Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#921 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 February 2013 - 19:16

Александр, как продвигаются "ананасные дела"? )) Очень интересно, как, с какой скоростью растёт будущий плод.
Мой пока ботву только наращивает.

Скажем не так как ожидалось!!! позже фотки скину и все обьясню!

#922 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 February 2013 - 22:05

У меня был опыт с ананасом - он зацвел. Как выяснелось для цветения нужен ацетелен или просто хорошо окурить дымом. В тот раз у меня была проблема с печкой и в теплице был периодически дым. Плод вырос не крупный, но вкус отменный. В магазине такой не купишь.

#923 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 February 2013 - 11:10

А тему почитать не судьба?И не ацетилен,а этилен.Просто хорошо окурить не получится.Скорее он зацвёл естественным образом.

Сообщение отредактировал anser: 23 February 2013 - 11:11

#924 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 20:51

На Кубе ананасы поливали карбидной водой. Карбид кальция при взаимодействии с водой дает ацетилен, микрофлора почвы восстанавливает его до этилена, что и нужно для цветения ананасов. Можно рекомендовать поместить горшок с ананасом в полиэтиленовый пакет вместе со спелым бананом и плотно завязать его.

#925 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Алена

Отправлено 24 February 2013 - 19:45

Вот такой ананас вырос у меня дома

Прикрепленные файлы

#926 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 24 February 2013 - 20:42

Алёна, поздравляю! А можете подробнее рассказать о Вашем опыте выращивания такого красавца? Как был посажен или посеян, сколько времени понадобилось, чтобы вырос, применяли ли Вы стимуляторы цветения, какой был уход? Заранее спасибо, я думаю, многим будет интересно.

#927 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:43

Здравствуйте,хочу похвалиться своим ананасом. Ананас вырасила сама,прекрано растет дома на подоконнике,но чтобы зацвел поливала в цетр растения карбитной водой.Вырос очень ароматный и вкусный ананас Смотрите мое фото Купила на день рождение ананас 08/02,Самое главное ,чтобы он был неподмороженный.И заливать его нельзя. мякоть съела,а мокушку срезала, затем промыла марганцовкой, после препорошила золой, неделю весел вниз мокушкой в темном шкафу. Посадила мокушку в обычный грунт какой нашелся дома,но сильно не заливала,может загнить.Росла мокушка на балконе летом там очень жарко и корни сформировались быстро. Через 3 года ,когда листья достигли размера около метра достала карбит,развела его в воде на глаз,делала это на балконе,т.к. карбит с запахом и еще шипит. Полила на следующий день этой карбитной водой в центр мокушки ананаса, Делала, а сама боялась погибнет ананас. Буквально через неделю появилось что-то внутри мокушки,стало интересно.Цвел как василек,т.е. его каждая ячейка,Цветы без запаха.Он созревал около полугода .Есть фото но на телефоне выложу позже.Мне очень понравилось,сейчас у меня 2 растения,т.е мокушка от нового ананаса(которое нужно выращивать 3 года) и старое растение я не выбрасывала и оно дало боковой отросток. Поливала просто водой ,иногда марганцовкой слабенькой.Он рос все время на подоконнике,хотя можно была вынести его на балкон. Мне очень понравилось выращивать ананас. Вырос очень ароматный и вкусный ананас.Пробуйте.

#928 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 18:55

достала карбит,развела его в воде на глаз,делала это на балконе,т.к. карбит с запахом и еще шипит.

Если имеется в виду соединение кальция с углеродом из которого получают ацетилен, то он называется карбид. Зачем нужен был этот раствор?

А у меня ананас не получилось вырастить, гниёт верхушка.

#929 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 February 2013 - 18:58

Алена, а как метровые листья умещались на подоконнике? Ведь они торчат и в сторону комнаты, а там занавески обычно бывают.

#930 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 February 2013 - 18:59

Максим, а Вы почитайте темку, тут все написано. Алена, Вы молодец, тоже прикупила декоративный, с плодиком, жду когда созреет. Очень хочется попробовать плод в кондиции.

#931 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 19:25

Максим, а Вы почитайте темку, тут все написано. Алена, Вы молодец, тоже прикупила декоративный, с плодиком, жду когда созреет. Очень хочется попробовать плод в кондиции.

Почитал. На следующий день в растворе был просто гидроксид кальция, который плохо растворяется в воде, он скорее всего уже большей частью выпал в осадок, так же этот раствор здорово тянет углекислый газ из воздуха, поэтому там были примеси ещё и карбоната кальция (мел), тоже в осадке. А ацетилен убежал ещё в первый день целиком. Полив таким раствором просто уменьшил кислотность почвы у ананаса.

#932 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:49

А листья так и торчали.А что поделать,дело не в красоте,а в результате.

#933 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:54

Если имеется в виду соединение кальция с углеродом из которого получают ацетилен, то он называется карбид. Зачем нужен был этот раствор?

А у меня ананас не получилось вырастить, гниёт верхушка.

Этот раствор нужен для цветения ананаса и созравания плода.
А гниёт верхушка ананса, заливать нельзя,лучше пусть будет очень сухо.

#934 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:55

Алёна, поздравляю! А можете подробнее рассказать о Вашем опыте выращивания такого красавца? Как был посажен или посеян, сколько времени понадобилось, чтобы вырос, применяли ли Вы стимуляторы цветения, какой был уход? Заранее спасибо, я думаю, многим будет интересно.

Мой ответ Вас устроил?

#935 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 17:21

Этот раствор нужен для цветения ананаса и созравания плода.

Очень странно, если это из-за ацетилена, то на второй день его уже нет в растворе, да и карбида тоже там уже не будет.

#936 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 22:27

Если воняет - значит еще что-то есть, а воняет карбид долго. Тем более помогло!

#937 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 26 February 2013 - 22:48

Если воняет - значит еще что-то есть, а воняет карбид долго. Тем более помогло!

Запах идёт от примесей в техническом карбиде, они дают газы: аммиак, фосфин, арсин, сероводород. Лучше наверно было бы просто присыпать карбидом чуть чуть землю в горшке и немного перемешать потом верхний слой. Помогло? Повезло просто. :)

#938 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 02:47

Так везёт тем, кто очень чего-то захочет. Карбид моментально вступает в реакцию с водой и при этом выделяется смесь газов, в том числе и ацетилен. Он очень быстро улетучивается, но запах ацетилена всё-равно будет ещё долго присутствовать. Это могут подтвердить газосварщики, а спутать с аммиаком и сероводородом этот запах невозможно. Для цветения ананаса думаю вполне этого достаточно. Могут быть и другие варианты - "На Кубе ананасы поливали карбидной водой. Карбид кальция при взаимодействии с водой дает ацетилен, микрофлора почвы восстанавливает его до этилена, что и нужно для цветения ананасов. Можно рекомендовать поместить горшок с ананасом в полиэтиленовый пакет вместе со спелым бананом и плотно завязать его."

#939 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 02:54

Мой ответ Вас устроил?

Вполне. Спасибо большое. Мне приходилось работать с газосваркой и запах карбида и его продуктов распада просто не выношу. Надо будет испробовать вариант с гниющим бананом или по методу Максима щипоточку карбида подсыпать прямо в горшок с ананасом и укрыть пакетом.

#940 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:24

Василий, не с гниющим бананом, а со спеющим. От гниющего, пожалуй только метана добьетесь. В лучшем случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования