Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#281 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:33

Прикрепленный файл  IMG0243A.jpg   131.14К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0244A.jpg   82.48К   33 Количество загрузок:Пока особых изменений нет опять что-то фотки не четкие,днем бы лучше получилось

#282 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 21 January 2009 - 17:50

А вот листочки желтоватого цвета на цветоносе, это высыхающие или они просто цвет изменили?

Сообщение отредактировал Шуруп: 21 January 2009 - 20:43

#283 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 20:54

не знаю почему они желтые у основания, как-то я на них даже не обращал внимания потрогал их а они мягкие в зоне желтезны а кончики которые зеленые - твердые... не знаю для чего вообще эти листья и почему вдруг желтеют не смотря на то что они недавно появились - вместе с цветоносом.

#284 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 21:00

Может это какой нибудь токсикоз :girl_haha:

#285 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 22:14

может и так:)

#286 Undead_angel

Undead_angel

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Осман

Отправлено 21 January 2009 - 22:28

завтра как раз пойду куплю Ананас , ейсли я его тоесть его листвую часть посажу укоренение примерно через сколько дней будет или у каждого по разному?

#287 montisa

montisa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 22 January 2009 - 00:53

У меня миниананас корешки пустил ))) Недели 3 сидел. Начал загнивать. Я его отрезала до "живого" и в корневин обмакнула. После этого уже через неделю я заметила рост листочков :P

#288 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 02:20

у всех по разному длится период у меня было и больше месяца и две недели, главным образом зависит от температуры и в чем укорненяете, на этом этапе мой опыт показал что лучше использовать керамзит, так как он если не гарантирует то минимизирует риск загнивания.

#289 Шейла

Шейла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 January 2009 - 10:35

Красота какая, даже захотелось попробовать посадить. Сейчас у нас продаются миниананасы, надо купить и посадить. Сейчас подходящее время? Или лучше поближе к весне?

#290 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:40

сейчас самое время, если учесть что можно поставить что нибудь типа тонкой книги на батарею и на нее горшок с укореняющимся ананасом, к весне укорениться и все лето будет набирать листовую массу и через год в это же время можно простимулировать к цветению.

#291 Шейла

Шейла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 January 2009 - 16:51

Р сказал(а) 22.1.2009, 15:46:

сейчас самое время,..

Замечательно, спасибо, Р, значится попробую и я укоренить ананасик. :girl_dance:

#292 Undead_angel

Undead_angel

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Осман

Отправлено 22 January 2009 - 17:26

купил ананас и укоренил стебель, при каких температурах желательно его держать? тепличкой накрыть или нестоит?

#293 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 18:33

Укоренили или поставили на укоренение? Если только поставили то лучше конечно держать под пленкой или банкой под банкой удобнее, но тут все зависит от размаха листьев, самые длинные можно обрезать - не страшно температура чем выше тем лучше но в разумных пределах 40 не надо а вот 25-30 самый раз я специально не замерял но еще раз повторю, если есть возможность посавить на батарею то между горшком и батареей нужно поставить книгу не толстую и не слишьком тонкую, или коробочку от CD очень удобно если сильно топят то две коробки ну там сами поймете чтобы было тепло а жарко

Шейла сказал(а) 22.1.2009, 19:57:

Замечательно, спасибо, Р, значится попробую и я укоренить ананасик. :girl_dance:

удачного укоренения

#294 tata1984

tata1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 January 2009 - 09:28

а я в декабре приобрела ананас уже с плодиком себе в подарок- в начале января плод пришлось снять (переспел и забродил). макушку под конус и сохнуть вверх тормашками положила и посадила только позавчера в легкий грунт с пенопластовой крошкой. но вот мама у меня от кончиков листьев сохнет. можно ее как то стимулировать на деток? или все уже? (сорри фотик дома забыла - в понедельник фотки вывешу) 

#295 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:16

Это же ботва, а ее наверное никак не простимулируешь кросту :girl_cray3:, а вот подкормить не мешало бы! где то в сети я читал что ананас может умирать после плодоношения около года, а в это время давать деток. Может быть он их уже дал точнее зародил))), но они из под земли еже не пробились...

#296 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:14

у моего карлика детка когда появлялась она была на уровне поверхности то есть вровень в поверхностью почвы, и еще я читал на заморском сайте что два вида деток - первые подземные а вторые поверхностные, какие-то обязательно появятся, так как в розетке много запасающих веществ они найдут выход!

#297 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 January 2009 - 15:16

tata1984 сказал(а) 23.1.2009, 8:34:

а я в декабре приобрела ананас уже с плодиком себе в подарок- в начале января плод пришлось снять (переспел и забродил). макушку под конус и сохнуть вверх тормашками положила и посадила только позавчера в легкий грунт с пенопластовой крошкой. но вот мама у меня от кончиков листьев сохнет. можно ее как то стимулировать на деток? или все уже? (сорри фотик дома забыла - в понедельник фотки вывешу) 

Должны появиться сами. Я такой же покупал где-то в июне, плод съели, 3 детки проклюнулись где-то месяца через полтора - два, я точно уже не помню. Ничем не стимулировал, не удобрял, даже периодически поливать забывал. Сейчас два ребёнка ( те которых я не отсаживал в отдельные горшки) уже выше мамы, а один, которого я отсадил, раза в два меньше. Материнское растение засохло пока не больше чем на четверть, а прошло после снятия плода уже больше полугода. Сохнет очень медленно, с кончиков листьев, я их периодически подрезаю. При этом я ещё и отрезал те листья, которые мешали деткам расти. Кстати макушку я сажал в грунт сразу же, подсушил буквально пол-дня. Нормально укоренилась. Мне кажется, что слишком долго сушить не зачем.
Фотки всего ананасового хозяйства постараюсь вечером или завтра выложить.

#298 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:18

Р сказал(а) 23.1.2009, 10:20:

у моего карлика детка когда появлялась она была на уровне поверхности то есть вровень в поверхностью почвы, и еще я читал на заморском сайте что два вида деток - первые подземные а вторые поверхностные, какие-то обязательно появятся, так как в розетке много запасающих веществ они найдут выход!

У меня две детки росли из земли, а одна из пазухи нижнего листа, правда я этот лист сразу же отрезал.

#299 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:53

О значит не врали заморские сайты

#300 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:02

Р сказал(а) 23.1.2009, 14:59:

О значит не врали заморские сайты

Нет, конечно не врали. Кстати фотка этого детёныша есть в этой теме, сообщение № 41, 2-я фотография. Как всё это выглядит сейчас покажу чуть позже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru