Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#1121 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 March 2015 - 21:09

То есть Вы хотите сказать, чтобы я после сушки посадил эту верхушку в землю и ждал укоренения? И возможно, что она так же погибнет, но даст детку.

Павел. Не стоит в грунт, потому как по верхушке большой вопрос а визуально вы не проконтролируете. Если верхушка надумает жить - она даст корни, но потом расти будет не с верху, а даст деток или будет расти из пазухи какого-нибудь листа. Но для начала в Вашем случае нужен контроль - захочет ли верхушка жить.

#1122 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:11

Евгений, а ведь можно посадить верхушку в прозрачный узкий стакан. И там будет видно, проросла она или нет. А уже потом перевалить все это в горшок.

Это будет видно если пойдут корни, а если нет ? Вы не увидите растут они или гниет верхушка пока уже не наступят явные признаки этого (примерно 3-5 недель), а в стакане с водой без земли это видно раньше. Но решать Вам.

#1123 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 09 March 2015 - 21:13

Это будет видно если пойдут корни, а если нет ? Вы не увидите растут они или гниет верхушка пока уже не наступят явные признаки этого (примерно 3-5 недель), а в стакане с водой без земли это видно раньше. Но решать Вам.

Хорошо, спасибо Вам за беседу. Попробую позаниматься с этой верхушкой. Если что-то удачное будет, отпишусь с фотографиями.

#1124 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:14

Да не за что. Пишите о результатах. И все таки посмотрите за ней без земли , так как она повреждена морозом уже, чтоб не ждать напрасно.

#1125 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:15

Да не за что. Пишите о результатах. И все таки посмотрите за ней без земли , так как она повреждена морозом уже, чтоб не ждать напрасно.

Да, я поставлю её в воду на подоконник. Окно юго-западное.

Сообщение отредактировал Silver_1992: 09 March 2015 - 21:16

#1126 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:19

Да, я поставлю её в воду на подоконник. Окно юго-западное.

Лучше не на сам подоконник. Так как ночами холодно и у окна температура зачастую  опускается ниже, чем в комнате (от окна идет холод). Я когда то мерял при -1 на улице у меня на подоконнике +13, хотя в комнате 22. Делайте выводы . И помните все что ниже +15  губительно для ананасов. Я писал это в своей коллекции. А для успеха нужно стабильное тепло и тем более без таких смертельных для ананаса скачков.

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 21:19

#1127 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:24

Лучше не на сам подоконник. Так как ночами холодно и у окна температура зачастую  опускается ниже, чем в комнате (от окна идет холод). Я когда то мерял при -1 на улице у меня на подоконнике +13, хотя в комнате 22. Делайте выводы . И помните все что ниже +15  губительно для ананасов. Я писал это в своей коллекции. А для успеха нужно стабильное тепло и тем более без таких смертельных для ананаса скачков.

У меня сейчас в комнате +25,8, на подоконнике +25,2. Так что всё в порядке.

Сообщение отредактировал Silver_1992: 09 March 2015 - 21:24

#1128 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:25

У меня сейчас в комнате +25,8, на подоконнике +25,2. Так что всё в порядке.

Ок. Смотрите сами я просто предупредил. Пусть растет

#1129 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:27

Ок. Смотрите сами я просто предупредил. Пусть растет

Да и находиться он будет не на самом подоконнике, а на высоте сантиметров 50 от него, но на его уровне. У меня стоит аквариум на подоконнике, а на аквариуме растения.

#1130 ANTON

ANTON

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 March 2015 - 03:44

Всем здравствуйте, у меня 2 ананаса: один сорта Голд, другой Мини. Тот, что Мини вообще не понятный. Посадил в том году, еще в августе. Вроде начал появляться корешок, но потом смотрю - высох. Сейчас новые корешки появляются - проверил, еще посыпал немного порошка корневина. Ананас зеленый стоит, но листя слабенькие, как мне кажется. Может кто знает, в чем причина такого плохого развития? Вот фото:

Прикрепленные файлы

#1131 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 01:15

Заметил сегодня странную вещь в стакане с водой, в которой верхушка на укоренении стоит. Вокруг основания верхушки и под ним много пузырьков воздуха. Я верхушку выну из воды и снова поставлю, пузырьков некоторое время нет, а потом они снова появляются. В чём причина?

#1132 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 13 March 2015 - 01:56

Процесс брожения когда-нибудь наблюдали? Другими словами, верхушка продолжает гнить. :smile:

Сообщение отредактировал Tavan: 13 March 2015 - 01:59

#1133 Plahasan

Plahasan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 March 2015 - 04:16

Угу, дела не бедет, понюхайте её, по ходу и запах появится не приятный. У меня такая же хрень была, воду каждый день менял но ...,  пока качественную - не премороженную верхушку не нашол.

#1134 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 09:12

Жаль. Объясните пожалуйста, как в магазине определить непромороженность верхушки? Только потянуть с усилием листья из розетки и всё? И если они не вырываются, значит она нне проморожена.Других способов нет?

#1135 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 10:53

На счет пузырьков - не факт брожение. Если нет изменений на верхушке пусть. постоит. У меня тоже были пузырьки. Вы забываете еще и то что все таки оно намокает и в ней есть глюкоза, которая попадает в воду - так что не спешите с выводами о гниении. На счет выбрать не примороженную - прежде всего цвет листьев- должен быть зеленый, без пол листа коричневого в любом месте. И второе без приложения силы вы не вырвете листочек из верхушки не тронутой морозом. Вот по этим только признакам и выбрал. Еще могу сказать, что не стоит гнаться за мягкостью и цветом плода, ели на нем будет зеленоватый оттенок - то это даже лучше, чем переспелый

#1136 Plahasan

Plahasan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 March 2015 - 13:40

. Еще могу сказать, что не стоит гнаться за мягкостью и цветом плода, ели на нем будет зеленоватый оттенок - то это даже лучше, чем переспелый

Согласен с вами, я купил (зимой) когда-то зелёный плод (цвет плода), твёрдый, но верхушка показалась - огонь. Тащил ананас под курточкой, ближе к телу, чтобы не замёрз.  Также ставил верхушку в воду, вода пузырилась, воду менял каждый день, листья боковые начали усыхать, да и верхушка не показывала надежд в воде простоял где-то месяц или два, корни не появились.  Думал что делов не будет и решил втыкнуть в горшок с землёй, и ближе к лету в место шикарной коронки  осталось два или три листа, серидины почти уже небыло (выгнила), Хотел выкинуть, но заметил что земля возле коронки поднялась, через пару дней уже видно было махынькую детку, которая стремительно начала рости.

Так что не растраивайтесь, время всё покажет.

Сообщение отредактировал Plahasan: 13 March 2015 - 13:41

#1137 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 March 2015 - 15:12

Желательно, если укоренять в воде, то так, чтобы кочерыжка не доставала до воды миллиметр-другой.

#1138 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 13 March 2015 - 15:41

Сергей, я уже советовала Павлу этот метод, еще в самом начале дискуссии, но... Если не получилось в воде, зачем еще раз на те же " грабли"? Павел, не хотите над водой, подсушите, обсыпьте толченым углем( не золой) и в землю воткните. Вам этот способ тоже советовали.

#1139 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 15:51

Сергей, я уже советовала Павлу этот метод, еще в самом начале дискуссии, но...
Если не получилось в воде, зачем еще раз на те же " грабли"?
Павел, не хотите над водой, подсушите, обсыпьте толченым углем( не золой) и в землю воткните. Вам этот способ тоже советовали.

Одна верхушка из воды была достана и воткнута в землю. Уже недели полторы там сидит. В середине гниль. Вторая стоит в воде.

А каким образом происходит укоренение над водой, если верхушка все равно в воздухе? [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Она ведь должна по идее дальше сохнуть. Поведайте, просто интересно.[/color]

Сообщение отредактировал Silver_1992: 13 March 2015 - 15:54

#1140 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 15:54

Одна верхушка из воды была достана и воткнута в землю. Уже недели полторы там сидит. В середине гниль. Вторая стоит в воде. А каким образом происходит укоренение над водой, если верхушка все равно в воздухе? Она ведь должна по идее дальше сохнуть. Поведайте, просто интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования