Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#301 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 January 2009 - 16:15

У меня две детки росли из земли, а одна из пазухи нижнего листа, правда я этот лист сразу же отрезал.

Нашёл своё старое сообщение - оказывается 1 из земли, а 2 из пазух листьев.

#302 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:41

Да точно вспомнил, но я как-то тогда не придал значения от куда они вылезли все мыли были только как своего заставить цвести, правда они из разных мест вылезли!

#303 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 24 January 2009 - 00:42

В самом первом сообщении данного форума Алекс написал - "На стебле из пазушных почек образуются различные типы боковых побегов, которые используют как посадочный материал при размножении ананаса. Наиболее сильными являются побеги, возникшие ниже поверхности почвы (ратуны). Количество ратунов на одно растение колеблется по сортам от 1 до 10. на этих побегах получают второй и следующие урожаи. Побеги, возникающие на стебле выше уровня почвы, - сакеры – по размеру и массе меньше ратунов. Еще меньше побеги, возникающие на цветоносе ниже плода, - слипы. Коронка на верхушке плода также может быть использована в качестве посадочного материала при размножении ананаса. Более ранний урожай получают из ратунов (через 16-18 месяцев после посадки), затем слипов (через 18-20) и позже из коронок (через 18-28 месяцев). Размер посадочного материала оказывает большое влияние на темпы развития растений." А вы тут про заморские сайты :)

#304 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 January 2009 - 01:04

Очень даже не факт что информация с первого сообщения была взята не с заморского сайта :girl_sigh:

Сообщение отредактировал Шуруп: 24 January 2009 - 01:05

#305 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:24

Да не важно, откуда она была взята. Главное не обсасывать то, что было уже 2 года назад обписано :)

#306 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:33

Да не важно, откуда она была взята.
Главное не обсасывать то, что было уже 2 года назад обписано :)

А мы не обсасываем, а делимся опытом, как у кого было в жизни. А это зачастую поважнее, чем то, что написано на сайтах, заморских или не заморских.

#307 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:14

Ды боже упаси я не ставлю под сомнения знания Алекса, просто недвно решил почитать что пишут про ананасы иностранные сайты, а первое сообщение читал давно придавно когда еще у меня небыло ананаса и не запомнил где какие ратуны и сакеры появляются

#308 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:36

Вот так выглядит сейчас моё ананасовое хозяйство. Это укоренённая верхушка (справа) и детка, отсаженная месяца 4 назад:Прикрепленный файл  IMG_0152.jpg   159.21К   61 Количество загрузок: Это то, что осталось от материнского растения и две не отсаженные детки:Прикрепленный файл  IMG_0153.jpg   147.29К   66 Количество загрузок: А это они все вместе:Прикрепленный файл  IMG_0159.jpg   144.78К   63 Количество загрузок: Хорошо видно, что не отсаженные дети в два с лишним раза опередили в развитии своего отделённого в детстве брата, хотя он был самым первым и крупным.

#309 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 01:06

Шикарно, розетки плотные такие, наверное на солнечном месте растут. от моего карлика от съеденного плода сейчас активно растет макушка так она раскидистая такая, видимо от того что не на солнце а под лампой далеко от окна

#310 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 16:05

Шикарно, розетки плотные такие, наверное на солнечном месте растут. от моего карлика от съеденного плода сейчас активно растет макушка так она раскидистая такая, видимо от того что не на солнце а под лампой далеко от окна

Да нет, стоят на подоконнике на западном окне без подсветки...

#311 Шейла

Шейла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 January 2009 - 00:04

А я купила ананас, он у меня два дня полежал в комнате, и у него из сердцевины стали листочки отваливаться. Хотя в магазине выбирала с самой зеленой и здоровой верхушкой. Это наверное он подморожен что ли или еще что? Такой бесполезно пытаться укоренять, ведь рост должен из середины начинаться, верно? Как бы выбрать путний ананасик, чтобы посадить можно было. :(

#312 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 00:45

А я купила ананас, он у меня два дня полежал в комнате, и у него из сердцевины стали листочки отваливаться. Хотя в магазине выбирала с самой зеленой и здоровой верхушкой. Это наверное он подморожен что ли или еще что? Такой бесполезно пытаться укоренять, ведь рост должен из середины начинаться, верно? Как бы выбрать путний ананасик, чтобы посадить можно было. :(

А это какой-то умник ананас на спелость проверял, существует такое мнение на мой взгляд не правильное, что если у ананаса из серцевинкилистик легко выдергивается то он типа спелый...
Чтобы был путний он впервую очередь Вам должен понравиться(вкус,цвет запах и тд) далее смотрите чтобы точка роста была не повреждена можете слегка пошевилить листки вдруг они уже выдернуты :rolleyes:
Чтолбы в плоде все сияло и пахло, это нужно долго плод такой искать... Если Вас в нем все устраивает, то можно закрыть глаза на слегка подсохшие или обломанные кончики, их можно аккуратно подрезать))) главное чтоб эта листва была свежей и здоровой. Конечно много случаев было, что практически высохшие розетки давали прирост, но они ростут медленне здоровых, Вам это не нужно :smile:
Так что ищите кушайте и сажайте)))

Сообщение отредактировал Шуруп: 26 January 2009 - 00:53

#313 MarOther

MarOther

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 January 2009 - 07:44

С ноября по январь покупала три ананаса (маленькие), верхушки выкручивала и оставляла на несколько часов подсушиться, затем сажала в землю. Перед посадкой нижние листочки обрывала до уровня одного сантиметра. В течение недели у каждого ананаса убирала из сердцевины по нескольку листочков. Все три ананаса укоренились.

#314 Шейла

Шейла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 January 2009 - 09:46

Так что ищите кушайте и сажайте)))

Спасибо, Шуруп, постараюсь найти другой, получше. :girl_hide:

В течение недели у каждого ананаса убирала из сердцевины по нескольку листочков.

Потому что они тоже сами отвалились? А после укоренения откуда пошли листики расти - из сердцевины? Она осталась не повреждена, хотя листики отвалились? У моего какая-то плохая середка, буду выбирать другой. Этот может тоже попробую ради интереса. :to_become_senile:

#315 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:59

[quote name='Шейла' date='26.1.2009, 8:52' post='47840']
Потому что они тоже сами отвалились? А после укоренения откуда пошли листики расти - из сердцевины? Она осталась не повреждена, хотя листики отвалились?

В принципе, если они сами отсохли то возможно, что точка роста не повреждена :rolleyes:, если повреждена то в верх расти не должны, взглянуть бы на фото этих ананасиков :girl_hide:

#316 MarOther

MarOther

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 January 2009 - 18:21

В принципе, если они сами отсохли то возможно, что точка роста не повреждена :rolleyes:, если повреждена то в верх расти не должны, взглянуть бы на фото этих ананасиков :girl_hide:

Листочки отваливались сами, я просто дергала и убирала. Сейчас оставшиеся листики сидят крепко. Мои ананасы дали только корни, а прироста еще не было. Если честно я и не ждала прироста из сердцевины. Я жду деток по бокам, для чего пересадила ананасы в маленькие горшочки.

1. Ананас поставлен на укоренение в начале ноября, в начале января у него было четыре корешка по 1.5-2 см.

2. Ананас поставлен на укоренение в середине декабря, в начале января у него было два корешка по 1.5 см.

Фотографию третьего не выкладываю, потому что сегодня смотрела его корни и уронила, сейчас не пойму повредила их или нет. Он был поставлен на укоренение 7 января.

Укореняла на батарее, после появления маленьких корешков, переставляла на подоконник. Это мой первый опыт укоренения ананасов, возможно что то сделала не так, если что поправите.

Прикрепленный файл  _______1.jpg   204.93К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _______2.jpg   189.49К   34 Количество загрузок:

#317 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:28

Ну конечно из серединки рости врядли что будет, а вот на деток надеятся можно, вон оно как какой свиду дохленький а корни пустил жить то ему хочется :girl_smile: Это отличный нагляный пример, что верхушки в практически любых состояниях запущенности укореняются))

#318 sva12

sva12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:20

У моего последнего ананасика полностью выгнили внутренние листики при просушке, но расти он начал из серединки. О чём писал и фото разместил в сообщении 195. Растёт нормально, молодые листики по 10-18 см.

#319 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:43

У моего последнего ананасика полностью выгнили внутренние листики при просушке, но расти он начал из серединки.
О чём писал и фото разместил в сообщении 195.
Растёт нормально, молодые листики по 10-18 см.

Но в нашем случае точка роста явно повреждена, или у Вашего ананаса было точно такое же?

#320 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 21:59

Ну конечно из серединки рости врядли что будет, а вот на деток надеятся можно, вон оно как какой свиду дохленький а корни пустил жить то ему хочется :girl_smile:

По-моему детки бывают только после плодоношения, или я ошибаюсь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования