Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#681 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 November 2010 - 22:13

Да, хорошенький черенок. Желаю быстрого укоренения и вкусных плодов.

#682 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:belovkcc

Отправлено 22 November 2010 - 20:18

сегодня вытащили остатки ананаса №1 из змли,осмотр показал что корни не растут,а вот то,что тут назвали детками постепенно набухаютчто с ними должно произойти вообще?как они будут укореняться?

#683 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 20:41

Смотрела передачу на русском канале (не помню каком). Показывали большие теплицы (вот область забыла) и рассказывали про размножение ананасов. Там детки, когда достигают 10-15 см укореняли в воде. А верхушки, уже на крайний случай, вывинчивали и укореняли в грунте под пакетом. Детки были такими:Изображение

Сообщение отредактировал Оленка: 22 November 2010 - 20:47

#684 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 20:49

А как детки будут получать питание,если корней нету(?

#685 Оленка

Оленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:14

Вот нашла описание:
Как и у всех бромелиевых, розетка растения отмирает после цветения и плодоношения. К этому времени ананас образует 2-3 прикорневых отпрыска. Ими легче всего размножать растение. Не отделяйте их от материнского растения, пока его листья и соцветие полностью не отомрут. Отростки к этому времени достигнут половины роста своего «родителя». Острым ножом отрежте отросток вместе с корнями от материнского растения. Он должен иметь самостоятельные маленькие корешки, иначе расти не будет. Посадите молодое растение в маленький горшок, слегка обожмите землю у основания и хорошо полейте. Накройте горшок целлофановым пакетом на дуговой опоре. Поддерживайте температуру 24 °С. Ежедневно снимайте пакет на 5 минут, но не давайте земле высыхать. Когда в центре розетки появятся новые листья, уберите пакет.
Из:Моя ссылка

#686 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 November 2010 - 23:41

'belovkcc' сказал(а) 22 Ноя 2010 - 16:18:

сегодня вытащили остатки ананаса №1 из змли,осмотр показал что корни не растут,а вот то,что тут назвали детками постепенно набухаютчто с ними должно произойти вообще?как они будут укореняться?

Если бы остатки розетки дали корни, то эти почки скорее всего тронулись бы в рост. Поскольку у самой розетки точки роста уже нет. Но раз укоренения не произошло, то и роста не будет.

#687 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 15:00

Ананас №1,теперь будем именовать просто ананас :crazy:, потому что остатки ананаса №2 были выкинуты,т.к. он полностью сгнил внутри,хотя когда покупали был такой спелый и очень вкусный...
так вот он стал обрастать белым налетом,я его вынул и промыл,обнаружил новые корешки,но совсем маленькие,зато детки немного подросли, в квартире холодно 19-20градусов,может из-за этого процесс медленный:
Изображение

Сообщение отредактировал belovkcc: 29 November 2010 - 15:01

#688 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:50

belovkcc, желательно потеплее чем 20 градусов. На фото ананас как - будто в грязи? Так он точно сгниёт.

#689 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 09:06

земля лесная,это только что полил его,а так поливаю редко

#690 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 23:06

belovkcc, а нижний подогрев есть у него? Не помешало бы.

#691 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 16:36

засох ананас совсем((( Сегодня заезжали в гипермаркет ОКЕЙ,там завезли свежие ананасы,с такими красивыми и большими верхушками,листья в середине сидят плотно,не вываливаются,в связи с этим вопрос с какой верхушкой лучше брать:с большой или маленькой?

#692 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 17 December 2010 - 17:13

Возьмите обе! Потом нам расскажите.

#693 belovkcc

belovkcc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:15

мы их не съедим,да и дорогие,поэтому и спрашииваю какая верхушка предпочтительнее? и еще,т.к. на улице мороз есть ли еще какие признаки обморожения,кроме вываливающейся верхушки?

#694 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 17 December 2010 - 17:24

Я несколько раз пробовала, но увы... Может маленькую лучше. Я последний раз купила крупный, зеленый, видно не подмороженный. Но когда стала листики подчищать, то они так легко отваливались. Сразу было видно, не приживется. Ну не разу не попадался нормальный. Может долго едут, может мороженные. Ждите, может у кого получилось вам ответят.

#695 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 January 2011 - 23:10

Сегодня я убила уйму времени на выковыривание семян из ананаса. Посеяла снова, а то прошлой зимой мои всходы замерзли, пока взойдут глядишь и потеплеет. В прошлый раз семена были в июне посеяны и уже хорошими кустиками замерзли.Изображение

#696 Резида

Резида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Резида

Отправлено 22 January 2011 - 19:22

Всем добрый вечер, я несколько раз уже выращивала ананасы ,укореняются и большие и маленькие даже почти высохшие,но ни разу не смогла заставить цвести, прошлым летом выкинула семилетний, оставив себе последнии(думаю) раз молодой, посаженный прошлой зимой. А укореняла так- срезала верхушку и оставляла на несколко дней подсыхать,толко потом сажала в какой нибудь горшок и только поливала когда слегка подсохнет,но правда в теплице прорастают быстрее.

#697 Diagnoz

Diagnoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 January 2011 - 00:11

Моему 5,5 лет - тоже не цвел. Этим летом высажу на дачу в открытый грунт на самое солнце (или может быть все же под деревьями?) и буду надеяться, что зацветет. А осенью, если получиться его забеременеть, то назад в горшок.

#698 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 26 January 2011 - 20:26

Что-то я сомневаюсь, что ему понравится. В природу несомненно понравится, а вот обратно в горшок... Попробуйте его высадить сначала в мешок, а потом с мешком в грунт, попротыкав его снизу и со всех боков. Я так делаю иногда. Потом с комом удобно обратно в горшок.

Сообщение отредактировал Вера Михайловна: 26 January 2011 - 20:40

#699 Резида

Резида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Резида

Отправлено 26 January 2011 - 23:18

Вечер добрый, я обычно каждое лето пересаживаю их в теплице прямо на землю, а осенью обратно в горшок, правда горшок приходится брать побольше так как корневую отращивают мощную, иногда даже приходится обрезку корневой провести, в основном они пересадку переносят безболезненно,по моим наблюдениям пришла к выводу что они оччень даже не прихотливые,единственный недостаток- не переносят сухость, нужно частенько опрыскивать, а еще любять когда их поливаешь сверху и чтоб в пазухах листьев иногда стояла вода

#700 pawuk

pawuk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:pawel

Отправлено 29 January 2011 - 16:51

У меня уже два года растет ананас большой уже хотелосьбы увидеть цветение и плодик карбида для стимуляции достать немогу читал что можно накрыть пакетом и положить яблоко но возникает вопрос какой это пакет нужен он же большущий, у меня есть приблизительно 700 ящиков яблок может поставить сверху на них как думаете это даст хоть какой результат и не замерзнет ли он там плюс 3. Прошу висказать свои соображения по этому поводу. Заранее спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru