Виталайзер НВ-101 и другие препараты из хвои. Использование хвои
Отправлено 23 July 2010 - 14:50
Отправлено 23 July 2010 - 17:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 July 2010 - 21:43
Отправлено 24 July 2010 - 01:51
Источник не помню так, как копировала для себя небольшие описания с двух сайтов.Об НВ-101 много можно найти информации на яндексе.Да это не живая вода но он помогает и не полохо, убедилась на собственных растениях.Конечно если растение уже совсем завяло то ему уже ничто не поможет. посмотрите вот этот сайт http://www.hb-101.ru/page/HB101/
Отправлено 24 July 2010 - 05:00
Секрет кроется в несомненных достоинствах препарата: высокая концентрация основного действующего вещества – SiO2 (диоксида кремния).
Выдержку взяла с указанного сайта., и вот что подумала- у меня есть препарат Полисорб МП, в котором действующее вещество - диоксид кремния коллоидный., производство Челябинск. Я беру его для сына, у него Гипербилирубинемия, ну и сами принимаем от всякого рода интоксикаций,т.к. он показан жителям экологически неблагоприятных регионов.
Так вот я к чему клоню то, если его попробовать развести в меньшей концентрации, чем для приёма во внутрь и применить для полива, а ?, как думаете?
Мне кажется, что виталайзер похож по описанным действиям на Рибав.
Отправлено 28 July 2010 - 02:37
Отправлено 28 July 2010 - 04:47
Отправлено 15 January 2011 - 14:46
Отправлено 15 January 2011 - 15:48
Ага , смысл есть, я именно так и делаю.Гардении особенно нравится .
Я их сушу и в пакет собираю, а когда растения пересаживаю режу их мелко и с землёй мешаю. А ещё я стараюсь всю ёлку ободрать, а не только то что упадёт .
Отправлено 08 March 2011 - 16:27
Я применял это " супер средство " . Положительных эфектов я не заметил не каких . Мне кажется это уровень бадов , обещающих выздоровление от всех болезней , а на самом деле пустышки , в лучшем случае . Ну и цена как водится соответствующая рекламе !
Насколько я понимаю, в жидком варианте HB-101 - это, по сути дела азот (так следует по информации сайта, занимающегося "продвижением" этого товара).
Неужели от переизбытка азота болезни растений исчезнут? Мне кажется, что как раз наоборот. Азот - хорошая питательная среда для их возбудителей.
Зато продавцы уверяют в его "чудодейственной" силе, и попробуй им что-нибудь возрази! Чего-то я только особого эффекта не "узрил" на своем опыте применения средства HB-101.
Правда, при опрыскивании растений иногда возникали ожоги.
Но, с Вашим заключением относительно его бесполезности в принципе согласен.
Мне кажется, просто вводят потребителей в заблуждение. Или же я добросовестно ошибаюсь.
Отправлено 08 March 2011 - 17:11
Но, с Вашим заключением относительно его бесполезности в принципе согласен.
Мне кажется, просто вводят потребителей в заблуждение. Или же я добросовестно ошибаюсь.
Арслан , день добрый . Это не есть моё заключение , это всего лишь моё скромное мнение . Я уже почти забыл про этот препарат , но он у меня за зиму весь использован , жаба замучила , сто рублей стоит , не выливать же . Добавлял по капле в двух литровую лейку при поливе . Я то же не знаю благодарить ли именно этот препарат за то что мои цитрусы пережили зиму более или менее благополучно , или влияли другие факторы . Судить сейчас тоже не буду . Но замечу что знакомые на работе положительно отзываются об этом препарате , сейчас многие дачники семена в них замачивают . Всхожесть по их мнениям , почти стопроцентная .
Отправлено 09 March 2011 - 02:05
Отправлено 18 March 2011 - 13:50
Та же ситуация. Еще заметнее эффект на орхидеях и хойях.не знаю благодарить ли именно этот препарат за то что мои цитрусы пережили зиму более или менее благополучно
Никакого особого буйства, просто зима прошла практически без потерь.
Сравнить есть с чем. Единственное, что изменилось в уходе за растениями - добавился HB для полива и опрыскивания.
Отправлено 24 August 2011 - 17:34
Отправлено 24 August 2011 - 20:19
Давным-давно это было. Был у меня маленький огородик. Сажать я ничего не умела. Купила себе книжку "Советы огородникам" и все делала по этой книжке. Росло у меня на огородике все превосходно, хотя прополку я делала вилочкой и соседи улыбались, но грядки были чистенькие. Автора не помню, да и книжка при переездах затерялась. Но хорошо помню, что в книге давали рецепт приготовления настоя из хвойных веток, а настоем брызгать помидорные кусты. Действительно кусты росли крепкие. Жаль, что солнца было маловато и помидоры не успевали вызревать.
Отправлено 29 August 2011 - 23:16
Отправлено 29 March 2013 - 10:14
Про НВ 101 добавлю свои пять копеек, пользуюсь им года три- прекрасная штука! Все мои растения( они абсолютно разные) просто прут, Все что приобретаю- сразу им и по кроне и под ствол. И новые цитрусовые не листопадили после него . Все черенки держу в нем( 5 капель на 1 литр), потом тыкаю в корневин и в землю- 100%. Вообще на него хорошо все реагируют и садовые и домашние. Цитрусовые его любят больше по кроне, гранулы не пробовала, Им же много растении из уценки реанимировала.
Отправлено 28 May 2014 - 11:24
Из опыта скажу HB-101 фигня на посном масле не тратьте деньги зря, хорошо разрекламированный товар.
Минеральный состав конечно есть, но это не значит, что НВ-101 удобрение.Ирина цитирую с официального сайта НВ-101
НВ-101 – концентрированный несинтезированный питательный состав,
сМинеральный состав:
Натрий – 41 мг/литр
Кальций – 33 мг/литр
Железо – 1,8 мг/литр
Магний – 3,3 мг/литр
Кремний – 7,4 мг/литр
Азот - 97 мг/литр
Отправлено 07 October 2014 - 14:18
НВ-101 препарат в гранулах имеет ли смысл использовать в зиму для цитрусовых? Прошу поделиться опытом, уважаемые!
Отправлено 07 October 2014 - 20:15
Если не предвидится никаких стрессовых ситуаций, то зачем? Это биостимулятор, используют его для ослабленных растений, в стрессовых ситуациях и для всхожести семян. Если вы обеспокоены, то примените путем полива или двух-трех кратного опрыскивания с интервалом 7-10 дней. Увлекаться нельзя, может остановить рост.
Спасибо,Ирина за ответ. Но как использовать его в гранулах путем полива или двух-трех кратного опрыскивания?
Не могу сказать. Скорее всего гранулы для открытого грунта.
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |