Nyima, хотелось бы ответить в тоннах и тысячах, но я не фермер, а простой любитель растений. Это лет сто назад помещики устраивали теплицы -ананасницы. Им в чем то проще было. Крестьяне круглосуточно могли отапливать такие теплицы барину. У меня только две руки, условия не совсем подходящие, скажем так. Поэтому мои результаты имеют значение ближе к самым скромным. Мои подоконники имеют плотную загрузку, причем самыми разными представителями флоры. Возраст ананасов имеет относительное значение, на мой взгляд, биологическое развитие растения более важно! То есть, при одних условиях растение в возрасте, скажем двух или трех лет одно, при других совсем другое. У меня нет привязки такой, вот прошло столько то лет и все, пора стимулировать! Нет, не так. Вот глянул на растение и мигом определил, пора или преждевременно предпринимать попытку стимуляции цветения. У меня это происходит примерно так. Как известно, стимулировать цветение у ананаса необходимо тогда, когда растение достаточно крепкое и крупное. Привожу фото. В данном случае стимуляция ананаса произошла нечаянно. Испытывал новый вид самодельного удобрения для комнатных растений и вышел вот такой побочный эффект, преждевременная стимуляция цветения. Растение хоть и крепенькое было, но слишком юное для полноценного плодоношения и как результат, в этот раз вкусить его замечательный плод не удалось.
Прикрепленные файлы
-
777.jpg 68.66К
9 Количество загрузок: