Отправлено 03 September 2008 - 10:05
Отправлено 03 September 2008 - 10:08
Кстати, я поливаю растюх вытяжкой из конского навоза "Флумб" состав примерно по 0,3% N/P/K/ рекомендуемая дозировка в пересчете 14 мл. на литр. Честно говоря, меня такая малая доза тоже сильно смущает:(Т.е. как я понял , ВСЕ (или почти все) производители заведомо завышают процентный состав макроэлементов жидких удобрений?? и соответственно занижают вносимые дозы?
Отправлено 03 September 2008 - 10:08
Отправлено 03 September 2008 - 10:11
Я пользуюсь сухими Кемирой и Агриколой, развожу чайную ложку на 2 литра воды. Это около 2-3 граммов на литр.Боря, а вы как разводите подкормку? Как рекомендуют инструкции?
Что-то я побаюваюсь погубить растения такой коцентрацией.
Но обязательно проведу испытания на одном сеянце кинкана, который имеет явные признаки недокорма.
Отправлено 10 September 2008 - 01:02
Скажите, а Вы Кемиру и Агриколу смешиваете и берете смеси чайную ложку, или каждого по чайной ложке. Кормите сразу двумя или с интервалом?Я пользуюсь сухими Кемирой и Агриколой, развожу чайную ложку на 2 литра воды. Это около 2-3 граммов на литр.
И еще вопросик про хелат железа. Что-то подробностей я про него не нашла. Как его лучше использовать, под корень или по листикам? И как лучше разводить? Я купила пакетики по 25 мл. Может есть другие расфосовки... На пакете указано: 25 мл на 3 литра воды. Больные растения опрыскать 4 раза с интервалом в 2-3 недели. Может надо по-другому разводить и чаще брызгать?
Отправлено 10 September 2008 - 03:55
Отправлено 18 October 2008 - 12:16
Результаты моего эксперимента самые плачевные. Растение погибло. Выводы, которые я сделала :
1. Необходимо разводить жидкие органо-минеральные удобрения как рекомендовано в инструкции.
2. Но необходимо пользоваться ещё и минеральными удобрениями.
Рассчитав сколько будет удобрений в растворе при соблюдении инструкций к удобрению, получила, что в Кемира-Люкс быстрорастворимой получается 1,6%-ный раствор. То есть почти рекомендованный 2%-ный раствор.
Отправлено 21 November 2008 - 21:04
Отправлено 21 November 2008 - 22:14
Отправлено 23 November 2008 - 15:09
"Подкормки цитрусовых надо проводить по следующей схеме:
План-меню на летние месяцы (применять с мая по октябрь включительно):
- 1 и 15 число - навоз (100 г навоза на литр воды; использовать двухнедельный настой);
- 8 число - скорлупа яйца (двухнедельный настой в воде);
- 20 число - кровь от мяса, птицы, рыбы (разбавить пополам с водой и полить; затем сверху полить обычной водой);
- 23 число - зола; самая лучшая зола от ботвы картофеля, подсолнечника или соломы (1ст ложка на литр воды для полива);
- 27 число - прудовый ил (150-200 г на литр воды).
План-меню на зимний период:
- 1, 10, 20, числа- натуральное удобрение "Идеал" для подкормки с ноября по май (2 колпачка на 1,5 литра воды);
- 5 числа - скорлупа яйца (двухнедельный настой в воде);
- 15 числа - кровь от мяса, птицы, рыбы (разбавить пополам с водой и полить; затем сверху полить обычной водой);
- 25 числа - зола (1ст ложка на литр воды для полива)."
Что думаете по этому поводу? Особенно по поводу крови.
Отправлено 23 November 2008 - 17:45
Отправлено 27 June 2009 - 18:59
Я пользуюсь сухими Кемирой и Агриколой, развожу чайную ложку на 2 литра воды. Это около 2-3 граммов на литр.
очень интересуюсь какой кемирой пользуетесь их же несколько и все разные по своему хим составу
Отправлено 28 June 2009 - 00:46
Выбирайте где азот, фосфор, калий в равных колличествах.очень интересуюсь какой кемирой пользуетесь их же несколько и все разные по своему хим составу
Отправлено 28 June 2009 - 06:09
Отправлено 28 June 2009 - 09:44
Ещё бывают упаковки по 100гр. kemira.jpg
Во, вот такой и пользуюсь А насчет "равных количеств азота, фосфора и калия", так при такой схеме потом калий дополнительно вносить приходится. В этой вот кемире азота поменьше, и это, на мой взгляд, оптимально.
Отправлено 30 July 2009 - 15:31
Отправлено 31 July 2009 - 12:37
Отправлено 31 July 2009 - 14:17
Отправлено 03 August 2009 - 20:31
Отправлено 03 August 2009 - 21:15
Так вполне правильно, Максим. Существуют рекомендации продвинутых цитрусоводов (Борищук В. И., Рощин А.) вносить около 50 мл (от 30 до 70) рабочего раствора удобрения на литр земляного кома. Вы как раз в этих пределах и удобряете. Но лучше выждать после полива 4-5 часов, а не час.
Правда, есть и категорические возражения отдельных коллег по форуму против такого подхода. Их позиция основана на фактической потребности цитрусового растения в том или ином количестве питательных веществ в зависимости от физиологического состояния растения и его величины... Вроде бы и логично, но как количественно оценнить такие параметры и соразмеррить их с объемом питательного раствора не понятно...
Я же полагаю, что взвешенный "усредненый" способ внесения подкормки более прост, надежен и выверен. По крайней мере мой опыт это подтверждает.
Но разумеется, мы говорим о подобных нормах, исходя из общепринятых положений соответствия параметров растения и горшка. То есть, по мере роста и развития цитруса каждая последующая перевалка предполагает соответствующее увеличение размеров горшка. Чаще советуют увеличивать емкость по диаметру, скажем на 2-3 см. Мне предпочтительней видится объемный критерий, когда имеется в виду увеличение объема, к примеру, в полтора раза.
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)