Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#321 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 January 2009 - 23:08

По-моему детки бывают только после плодоношения, или я ошибаюсь?

Я думаю, что давать деток, а попросту ветиться он начинает после повреждения точки роста, снимая плод с ананаса мы тем самым производим что то типа обрезки и у него как у дерева начинается ветвление :rolleyes:
наверное это так, а может и нет на 100% не уверен...))

Сообщение отредактировал Шуруп: 26 January 2009 - 23:12

#322 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 January 2009 - 16:03

"Но в нашем случае точка роста явно повреждена, или у Вашего ананаса было точно такое же? " Нет, у моего точка роста изначально была цела. Выгнили внутренние листики при просушке.

Сообщение отредактировал sva12: 27 January 2009 - 16:23

#323 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 January 2009 - 19:05

"Но в нашем случае точка роста явно повреждена, или у Вашего ананаса было точно такое же? "

Нет, у моего точка роста изначально была цела.
Выгнили внутренние листики при просушке.

Скорее всего, точка роста сгнила еще в магазине, т.е. изначально была повреждена, хотя это и не было заметно. Если это действительно так, то розетка расти не будет, а даст "деток". Эти детки пока еще в виде почек, а значит очень маленькие и им еще долго расти до размеров хотя бы той же верхушки. Если вы купите новый ананас и укорените его верхушку, то выиграете время. Хотя некоторых вопрос времени не смущает, они из семян ананасы выращивают...

#324 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:25

Так много сообщений на данный вопрос, что не мудрено запутаться, кто, когда и что писал. Уточню - у моего изначально точка роста была целая, при просушке центральные листики выгнили, затем начался рост из центра и сейчас успешно растёт, молодые листики по 10-18 см. Так-что моё сообщение не имеет отношения к вопросу - будет-ли рост из центра или ожидать деток при нарушенной заранее точке роста.

#325 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:38

при просушке центральные листики выгнили, затем начался рост из центра и сейчас успешно растёт,

Sva12, Извините, а можно уточнить у Вас розетка тоже была изначально не здоровая? или листочки загнили при просушке от каких то внешних факторов?

#326 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:53

При покупке все листики были с виду абсолютно зелёные, но, видимо, подмороженные. Так как через 2-3 дня внутренние побелели и вывалились. А края внешних - подсохли, я их обрезал, чтоб не мешались. Какие могут быть внешние факторы ? Срезал и поставил вверх срезом в теплое, тёмное, сухое помещение.

Сообщение отредактировал sva12: 28 January 2009 - 22:03

#327 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:19

Значит у Вас никаких:) просто всякое может быть вот я и уточнил:)

#328 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 01:05

Р, здравствуйте не сочтите за излишнее любопытство! Как ваш ананас поживает? С последнего Вашего фото 10 дней прошло, что нибудь изменилось?:)

#329 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 January 2009 - 02:37

Я думаю, что давать деток, а попросту ветиться он начинает после повреждения точки роста, снимая плод с ананаса мы тем самым производим что то типа обрезки и у него как у дерева начинается ветвление :rolleyes:
наверное это так, а может и нет на 100% не уверен...))

Выскажу несколько соображений по этому поводу, с вашего позволения. Ананас из семейства Bromeliaceae, а для всех представителей этого семейства характерно цветение из розетки, после чего розетка отмирает, наплодив маленьких розеток. Рискну предположить, что при повреждение точки роста (без цветения-плодоношения) растение просто загнется, так как плодоношение (как процесс), на мой взгляд, это как сигнал к началу роста деток. Но и исключения тоже бывают…. Но вот если точка роста была повреждена во время укоренения – не укорениться он, загнется. Здоровая точка роста – залог успеха укоренения.

#330 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 09:12

А вот в сообщении 315 укоренлся и без точки роста да и вообще бпочти без листвы)))))

#331 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:27

"Здоровая точка роста – залог успеха укоренения. " Наталья ! Ну где-же здоровая точка роста на моём фото в сообщении №195 ? Сплошная слизь и всё. Конечно, сквозной дыры не видно и может какие-то зачатки листиков и оставались, но сомневаюсь ... И ничего, растёт, как миленький. Осталось провести эксперимент - гарантированно высверлить отверстие в точке роста :) .

#332 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 January 2009 - 14:26

sva12, я думаю, что как раз точка роста у Вас и не была затронута. С листьями все понятно, но она была цела.

#333 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 31 January 2009 - 14:37

Но вот если точка роста была повреждена во время укоренения – не укорениться он, загнется. Здоровая точка роста – залог успеха укоренения.

У меня вся средина выгнила, пока розетка стояла на укоренении. Выгнила давно, еще пару мес. назад, а первые корешки увидела только вчера (розетка была помещена на укоренение в прозрачный пластиковый стаканчик).

Сообщение отредактировал Oksana: 31 January 2009 - 15:29

#334 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 January 2009 - 15:20

У меня вся средина выгнила, пока розетка стояла на укорении. Выгнила давно еще пару мес. назад, а первые корешки увидела только вчера (розетка была помещена на укоренение в прозрачный пластиковый стаканчик).

А откуда тогда молодые листики полезут?

#335 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 31 January 2009 - 15:28

А откуда тогда молодые листики полезут?

Пока ни откуда. Надеюсь, что пока. И корней ведь толком пока нет, виднеется 3 белых корешка. Думаю, что сначала должна развиться корневая, а уж потом будут листья. Хорошо бы.

#336 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 06:59

А мы тем временем вовсю цветем... Прикрепленный файл  a1.jpg   82.19К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  a2.jpg   116.49К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  a3.jpg   80.53К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  a4.jpg   94.34К   24 Количество загрузок:

#337 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 February 2009 - 10:28

Никогда не видела цветение ананаса- симпатичные цветочки!

#338 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 13:01

Р, принимайте поздравления он у Вас просто прелесть :girl_wink:

#339 Гость_Sasha_*

Гость_Sasha_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2009 - 16:30

я тут тоже купил фотки потом выложу, а не подскажете как за ним ухаживать???немного сохнут листики и.т.д.

#340 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 23:46

я тут тоже купил фотки потом выложу, а не подскажете как за ним ухаживать???немного сохнут листики и.т.д.

Вы купили плод или уже взрослый ананас? в принципе посохли посохли и престали, опрыскивайте чаще, ну и все в общем! подсветка желательно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования