Э-э-э... Дмитрий, а вы с нулями не промахнулись? Вроде получается 0.225%...0.48 гр солей на 1 грамм удобрения.Когда вы берете 5 грамм удобрения на литр (как написано на упаковке) вы фактически растворяете 0.45x5=2.25 грамма солей в этом литре воды. Получается концентрация в 0.00225%.
Логика понятна, но боюсь показаться занудой - все равно концы с концами не сходятся... Просто цветовод я начинающий и у меня два "светила" :rolleyes: - форум и Дадыкин :rolleyes: Читаю
Так 0.5% - это концентрация чего? Если солей - то в случае с азофоской это 10 гр. удобрений на литр воды - ну не может быть... Если концентрация удобрения - так они все разные, тоже не может быть... Или читать инструкцию к конкретному удобрения и не морочить себе голову? Так мне, например, понравилось соотношение элементов питания в удобрении для орхидей, а по инструкции его разводить для цитрусов смысла нет - инструкция для орхидей, а им надо слабое-слабое удобрение...При всей интенсивности подкормок сама концентрация их в водном растворе должна быть слабой - 0.5%.
Полив - это да... Пока только ищу золотую середину и боюсь, что заливаю...