... Жалко... Сейчас тяну за макушки дички, выращенные из семян Павловского лимона. Прививал на них черенки от покупных мандаринов, все прививки на дички пропали, выжила прививка на неукоренённый черенок грейпа. А на этом грейпе у меня засохла прививка кумквата, заражённая мальсекко. Так что "напрасные хлопоты". Выжившая прививка, видимо, обречена. Уральский лимон - зацветёт в лучшем случае через год. Будем ждать и радоваться, что хоть что-то растёт, в зоне очень неуверенного земледелия.
Отправлено 12 May 2015 - 21:28
Не далее, как 18. 04. 2015 г. получил оказию от Ольги, которая Синица, с двумя черенками со старого плодоносящего лимона - сеянца. Вчера, 11. 05 2015, при попытке посмотреть самочувствие черенков, обнаружил, что они не желают вылезать из песка, в котором укоренялись. Сегодня череночки были извлечены и пересажены в землю. Ольга, поздравляю! Они укоренились! Вызывайте доставку!
Отправлено 21 May 2015 - 21:03
Отправлено 28 May 2015 - 11:16
Кому нужен кумкват обовата? Через месяц буду проездом в Екатеринбурге.
Отправлено 13 August 2015 - 09:24
Дорогие коллеги! Может, нужен кому-нибудь пестролистный цитрон? Коряжка большенькая уже, но не сформирована толком. У меня черенок неплохо растет, вот я и решила сбагрить старшого в хор. руки. Он сейчас у меня на работе живет,
Людмила, здравствуйте. Как там Ваш цитрон поживает? Я Ваш-уже мой цитрончик компактно сформировала, очень он мне нравится, но зараза завязи сбрасывает. У Вас есть плодики?
Отправлено 22 August 2015 - 22:32
Ирина, к сожалению его уже нет. И уже не помню, что случилось А можно фото Вашего?
Сообщение отредактировал viveta: 22 August 2015 - 22:34
Отправлено 25 September 2015 - 11:54
Друзья Екатеринбуржцы!!! Давайте познакомимся и будем поддерживать друг с другом связь. Ведь у каждого у нас есть то, чего нет у другого, а встретиться и пообщаться в пределах одного города гораздо проще!!! Да и Челябинск недалеко - там прекрасные ребята живут!!!
Я из Михайловска. Недавно заинтересовалась цитрусовыми. Потихонечку начинаю собирать коллекцию. Ищу саженец Уральского лимона. Если кто-нибудь может помочь мне с этим пожалуйста ответьте
Отправлено 25 September 2015 - 13:35
Приобрёл таки, Уральский комнатный, он же тонкокорый!!! На сегодняшний день, 5.09.2014 укоренённые черенки, пошедшие в рост, ещё есть. Кому нужно, обращайтесь, напишу номер телефона в "личку", и - вперёд, за лимонами! Количество, видимо, ограничено. Давайте размножим его до предела, чтобы у каждого уральского комнатного садовода росло такое чудо!
Скажите пожалуйста, где Вы брали Уральский лимон? давно ищу не могу найти. просто ужас какой то живем на Урале, а Уральского лимона не сыщешь.
Отправлено 27 September 2015 - 22:43
Уральский лимон я нашёл через интернет, набрал в поисковой строке - и получил результат. Кстати, теперь уже полуторагодовалая прививка покупного плода мандарина, или клементина с веточкой, кто же его знает, восприняла наше сказочное лето за зиму,(тот, кто живёт не у нас, меня не поймёт...) а перемещение на подоконник под лампы, как весну и - собралась цвести. Буду следить, а отчёт помещу в соответствующую тему.
Сообщение отредактировал юлий: 27 September 2015 - 23:06
Отправлено 05 October 2015 - 21:38
Отправлено 05 October 2015 - 22:06
Елена, добрый вечер. Очень много на форуме написано о черенках из веточек от покупных цитрусов. Почитайте здесь http://forum.homecit...zinnykh-plodov/ Не только Вы прошли через подобные разочарования. Вчера опять увидела в овощной лавке зеленые еще мандарины с веточками. Теперь я их попробую прививать.
Отправлено 06 October 2015 - 21:45
Елена, снова здравствуйте! А Вы дозвонились по телефону, который я Вам переслал? Или что-то не получилось?
Отправлено 08 October 2015 - 20:49
Отправлено 08 October 2015 - 20:59
Отправлено 11 October 2015 - 18:29
Здравствуйте Елена. Сходство Павловского и Уральского лимонов, как мне кажется легко объяснить общим происхождением и сходными условиями выращивания и размножения. После того, как я задал вопрос: в чём различие между этими сортами, мне ответили, что мало у кого есть достоверно Павловский и достоверно Уральский. По поводу своего Павловского могу сказать, что прямой его предок появился у меня в самом начале 1990-х. В те времена добыть что-то цитрусовое плодоносящее было почти чудом, да ещё и с названием сорта. Поэтому приходится считать, что у меня Павловский. Уральский у меня из того же источника, что и у Вас. Приходится считать, что тот и другой сорт у меня более - менее достоверен.
Отправлено 11 October 2015 - 20:43
Отправлено 11 October 2015 - 20:54
Отправлено 15 October 2015 - 22:45
Елена, почитайте тему "Эксперимент над сеянцами цитрусовых" много полезного и просто любопытного, как мне кажется, Вам будет интересно.
Сообщение отредактировал юлий: 15 October 2015 - 22:45
Отправлено 16 October 2015 - 11:54
Елена, почитайте тему "Эксперимент над сеянцами цитрусовых" много полезного и просто любопытного, как мне кажется, Вам будет интересно.
Спасибо. Если вам тоже интересно, нашла статейку как цитрусовые застивить цвести- могу скинуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей