Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#941 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 28 February 2013 - 00:03

Ну, да. Банан должен быть уже спелым, а не зелёным. У нас их бывает продают и зелёные, и жёлтые, и даже чёрные. Возможно эти чёрные и подойдут лучше всего, а на вкус они нормальные - не хуже жёлтых.

#942 евген-к

евген-к

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 February 2013 - 21:47

У меня созрело вот такое рационализационное предложение: попросить сварщиков вставить плотно шланг обмотанный изолентой с ацетиленового балона в поллитровую стеклянную бутылку с водой потом открыть кран редуктора балона и одной рукой держать бутылку ,второй рукой держать шланг чтобы невыскочил и трясти бутылку, должна получится газированная ацетиленом вода. (Мы так делали газировку на заводе на практике из углекислоты.) А потом поливать этой водой ананасик. Может кто пробывал отпишитесь пожалуйста, очень интересно!

#943 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 28 February 2013 - 22:23

Для дозаривания бананов хватает одного яблока на ящик. Полагаю, что вместо банана в пакет, которым накрывать ананас, лучше яблоко положить. Кстати яблоко хорошо дозаривает не только бананы, но и авокадо и манго и пр.

Сообщение отредактировал EAH: 01 March 2013 - 00:25

#944 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 12:34

У меня созрело вот такое рационализационное предложение:
попросить сварщиков вставить плотно шланг обмотанный изолентой с ацетиленового балона в поллитровую стеклянную бутылку с водой
потом открыть кран редуктора балона и одной рукой держать бутылку ,второй рукой держать шланг чтобы невыскочил и трясти бутылку,
должна получится газированная ацетиленом вода. (Мы так делали газировку на заводе на практике из углекислоты.)
А потом поливать этой водой ананасик. Может кто пробывал отпишитесь пожалуйста, очень интересно!

Я не пробовал, но растворимость у углекислого газа и ацетилена в воде примерно одинаковая. Это около 1.73 объёмов газа на 1 объём воды при 0 градусов и около 0.9 объёма газа на 1 объём воды при +20 градусах. Вполне может получиться, только вода должна быть чистая (без уже растворённых в ней газов или солей) и бутылку надо хорошо закрыть. Желательно растворять в холодной воде, около 0 градусов. Думаю чистая и прокипячённая вода для этих целей подойдёт (кипятить надо для того чтобы выгнать из воды растворённые газы).

#945 a-lexius

a-lexius

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 March 2013 - 13:10

Сатуратор, короче) Действенный вариант, почему бы и нет. Хотя, мне кажется, что лучше будет в пластиковую бутылку налить воды, бросить камешек карбида и ЗАКРЫТЬ. В процессе трясти, так, думаю, больше газа растворится в воде, чем при пропускании. Единственно - нужно не переборщить с размером камешка, чтобы бутылку не порвало. Хотя, помнится, лет 12 мне когда было, пытались бомбу сделать из карбида, воды и пластиковой бутылки - не вышло) Раздулась сильно, но не разорвалась.
Или можно лучше сделать, набрать половину бутылки водой, воздух выдавить, чтобы вода подошла к горлышку. Тут бросить камешек и завернуть пробку. Выделяющийся газ будет раздувать бутылку и растворяться в воде. Возможно, при таком способе бутылка надуется даже меньше, чем при наполнении лимонадом.

Нюанс: перед наливанием воды в растение эту воду нужно отстоять (на дно выпадает осадок солей кальция, на листьях растения он не нужен).
Нюанс2: такое количество стимулирующей воды нужно для реальных плантаций ананасов, наверное ;)

А вот как нынче выглядит мой красавец:
Изображение
Изображение

Предыстория и более ранние фотографии - в теме. Как видно, зимой он рос, хотя и медленней, чем летом. А ещё внизу горшка в двух местах ниточки корней проросли, и в самом горшке виднеется пара довольно толстых корней (не уверен точно в том, что это корни, при пересадке убедимся и сфотографируем), из чего я делаю заключение, что растению хорошо.

Сообщение отредактировал a-lexius: 01 March 2013 - 13:11

#946 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 13:28

Сатуратор, короче) Действенный вариант, почему бы и нет. Хотя, мне кажется, что лучше будет в пластиковую бутылку налить воды, бросить камешек карбида и ЗАКРЫТЬ.

Чтобы не взорвалось надо крышку до конца не закрывать, чтобы лишнее с шипением под давлением просачивалось в атмосферу. Да и можно заранее точно рассчитать массу технического карбида кальция, которая необходима для насыщения ацетиленом воды при 0 градусах полностью, без лишнего. Сейчас сам посчитаю и напишу массу.

#947 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 13:44

Реакция карбида кальция с водой идёт так:

CaC2 + 2H2O → C2H2 + Ca(OH)2

Будем считать что в техническом карбиде основной компонент это карбид кальция. Растворяем в 1.5 литрах холодной чистой воды 2.6 литра ацетилена (предел) при 0 градусах, это 2.6/22.41 = 0.116 моль газа, столько же нужно моль карбида кальция, а это 0.116*64 = 7.424 грамма. Не так уж и мало.

И так, на 1.5 литра воды при 0 градусах надо примерно 7.5 грамм карбида кальция.

#948 Баяныч

Баяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 01 March 2013 - 15:52

Кто-нибудь пробовал вырастить ананас из семян? Верхушки до меня только мороженные доезжают Из семян пробовал, 2-3 месяца на телевизоре стояли, проросло 5 растений, летом забыл полить и они все засохли :suicide2:

#949 евген-к

евген-к

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 March 2013 - 19:57

Очень хочу укоренить ананас! Подскажите пожалуйста новечку в какое время года и где лучше купить на овощной базе или в магазине. На что следует обратить внимание?(на более свежие листья?)

#950 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 02:57

http://sadovodstvo.a...s_doma/48-1-0-1

#951 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 March 2013 - 15:29

Кто-нибудь пробовал вырастить ананас из семян?
Верхушки до меня только мороженные доезжают
Из семян пробовал, 2-3 месяца на телевизоре стояли, проросло 5 растений, летом забыл полить и они все засохли :suicide2:

Пробовал из семян. Сложно их ковырять из плода, но из 3 два взошли, один отдал, но за год он не так уж сильно вырос.

#952 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:19

Забывал его полить крайне часто, буквально - постоянно, т.к. стоял сеянец в неудобном месте. Буквально не политый стоял примерно неделю, т.е. раз в неделю до него добирался. Не погиб!! Ему не страшна засуха вообще, а вот залив, переувлажнение и вообще просто влажность его убивает вмомент! Тоже самое и с морожеными отрезаными макушками. Они в тепличке помирают за 3 дня: листья без останова от кончиков и до черешков черняют; а без теплички засыхание/почернение даже дернутых морозом листьев останавливается, в итоге торчат уже три месяца. Наэкспериментировалсяв этом году на куче ананасов. Сеянец и у меня растет медленно. Что и естественно, т.к. уход плохой. Ну и света ему маловато. С другой стороны на солнце листья белеют, приходится затенять.

#953 Баяныч

Баяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:57

У вас он давно растёт? Как вырос?

#954 Rulez

Rulez

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Меня зовут:михаил(&Любовь)
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 March 2013 - 13:42

У меня тоже посажены 3 ананаса,но им 2 года .листья по 60 см.Как думаете,им еще рано цвести?

#955 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 March 2013 - 20:28

Какойто баян сплошной!Господа тему читайте с начала,всё по несколько раз описано!И про Этилен,а не про Ацетилен и прочее и прочее.И что созревшее яблоко его выделяет знали уже при царях на Русси.А вы тут только посты пишите,а прочитать лень.Да ещё баклажку взорвать хотите! Rulez У меня тоже посажены 3 ананаса,но им 2 года .листья по 60 см.Как думаете,им еще рано цвести? Пора.

Сообщение отредактировал anser: 03 March 2013 - 20:29

#956 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:34

У вас он давно растёт? Как вырос?

Да еле-еле вырос с таким графиком. Растет около года.
Прикрепленный файл  P3043690-1.jpg   95.73К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал alexandr059: 03 March 2013 - 22:34

#957 Баяныч

Баяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:10

Хм, надо садить семена, может что и дождусь, а то летом ко мне их не привозят, а зимой одни мороженые.

#958 Баяныч

Баяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 23:03

Кстати как понимаю привозят две разновидности ананаса, с широкими листьями и узкими шипастыми, вот последнего кажется с нормальной макушкой купить удалось, посмотрю что будет.

#959 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 00:05

Сорта

В культуре ананас имеет огромное количество сортов, но не все они хорошо зарекомендовали себя в мировой практике, поэтому речь пойдет лишь о лучших.

Кайенна – самый старый и широко распространенный сорт. Его ареал широк: Куба, Гавайские острова, Австралия, Индия и друге страны тропического пояса. Листья у него не имеют колючек. Мякоть плода бледно-желтая, форма цилиндрическая. Пищевые качества высокие. Растение устойчиво к заболеваниям. Корневая система небольшая. Этот сорт, как считают ученые, родоначальник культуры ананаса, его издавна выращивали индейцы.

Красный испанский – устойчив к корневой гнили. Растение мощное, листья колючие. Плод шарообразной формы, круглый, с волокнистой мякотью. Вкус мякоти – кисловатый. Сахаристость средняя. Сорт распространен на юге.

Куин – раннеспелый сорт, имеет колючие, жесткие листья. Мякоть темно-желтого цвета, не волокнистая. Основной недостаток – небольшие размеры плодов. Распространен в культуре в Австралии, Южной Африке.

Эти сорта имеют большое количество клонов, поэтому описание можно брать лишь за основу. При выращивании ананаса в домашних условиях не стоит подбирать специальные сорта. На комнатной плантации растение порой утрачивает те или иные сортовые особенности, поэтому следует вести отбор улучшенных форм непосредственно в домашнем саду.
http://www.botanichk...0/05/06/ananas/

#960 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 08 March 2013 - 00:09

Кроме отмеченных трех коммерческих сортов, в отдельных регионах имеется много других сортов: в Латинской Америке — Пернамбуко, Абакка, Вермелло, Сан Мигель, Кабезона, в Малайзии — Сингапур, Саравак, Селангор; в Китае — Тучжун, Цзиньнань и др.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования