Спасибо, Марина.
У меня куплено долгоиграющее удобрение Виндзор (тот же Базакот с NPK 16-8-12(+2MgO+5S+T.E.), но в мелкой фасовке) - попробую его весной.
Отправлено 06 October 2017 - 22:12
Отправлено 07 October 2017 - 08:50
Да, я именно Виндзор имела ввиду, говоря про отечественную фасовку. У меня было два вида в маленьких пакетиках, вчера в Ашане Сад Тольятти увидела большие упаковки трех видов. У нас такого удо нет, придется тащить с собой. По цене по-моему, дешевле осмокота выходит. Но еще не смотрела по составу, какое лучше. Про перекорм вчера написала, но забыла уточнить, я и осмокот и базакот засыпала в горшки с минеральным грунтом, торф ,в виде готового грунта , и типа кокоса я не использую для цитрусов. Но, когда получала растения из Тая, отводки в кокосе, там всегда была горсточка таких удо. И, перед засыпанием в свои горшки с цитрусами, месяца два точно ничего не поливала с удо , а в большие горшки перед засыпанием осмокота, весной грунт я промывала.
Отправлено 07 October 2017 - 15:53
минеральным грунтом
А что за грунт если не секрет?
Отправлено 21 November 2017 - 23:41
Нашла удобрение для цитрусов долгоиграющее , цена 999 руб. за кг. Производитель Германия. Есть ли у кого опыт использования такого удобрения?
Удобрение Greenworld долгодействующее 1кг
Отправлено 20 May 2018 - 01:33
Все же не понимаю, зачем в нынешнее время заморачиваться с бутыльками ( жидкими удо) или рассыпными (магазинными, которые нужно разводить водой) . Гранулированные длительного срока действия ( Осмокот, Баззакот или подобные) не являют сейчас заморской диковинкой и вполне доступны по цене. Есть достойные аналоги польского или чешского производства. Удобство применения, отсутствие проблем с отравлением или перекормом , достаточно длительная практика опробирования таких удо зарубежными цитрусоводами . Смысла покупать достаточно дорогие растения и травить их копеечными российскими удо непонятного состава и качества нет совсем.
Отправлено 20 May 2018 - 06:01
Отправлено 20 May 2018 - 09:22
Ну, я вообще живу на задворках империи (с).....Если рядом нет больших сетевых строительных гиперов, вроде Оби, Леруа, Ашана и прочих, есть интернет-магазины, которые высылают ручную фасовку осмокота и прочих по 400-500г. http://forum.homecit...hie-udobreniia/ - вот в этой теме есть названия и фото некоторых таких удо. Скорее всего, и у вас в продаже есть такие удо (Баззакот) в маленьких пакетиках с названием Виндзор, их фасует российская фирма , у нее тоже есть интернет-магазин https://www.ncsemena...v_25gr-id14236/. Ну и простой поиск по Авито с запросом "Осмокот" показывает, что и в Таганроге тоже можно прикупить такое удо.
Отправлено 20 May 2018 - 10:04
В Таганроге не знаю, но город побольше Шахт, у нас и Осмокот есть, и можно купить буйские УДО прологнированного действия... Ну, и опять же, интернет никто не отменял.
Отправлено 20 May 2018 - 23:13
Это кому как нравится вносить удобрения.
В любом случае, как ни вноси (пролонгированные или обычные) есть и плюсы и минусы. Например бывают и не редко ситуации, когда от подкормок надо воздержаться. По тем или иным причинам. Цитрус залили/засушили, или еще что произошло. А в горшке удо длительного действия. Обратно же не выковыряешь. Или надо дать органику например.
Каждому свое.
Не все что российского производства прям априори плохое, а импортное хорошее.
Отправлено 23 May 2018 - 20:37
Ну, я вообще живу на задворках империи (с).....Если рядом нет больших сетевых строительных гиперов, вроде Оби, Леруа, Ашана и прочих,
В столичных Оби, Леруа, Ашан, Дарвин нет осмокота, если их сайты не врут. Да и не видел я его там никогда.
Из долгоиграющих часто вижу Покон и Агриколу...
Отправлено 23 May 2018 - 21:47
Да, Осмокота нет. В них есть баззакот в российской фасовке под маркой Винздор. Я же выше написала.
Отправлено 23 May 2018 - 22:06
В нашем ОБИ - Винздор "Базакот Плюс" для овощей (изг. КОМПО), для огурчиков купила еще осенью.
Отправлено 24 May 2018 - 00:22
В столичных Оби, Леруа, Ашан, Дарвин нет осмокота, если их сайты не врут. Да и не видел я его там никогда.
Из долгоиграющих часто вижу Покон и Агриколу...
Я тоже зимой искала Осмакот, не нашла, но в Ашане купила удобрения длительного действия ОМУ "Универсал", это комплексное гранулированное органоминеральное удобрение, от Буйских удобрений. Купилась на подпись "длительного действия". На сколько месяцев не написано.
Фото прикрепить не смогла, пишу с упаковки.
Состав: Гуминовые соединения -11%, N -7% ,P2O5 -7% , K2O 8%, MgO -1.5%, S (%) 3.67% Микроэлементы Cu-0.01; Zn-0.01; Fe-0.02; Mn-0.05; B-0.02. Внешний вид гранулы темно-серого цвета, диаметр: 1- 5 мм Гуминовые соединения -11%, N -7% ,P2O5 -7% , K2O 8%, MgO -1.5%, S (%) 3.67% Микроэлементы Cu-0.01; Zn-0.01; Fe-0.02; Mn-0.05; B-0.02. Внешний вид гранулы темно-серого цвета, диаметр: 1- 5 мм. Никакой оболочки нет.
Расход не как у Осмакот, требуется на 1 кг грунта 10 грамм. В начале марта делала пересадку и перевалку и добавляла в грунт к своим цитрусовым, пока ничего плохого не заметила. Хороший прирост.
Вот когда дальше следует удобрять, ещё не знаю.
Отправлено 24 May 2018 - 04:30
В нашем ОБИ - Винздор "Базакот Плюс" для овощей (изг. КОМПО), для огурчиков купила еще осенью.
"Нано-оболочка" потешила
Отправлено 25 September 2018 - 16:32
Хотел уточнить, кто пользовался осмокотом, у него есть несколько разновидностей и одно из них есть с повышенным содержанием Калия
Osmocote Exact Standard High K
Кто-нибудь использовал такое? Вода для полива жесткая водопроводная в основном если что, при кипячении большой осадок.
Или все же лучше стандартным пользоваться
Отправлено 25 September 2018 - 17:13
Я например пользуюсь Osmocot pro 17-11-10
Отправлено 25 September 2018 - 21:06
Отправлено 28 September 2018 - 07:05
Использовал Осмокот Стандарт 11-11-12. Немного хлорозили , пришлось несколько раз удобрять по листу комплексным.Особых приростов не было , правда и лето нынче почти без солнца и холодное. Весной перейду на другой , где побольше азота или что удастся купить)
Отправлено 09 January 2019 - 15:09
В ОБИ продается удобрение под названием "Виндзор для овощей" 250 грамм за 249 руб:
Виндзор для овощей.jpg 42.32К
0 Количество загрузок:
На самом деле представляет из себя Базакот Плюс, судя по всему, на 9 месяцев (на нем так и написано - "Базакот Плюс, производство COMPO, Германия").
Состав: NPK 16-8-12 + 2MgO + 5S + микроэлементы
Отправлено 13 February 2019 - 23:52
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей