Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусоводы Екатеринбурга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#261 Helena

Helena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 November 2015 - 18:47

Здравствуйте Ната. Очень жалко что так получилось с вашими саженцами. Но может быть не все ещё потеряно. У меня к сожалению опыта нет совсем. Я можно сказать ещё новичок. И все мои действия в основном держатся на моей интуиции. Т.е. интуитивно подкармливаю время от времени. А так если что удаляю и обрезают заболевших листики или побеги. Но мне наверное повезло, потому что пока мои саженцы вроде бы ничем не болеют. Конечно у меня нет таких шикарных урожаев, нои саженцы у меня пока ещё маленькие. Очень хочется вам помочь, только не знаю как. Вы поищите в интернете про вредителей цитрусовых, возможно что нибудь найдёте. Удачи вам в вашей нелёгкой борьбе!

#262 Helena

Helena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:55

Здравствуйте Наталия. Очень жаль что так все у вас получилось. Я пока ещё новичок и опыта у меня нет, но так хочется вам помочь!. Посмотрите в интернете про вредителей и болезни цитрусовых, что нибудь да найдёте. Удачи вам в вашей нелёгкой борьбе.

#263 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Меня зовут:Юлий

Отправлено 05 November 2015 - 19:10

Здравствуйте Наталия, Надеюсь, что Вы прочитали про "Актару". Это как раз от мучнистого червеца и щитовки. Удачи в борьбе и гигантских урожаев. :hunter:Ну и сакраментальное: в будущем не давайте зверькам шансов размножиться и осложнить Вам жизнь.

Сообщение отредактировал юлий: 05 November 2015 - 19:49

#264 Ната

Ната

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Ната

Отправлено 05 November 2015 - 19:52

Ой, ребята, спасибо вам всем. Конечно я верю, что справлюсь. Обрабатывать буду актарой на следующей неделе, сейчас не могу - у детей каникулы и тут я такая с отравой ))))))))). Цветет чай. На нем было совсем немножко... кофе стоит немытый в коридоре, не хватило дня все перемыть... довольно далеко стоит, как думаете, не доползет за неделю обратно? Фото кофе завтра выложу, чтобы все-таки определиться, что ж это такое. Приносила эту-же нечисть лет пять назад оттуда-же, но заметила сразу, на мимозе. Мимозу сразу в ведро, рядом кофе стоял ветки срезала и пронесло. В этот раз - по полной программе.
Одни бананы стоят и жизни радуются. ))))))) этих видимо ничего не берет (ттт чтоб не сглазить).

#265 Vlad Ali

Vlad Ali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Меня зовут:Владимир Анатольевич

Отправлено 05 November 2015 - 20:19

"Актару" использовал против паутинного клеща и против мучнистого червеца пойдет, поливом в грунт горшков. Разводил пакетик на 5 литров. Запаха почти нет и брызгать не приходится. Повторить нужно через 2 недели. Проливать приходится во все горшки сразу.

#266 Ната

Ната

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:06

Спасибиссимо :)
и еще хочу спросить: ни у кого нет случайно в коллекции австралийского пальчикового лайма? Очень хочется. :)

#267 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:43

Лайма нет, а "Актара" безопасна, если ея не употреблять внутрь. Что для червеца - смерть, для людей и зверей - безвредно. Актарой не обязательно опрыскивать, достаточно полить землю в горшке. Открываем "Болезни и вредители плодовых культур", потом "Препараты и средства для борьбы с болезнями и вредителями" там откр. "Актара" и наслаждаемся...

Сообщение отредактировал юлий: 05 November 2015 - 21:48

#268 Ната

Ната

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:52

У меня свои представления о полезности отравы )))))) Извините, испытываю сложности с цитированием, это для Вас, Юлий.
"Будем искать"(с) Это о лайме.

#269 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 20:06

Ната, надеемся, что вы опишете ход и результат борьбы с вредителями сельского хозяйства.

#270 Helena

Helena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 20:56

Да да нам будет очень интересно и полезно на будущее. Кстати кто нибудь имеет саженцы лимона Урман или ташкентского?. Может быть есть информация о сорте из личного опыта . информацию из интернета я уже проштудировала, но общие фразы под копирку как то мало вдохновили. Хочу завести эти сорта, но хотелось бы для начала найти информацию из практики цитрусоводов.

#271 Akela

Akela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 November 2015 - 11:33

Сегодня, 8.09.2014, заходил в магазин при Ботаническом саду Екатеринбурга. Там есть хороший набор цитрусовых: лимон Мейера, Пондероза, лайм, пестролистный кумкват, рука Будды, мандарин, кажется всё, что запомнил. Был перед самым закрытием, в 16-45, а магазин закрывается в 17-00. Так что завтра всё это будет ещё на месте. Рука Будды цветёт. Есть укоренённые черенки лавров.

Подскажите, Ботанический сад это около Цирка или около Цирка это Дендропарк?

#272 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 18:23

Около Цирка - Дендропарк. Там тоже можно много полезного найти. Плохо то, что и в Дендропарке и в Бот. саду, занимаются размножением и продажей саженцев цитрусовых исключительно из любви к искусству.

Сообщение отредактировал юлий: 10 November 2015 - 18:29

#273 Стёфа

Стёфа

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 12 November 2015 - 12:25

Добрый день! Моя любовь к цитрусам проснулась внезапно, когда девочка на работу принесла плод Пондерозы, которую выращивает ее муж. Конечно, я попросила черенок. Но мне сказали, что в этом году уже все ненужное обрезано, надо ждать год. Конечно, я не смогла так долго ждать. И начала выискивать плодоносящие цитрусы у всех знакомых. Покупать в магазине не стала, хотелось вырастить самой

Сейчас у меня 3 Пондерозы от разных людей, лайм, каламондин (прививка), лаймкват (прививка), неизвестный лимон

Плодоносили пока что только каламондин и лайм, остальные маленькие еще. Устраивать им холодную зимовку нет возможности, поэтому мучаются зиму в комнате и на подоконнике

#274 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:57

Анастасия здравствуйте. Пондероза не особенно нуждается в "холодной зимовке". Для этого цитруса главное - свет, вода и хорошее питание. Очень неприхотливое растение. Цветёт только слишком обильно. Мне приходилось лишние цветы обрывать. Что касается лимонов неизвестной породы, то они так же благополучно живут без холодных зимовок. Далеко - предалеко не каждый может устроить зиму для цитрусовых, особенно у нас. Нет возможности прохладу устроить, зато можем организовать хороший свет.

#275 Helena

Helena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 22:22

Здравствуйте все. Говорят что если цитрусовые не устраивать зимовку они быстро " стареют". Тогда как же лимоны которым лет по 20, которые встречаются в учреждениях. Кто нибудь может подсказать что нибудь по этому поводу?

#276 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 17:29

Два встречных вопроса: 1. Кто говорит? 2. В каком смысле стареют?

#277 LinaFox

LinaFox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:АЛЬБИНА

Отправлено 19 December 2015 - 16:52

Всем Здравствуйте! Меня зовут Альбина, и я недавно вступила в ряды цитрусолюбов☺ в коллекции лимон мейер, каламондин и еще большое лимонное дерево, не известной для меня породы))) очень сильно пахнет бергамотом, поэтому я надеюсь что это все таки он! Завтра поеду за деревцем апельсина и помело))) Очень хочу купить лимон россо, если у кого-то есть откликнитесь пожалуйста!

#278 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 18:02

В Екатеринбурге можно заказать систему автоматического полива GA-010, ссылку вставить не могу, кому нужно - набирайте в поисковой строке. Ищите и обрящете.

#279 Сергей-ЕКБ

Сергей-ЕКБ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Иванович

Отправлено 09 January 2016 - 18:35

Анастасия здравствуйте. Пондероза не особенно нуждается в "холодной зимовке". Для этого цитруса главное - свет, вода и хорошее питание. Очень неприхотливое растение. Цветёт только слишком обильно. Мне приходилось лишние цветы обрывать. Что касается лимонов неизвестной породы, то они так же благополучно живут без холодных зимовок. Далеко - предалеко не каждый может устроить зиму для цитрусовых, особенно у нас. Нет возможности прохладу устроить, зато можем организовать хороший свет.

Добрый вечер, Юлий!  А у Вас Пандероза  разве растет?

#280 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 00:11

Здравствуйте Сергей Иванович! Именно сейчас, временно, у меня нет плодоносящей Пондерозы. Раздал - распродал все крупноплодные цитрусы, как выяснилось временно. Снова укореняю и реанимирую. В новогодние каникулы отсутствовал всего-то четыре дня, за это время укореняшка П. с тремя листочками выбросила кисть с семью бутонами. Есть две экспериментальных прививки П. на сеянцы Павловского. Реанимирую Пондерозу, которую давно давал родственнице, от неё остался пенёк, сантиметров десяти от уровня горшка. Вроде оживает. Выращиваю Пондерозу с 2000 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования