Скопировал ответ Игоря(Аметист) на мой вопрос.Считаю ответ интересным. Я посмотрел на лист. Правда,судя по фотографии сложно судить о каком либо заболевании. С письма автора я понял что это лимон сорта Мейера. Этот сорт обладает такой необычной способность как сбрасывание листьев и притом без сиптомов.Лично у меня растет в грунте оранжереи небольшой кустик Мейера,так вот он по сравнении с другими сортами чувстсует себя не важно. Этот сорт отлично растёт и плодоносит, не болеет,привитый на пондерозе или другом цитрусе. Прирост до метра, плодами увешан.А вот на своих корнях- не то. Вернусь к теме. Если Мейер растёт в горшке- надо посмотреть что за почва, может заменить. Если другие цитрусы, растущие рядом с ним в таких же условиях и в такой же почве и чувствуют себя прекрасно, то это как я уже как я сказал- свойство сорта.Но судя по фото-это не болезнь и не вредители.Болезнь не поражает какой то один сорт выборочно.
У меня 3шт Мейера.Два мои не болеют,а (подаренный) чахнет с такими же симптомами уже два года.Совершенно рядом с ним растет Пандероза и не болеет.Мейер обрабатываю Фитоспорином-М месяц, изменений пока не вижу..