Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#961 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:14

Хм, надо садить семена, может что и дождусь, а то летом ко мне их не привозят, а зимой одни мороженые.

Вот руководствуясь этим я и садил семена. Макушки сгнивали. В этот год как полный идиот носил их домой под одеждой и не садил в тепличку, подсушивал очень сильно. В результате две бошки торчат до сих уже около 1-2 месяца и никак не пропадут, но и поросли не дают. Прошлый год, когда носил в кульке завернутым в свитер, садил под кулек/опрыскивал - макушки портились дня за три.

Лета ждать нет особого смысла, т.к. эти ананасы побывали в холодильнике, где они и подморозились!! Тут даже зима непричем.

Сообщение отредактировал alexandr059: 08 March 2013 - 21:15

#962 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 March 2013 - 01:05

Поставила ананас в пакет с яблоками, сколько он там должен находиться? :scratch_one-s_head:

#963 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Алена

Отправлено 16 March 2013 - 18:19

Екатерина смотрите мое сообщение про ананас на 47 странице от 25 Февраль 2013,я использовала карбитную воду,результат ч/з 2 недели завязался плод.

#964 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 22:02

Ещё один метод как заставить ананас цвести. Взрослый ананас можно заставить цвести и плодоносить при помощи окуривания его любым дымом. Для этого на растение надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком на 10 мин кладут несколько дымящихся углей, соблюдая меры предосторожности. Процедуру повторяют 2 - 3 раза с интервалом 7 - 10 дней. Обычно через 2 - 2,5 месяца из центра розетки появляется соцветие, а еще через 3,5 - 4 месяца созревает соплодие. У меня дочка постоянно зажигает индийские аромопалочки (скоро аллергия от них будет) - может попробовать в мирных целях использовать аромопалочки для созревания ананаса? Ответ для Екатерины из Волжского: нигде в инете нет продолжительности нахождения яблок в пакете с ананасом (или наоборот), но возможно также как метод окуривания любым дымом подойдёт? По крайней мере стоит процедуру повторить несколько раз.

#965 Александр_182

Александр_182

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 March 2013 - 22:08

а у нас вот какое чудо поспело!!!

Прикрепленный файл  DSC06629.JPG   190.26К   79 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC06631.JPG   169.13К   84 Количество загрузок:

Вот они- натуральные антидепрессанты!

#966 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 March 2013 - 10:31

Я обхожусь без дыма, яблок, карбида и т.д. Для стимуляции использую крапиву. Если кому интересно или кто еще не знает, то напишу простой рецепт.

Привожу цитату.
В последнее время и карбид все труднее разыскать, да и вливать химию в растение с точки зрения экологии не очень хорошо.Я придумал новый способ стимуляции цветения ананаса и провел эксперимент. Вероятно, помогли интуиция и длительный опыт общения с экзотическими растениями.Взял пару небольших свежесорванных веточек крапивы длиной 15-20см. и залил кипятком в пол литровой банке, но только на 1/3 ее объема. Остывшую жидкость вливал ежедневно или с небольшими перерывами, но понемногу (1-2 чайные ложки в день) в розетку листьев ананаса. Оставшуюся жидкость прикрывал крышечкой, чтобы запах не распространялся в комнате. Если жидкость заканчивалась, то я делал новую или старое содержимое банки заливал кипятком повторно. Примерно через 3 месяца мною была обнаружена в ананасе внутри короны завязь. Этот плод оказался в оправе из окрашенных в малиновый цвет близлежащих к нему частей листьев.

Книга "Комнатные растения дарят здоровье", Азарушкин Н. А., © Издательский Дом "Питер", Санкт-Петербург, 2010г.

#967 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 March 2013 - 00:55

Алена и Василий спасибо за ответы! Буду иметь в виду.)))) Опыт с яблоками провалился, ананасу очень не понравилось жить в пакете, чуть не отправился к прародителям... На время оставлю его в покое.)))

#968 GoodGIRL

GoodGIRL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 24 March 2013 - 14:01

Ура, одно из семечек ананаса, посаженных 28.01 взошло! Я уже и не надеялась на удачу. Стояли в коробочке от фетаксы, под крышкой.

#969 sadovod

sadovod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 March 2013 - 00:31

Николай, спасибо. Буду теперь ждать когда крапива вырастет на огороде. Хочется наконец увидеть плод на моем 4-летнем ананасе.

#970 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 March 2013 - 09:41

Уменя карбит есть полмешка целофанового

На всех хватит!!!
В магазинах для туризма есть,для фонариков на ацетилене.Можно попросить надуть шарик этиленом....и т.д.Но крапива-она как стимулятор роста.Но её готовить надо уметь....и запах будет не из приятных.А заваривали и три месяца ждали--так это он сам по себе зацвёл!

#971 GoodGIRL

GoodGIRL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 March 2013 - 07:54

Ну вот, уже 4 сеянца взошли. Ддолго их придется до взрослого состояния растить!

#972 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 13:37

Тем слаще будет плод. я тоже посеял в конце января. Мои пока ни-гу-гу.

#973 Alena302004

Alena302004

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Алена

Отправлено 31 March 2013 - 13:27

Ну вот, уже 4 сеянца взошли. Ддолго их придется до взрослого состояния растить!

Ждать з года и вырастет большое растение,а потом и плоды будут.

#974 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 01 April 2013 - 10:23

А вот и мой ананас. Сделал ошибку, простимулировал на цветение в августе. Может быть он был бы больше.

цветение
Изображение

чуть позже фото плода скину.

#975 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:38

Николай, спасибо. Буду теперь ждать когда крапива вырастет на огороде. Хочется наконец увидеть плод на моем 4-летнем ананасе.

И вам спасибо, что заметили. Всем остальным -карбид в мусор!
Плод ананаса не только должен появиться, но и обязан быть вкуснейшим и даже целебным!
На зимний случай есть уже другой натуральный стимулятор цветения. Но мне нужно дополнительно проверить его. Может случайность. Пока я буду перепроверять, в Киеве крапива появится или рядом.

#976 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6266 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 April 2013 - 19:50

Николай, сколько ананасов Вы получили при помощи стимуляции крапивой? Сколько раз повторяли такой опыт. Каков был возраст ананасов, которые зацвели после обработки этим средством?

#977 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:50

Nyima, хотелось бы ответить в тоннах и тысячах, но я не фермер, а простой любитель растений. Это лет сто назад помещики устраивали теплицы -ананасницы. Им в чем то проще было. Крестьяне круглосуточно могли отапливать такие теплицы барину. У меня только две руки, условия не совсем подходящие, скажем так. Поэтому мои результаты имеют значение ближе к самым скромным. Мои подоконники имеют плотную загрузку, причем самыми разными представителями флоры. Возраст ананасов имеет относительное значение, на мой взгляд, биологическое развитие растения более важно! То есть, при одних условиях растение в возрасте, скажем двух или трех лет одно, при других совсем другое. У меня нет привязки такой, вот прошло столько то лет и все, пора стимулировать! Нет, не так. Вот глянул на растение и мигом определил, пора или преждевременно предпринимать попытку стимуляции цветения. У меня это происходит примерно так. Как известно, стимулировать цветение у ананаса необходимо тогда, когда растение достаточно крепкое и крупное. Привожу фото. В данном случае стимуляция ананаса произошла нечаянно. Испытывал новый вид самодельного удобрения для комнатных растений и вышел вот такой побочный эффект, преждевременная стимуляция цветения. Растение хоть и крепенькое было, но слишком юное для полноценного плодоношения и как результат, в этот раз вкусить его замечательный плод не удалось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  777.jpg   68.66К   9 Количество загрузок:

#978 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 April 2013 - 10:30

Поделитесь рецептом удобрения?

#979 Николай Азарушкин

Николай Азарушкин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:33

Обязательно! Но проверить нужно. Просто потерпите малость!

#980 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 09 April 2013 - 15:27

Если растень жить захочет, то будет. В подтверждение этого факта у меня укоренился ананас, подаренный на Новый год. Макушка была заморожена почти полностью, сердцевины не было, мокрая каша вместо нее. Я этот хохолок срезала, подсушила, ободрала снизу все, осталось от него очень мало живого. Поставила в стаканчик с водой, чтобы почти касался ее, и на холодильник. Даже забыла про него. Но этот "огрызок" дал корни. Посаженный в грунт выпустил отросток.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования