Нашёл своё старое сообщение - оказывается 1 из земли, а 2 из пазух листьев.У меня две детки росли из земли, а одна из пазухи нижнего листа, правда я этот лист сразу же отрезал.

Ананас
Отправлено 23 January 2009 - 16:15
Отправлено 23 January 2009 - 19:41
Отправлено 24 January 2009 - 00:42

Отправлено 24 January 2009 - 01:04

Сообщение отредактировал Шуруп: 24 January 2009 - 01:05
Отправлено 24 January 2009 - 01:24

Отправлено 24 January 2009 - 01:33
А мы не обсасываем, а делимся опытом, как у кого было в жизни. А это зачастую поважнее, чем то, что написано на сайтах, заморских или не заморских.Да не важно, откуда она была взята.
Главное не обсасывать то, что было уже 2 года назад обписано
Отправлено 24 January 2009 - 18:14
Отправлено 24 January 2009 - 19:36

Отправлено 25 January 2009 - 01:06
Отправлено 25 January 2009 - 16:05
Да нет, стоят на подоконнике на западном окне без подсветки...Шикарно, розетки плотные такие, наверное на солнечном месте растут. от моего карлика от съеденного плода сейчас активно растет макушка так она раскидистая такая, видимо от того что не на солнце а под лампой далеко от окна
Отправлено 26 January 2009 - 00:04
Отправлено 26 January 2009 - 00:45
А это какой-то умник ананас на спелость проверял, существует такое мнение на мой взгляд не правильное, что если у ананаса из серцевинкилистик легко выдергивается то он типа спелый...А я купила ананас, он у меня два дня полежал в комнате, и у него из сердцевины стали листочки отваливаться. Хотя в магазине выбирала с самой зеленой и здоровой верхушкой. Это наверное он подморожен что ли или еще что? Такой бесполезно пытаться укоренять, ведь рост должен из середины начинаться, верно? Как бы выбрать путний ананасик, чтобы посадить можно было. :(
Чтобы был путний он впервую очередь Вам должен понравиться(вкус,цвет запах и тд) далее смотрите чтобы точка роста была не повреждена можете слегка пошевилить листки вдруг они уже выдернуты :rolleyes:
Чтолбы в плоде все сияло и пахло, это нужно долго плод такой искать... Если Вас в нем все устраивает, то можно закрыть глаза на слегка подсохшие или обломанные кончики, их можно аккуратно подрезать))) главное чтоб эта листва была свежей и здоровой. Конечно много случаев было, что практически высохшие розетки давали прирост, но они ростут медленне здоровых, Вам это не нужно

Так что ищите кушайте и сажайте)))
Сообщение отредактировал Шуруп: 26 January 2009 - 00:53
Отправлено 26 January 2009 - 07:44
А я купила ананас, он у меня два дня полежал в комнате, и у него из сердцевины стали листочки отваливаться. Хотя в магазине выбирала с самой зеленой и здоровой верхушкой. Это наверное он подморожен что ли или еще что? Такой бесполезно пытаться укоренять, ведь рост должен из середины начинаться, верно? Как бы выбрать путний ананасик, чтобы посадить можно было. :(
С ноября по январь покупала три ананаса (маленькие), верхушки выкручивала и оставляла на несколько часов подсушиться, затем сажала в землю. Перед посадкой нижние листочки обрывала до уровня одного сантиметра. В течение недели у каждого ананаса убирала из сердцевины по нескольку листочков. Все три ананаса укоренились.
Отправлено 26 January 2009 - 09:46
Спасибо, Шуруп, постараюсь найти другой, получше.Так что ищите кушайте и сажайте)))

Потому что они тоже сами отвалились? А после укоренения откуда пошли листики расти - из сердцевины? Она осталась не повреждена, хотя листики отвалились? У моего какая-то плохая середка, буду выбирать другой. Этот может тоже попробую ради интереса.В течение недели у каждого ананаса убирала из сердцевины по нескольку листочков.

Отправлено 26 January 2009 - 10:59
Потому что они тоже сами отвалились? А после укоренения откуда пошли листики расти - из сердцевины? Она осталась не повреждена, хотя листики отвалились?
В принципе, если они сами отсохли то возможно, что точка роста не повреждена :rolleyes:, если повреждена то в верх расти не должны, взглянуть бы на фото этих ананасиков

Отправлено 26 January 2009 - 18:21
В принципе, если они сами отсохли то возможно, что точка роста не повреждена :rolleyes:, если повреждена то в верх расти не должны, взглянуть бы на фото этих ананасиков
Листочки отваливались сами, я просто дергала и убирала. Сейчас оставшиеся листики сидят крепко. Мои ананасы дали только корни, а прироста еще не было. Если честно я и не ждала прироста из сердцевины. Я жду деток по бокам, для чего пересадила ананасы в маленькие горшочки.
1. Ананас поставлен на укоренение в начале ноября, в начале января у него было четыре корешка по 1.5-2 см.
2. Ананас поставлен на укоренение в середине декабря, в начале января у него было два корешка по 1.5 см.
Фотографию третьего не выкладываю, потому что сегодня смотрела его корни и уронила, сейчас не пойму повредила их или нет. Он был поставлен на укоренение 7 января.
Укореняла на батарее, после появления маленьких корешков, переставляла на подоконник. Это мой первый опыт укоренения ананасов, возможно что то сделала не так, если что поправите.

Отправлено 26 January 2009 - 20:28

Отправлено 26 January 2009 - 21:20
Отправлено 26 January 2009 - 21:43
У моего последнего ананасика полностью выгнили внутренние листики при просушке, но расти он начал из серединки.
О чём писал и фото разместил в сообщении 195.
Растёт нормально, молодые листики по 10-18 см.
Но в нашем случае точка роста явно повреждена, или у Вашего ананаса было точно такое же?
Отправлено 26 January 2009 - 21:59
По-моему детки бывают только после плодоношения, или я ошибаюсь?Ну конечно из серединки рости врядли что будет, а вот на деток надеятся можно, вон оно как какой свиду дохленький а корни пустил жить то ему хочется
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей