Перейти к содержимому

Фотография

Ананас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1321

#1101 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 March 2015 - 20:19

Павел, еще поймите при подмерзании листики будут легко вырываться не только с самой верхушки макушки плода. Ну и наворотил )) А и с середины ее также легко будут вырываться как и с верхушки

У меня тоже вырываются не все. Вот те, что в овале, они качаются и несложно вырываются, а те, на которых крестики, они очень сложно рвутся.

Прикрепленные файлы

#1102 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 March 2015 - 20:21

Павел, тогда попробуйте. Все равно ничего не теряете. На Вашем месте я бы низ подрезал еще миллиметров на 5, чтобы полностью убрать то коричневое (остатки кожуры плода или что то такое), обрезал бы как раз по пальцы как на фото держите.

#1103 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 09 March 2015 - 20:22

... легко вырываться не только с самой верхушки макушки плода....

Евгений хотел сказать, что если листики будут легко отрываться и в центре и по краям макушки (как лепестки ромашки), то это ни есть хорошо!

#1104 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:23

Кстати, без сомнения плод был подморожен. Об этом и говорят потемневшие вверху листья (первое фото), когда они не сохнут, но сменили цвет на коричневый. Хотя попробовать не мешает ничего. Выкинуть успеете всегда, а затрат она не требует - поменять через день воду на отстоянную - не сложно

#1105 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:26

Павел, тогда попробуйте. Все равно ничего не теряете. На Вашем месте я бы низ подрезал еще миллиметров на 5, чтобы полностью убрать то коричневое (остатки кожуры плода или что то такое), обрезал бы как раз по пальцы как на фото держите.

То коричневое - это корешки.

Прикрепленные файлы

#1106 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:28

Павел толку от них не будет они были у начала плода и сухие - обрезайте смело, оставте миллиметра 2-3 до листочков, а может еще и снять ряд листиков чтоб оголить там пазушные корешки. Но Вам решать - свое мнение я высказал. Мне кажется что именно поэтому и загнивает 

#1107 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:29

Павел толку от них не будет они были у начала плода и сухие - обрезайте смело, оставте миллиметра 2-3 до листочков, а может еще и снять ряд листиков чтоб оголить там пазушные корешки. Но Вам решать - свое мнение я высказал. Мне кажется что именно поэтому и загнивает 

И опять же, в инете везде написано, что корешки эти повреждать нельзя, хоть они расти и не будут.

#1108 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:30

Лично я бы обрезал - хуже не будет и попробовал бы поставить, если через 2-3 недели не было бы результата, искал бы плод как говорилось раньше. 

#1109 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:31

Лично я бы обрезал - хуже не будет и попробовал бы поставить, если через 2-3 недели не было бы результата, искал бы плод как говорилось раньше. 

А Вы отрезали их, когда укореняли верхушку?

#1110 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:35

Да я именно эти самые нижние, что были у плода, отрезал, а уже те, что стали появляться когда обрывал нижние листочки - те не трогал. По Вашим фото я могу судить, что эти корни были у плода, а не открылись в результате обрывания листиков. И помните, что плод был подморожен. Вы кстати откуда? Я скажу так, что я плод брал в феврале прошлого года, но у нас тогда пару недель не было морозов совсем и при появлении в магазине свежего завоза я искал плод и нашел, что мне надо было, но и тогда встречались подмороженные верхушки

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 20:35

#1111 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:38

Да я именно эти самые нижние, что были у плода, отрезал, а уже те, что стали появляться когда обрывал нижние листочки - те не трогал. По Вашим фото я могу судить, что эти корни были у плода, а не открылись в результате обрывания листиков. И помните, что плод был подморожен. Вы кстати откуда? Я скажу так, что я плод брал в феврале прошлого года, но у нас тогда пару недель не было морозов совсем и при появлении в магазине свежего завоза я искал плод и нашел, что мне надо было, но и тогда встречались подмороженные верхушки  

Я не отрезал верхушку с мякотью, а выкрутил её, все эти корешки появились именно тогда, когда я пообрывал листья. С каждым снятым листом корешков становилось всё больше. Я из Петрозаводска, Карелия. Но в этом году весна пришла слишком рано и в 20-х чисел февраля у нас стоит плюс. А на этикетке с ананаса написано, что поставка была 5 марта. А в марте у нас плюс ежедневно днём стоит. Ниже +3 не падает.

#1112 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:49

Но подмерзнуть он мог то в пути. Никто не знает где он путешествовал, но что подморожен - это факт. Ну если так можете оставить те корешки. Хотя у меня  середка была желто-белая и лишь точечки корешков коричневые были, а не такие лохмотья. Оставьте пусть будут - посмотрим, что получится

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 20:50

#1113 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:50

Но подмерзнуть он мог то в пути. Никто не знает где он путешествовал, но что подморожен - это факт. Ну если так можете оставить те корешки. Хотя у меня я скажы сердка была желто-белая и лиш точечки корешков коричневые были а не таки лохмотья. Оставте пусть будут - посмотрим, что получится

Как думаете, стоит ли при посадке в грунт полить стимулятором для быстрого образования корней? Просто я хочу ставить не в воду, а сразу в землю сажать.

Сообщение отредактировал Silver_1992: 09 March 2015 - 20:52

#1114 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:56

Советую не садить в грунт. Пока проращивайте в воде или над водой, чтоб визуально контролировать процесс. И лишь когда пойдут корни хотя бы пару сантиметров - тогда только в грунт. Иначе Вы не видите растут корни или гниет она и ждете, а если гниет, то можно искать новый плод, а не ждать с моря погоды, тем более не знаю как у Вас, но у нас летом ананасы не возят. Потому можно дождаться так, что придется ждать до осени. Это мое мнение и оно не истина в последней инстанции, но лично мне проще видеть, чем ждать непонятно чего.

#1115 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:58

А как так они прорастают над водой? Им же нужно быть в воде. Ананасы летом у нас возят.

#1116 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 March 2015 - 21:01

И опять же, в инете везде написано, что корешки эти повреждать нельзя, хоть они расти и не будут.

Вот смотрите, при выкручивании детки у нее корней таки нет. Есть зачатки того, что у вас на султанчике.  Коротенькие такие. Вот детки сидит в земле и Отращивает настоящие корни. 
Если вынимаются листики их середины, я полагаю, что расти именно эта верхушка не будет. У моей точно также выпали. Но она укоренилась и дала детку. Точка роста высохла.
17681_300.jpg

#1117 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:03

Не знаю не я советовал над водой проращивать, и я и мой брат проращивали в воде. Ставил в стакан с водой, так чтоб основания нижних листиков намокали (примерно 3 см). И сразу же рядом второй стакан с водой ставил отстаиваться. Через день просто переставлял верхушку с одного стакана в другой, а там где была верхушка менял воду на новую, чтоб отстаивалась. И все это стояло в кухне на котле  напротив юго-восточного окна (свет и тепло нужны, но не прямо на солнце - пожечь можно). Через 2 недели лезли корешки а еще через неделю корни около 3-5 см были и я посадил тогда уже ее в грунт

Сообщение отредактировал Narven: 09 March 2015 - 21:04

#1118 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:04

Вот смотрите, при выкручивании детки у нее корней таки нет. Есть зачатки того, что у вас на султанчике.  Коротенькие такие. Вот детки сидит в земле и Отращивает настоящие корни. 
Если вынимаются листики их середины, я полагаю, что расти именно эта верхушка не будет. У моей точно также выпали. Но она укоренилась и дала детку. Точка роста высохла.

То есть Вы хотите сказать, чтобы я после сушки посадил эту верхушку в землю и ждал укоренения? И возможно, что она так же погибнет, но даст детку.

#1119 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:06

[
Ну когда я отсаживал детку у моей детки не было этих корешков, так что ничего сказать не могу. Все что знал и что думаю я уже высказал

#1120 Silver_1992

Silver_1992

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 21:07

Евгений, а ведь можно посадить верхушку в прозрачный узкий стакан. И там будет видно, проросла она или нет. А уже потом перевалить все это в горшок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования