Знаете, я человек скромный и простой - мне нужно С УДОВОЛЬСТВИЕМ зайти в любимый магазин, поговорить с продавцами о погоде, о природе, о видах на урожай и выбрать что-нибудь не потому, что мне оно позарез нужно, а потому что мне посоветовали и оно может понадобиться.
Знаменитый препарат 30-В именно так и был приобретён - в процессе разговора в магазине, которым я пользуюсь уже лет 15...
Поэтому ничего я выискивать не буду - навыискивался при советской власти
Я буду заходить в магазин и покупать там нитроамофоску, очищенную золу и голубиный помёт или перепелиный, да, еще про Кемиру забыл...Вот при помощи этих нехитрых и весьма доступных снадобий буду по прежнему возделывать свои кактусы-цитрусы, а окружающие будут удивляться: и как это у тебя так ботва растет и так цветет гроздеобразно, и лимоны у тебя не осыпаются и цитроны, ну просто как в Италии.
Так что жили мы без осмокота и дальше проживем.
Мне очень понравился ответ крупнейшего возделывателя диких кактусных растений Стивена Брака. Когда его спросили, чем он удобряет кактусы, он ответил, что только самыми простыми и однокомпонентными сельскохозяйственными удобрениями, правда, добавил он, я никогда не использую одно и то же удобрение в одном сезоне дважды.