Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#441 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 11 October 2012 - 23:47

Мясо с папайей готовят, папаин размягчает мясо.

#442 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 October 2012 - 04:42

Зачем жалеть зеленые плоды папайи если уже есть спелые Прикрепленный файл  resized-003.JPG   57.06К   7 Количество загрузок: К тому же существует такой агроприем как "прореживание".Считайте что я прорядил плоды на папайе :smile:

Сообщение отредактировал viktor: 12 October 2012 - 22:03

#443 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 October 2012 - 10:04

Ну вот наконец и я стала счастливой обладательницей цветов папайй и плодами. У меня наверно два разных сорта? Папаии с одним цветкомИзображение и растение папаии с гроздью цветовИзображение по цветкам видно, что есть мужские и женские. Теперь вопрос, как их переопылить ( чтоб завязались плоды) и как эти плоды сохранить?

#444 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 11 November 2012 - 22:21

Мясо готовят как раз с зеленой папайей, в ней больше папаина. Надо измельчить ее до состояния пюре и нанести на мясо слоем в полсантиметра, желательно еще в мясе ножом дырки сделать и туда натолкать немножко. Оставить на 3-4 часа или на ночь, а потом так все вместе и запечь. Как я понимаю, в Азии это традиционный способ приготовления мяса. Причем есть у меня подозрение, что можно это папайное-папаиновое пюре высушить впрок и потом использовать по мере необходимости.

#445 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 November 2012 - 08:04

Предстоит мучительная для моего сердца операция - отсекание головы у моих папаек на зиму - просто много тени и по росту вымахали слишком большие. Вообщем. по примеру Виктора, буду пытаться заставить перезимовать пеньки, высотой метра полтора. Я так понимаю, макушки, они на вид такие апетитные, тоже можно использовать в целях употребления в пищу? Например, тоже мясо замариновать? Елена, как ваши папаи - завязали плоды? Переопылить, я думаю, можно просто сорвав мужской цветок и им переопылить женский. Или попробовать кисточкой, я не пробовал, поэтому не знаю, насколько легко пыльца будет переносится кисточкой.

#446 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:56

Завязались плоды только на тех деревьях, где было по одному цветку, там же где метелками цветут, вижу как Виктор обьяснял что есть и мужские и женские, но плоды не завязываются. Кисточкой переопыляла, не вышло.

#447 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:26

Елена, вот тут в конце есть фото, как раз по поводу того, как цветет ваша папайя. http://www.tacca.ru/...caricaceae.html

#448 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:43

Сергей спасибо за подсказку, теперь оставлю три дерева, две девочки и одного мальчика. Кстати, и сейчас при понижении температуры, плоды завязываються, главное продержаться до весны.

#449 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:54

Ну как бы для подстраховки если есть место - можно оставить мальчика, но у меня 5 девочек, все вяжут плоды. Вот только пока рука не подымается верхушку рубить, а надо, они у меня уже 3-х метровые, за лето после пересадки из ведра дали прирост 2 метра. Если перезимуют нормально, то как миниму - еще 2 метра будут расти, а то и больше, а у меня теплица всего 4 метра в высоту. с другой стороны 0 обрубить - оттянуть сроки цветения.

#450 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 06:33

У нас сегодня опять заморозок был 28F,это больше чем -2С Утром всё в изморози было Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 001.JPG   139.19К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 006.JPG   81.13К   39 Количество загрузок: и даже вода замерзла Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 008.JPG   129.06К   42 Количество загрузок: С цитрусами все ОК,а вот папайи подмерзли Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 012.JPG   141.46К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 014.JPG   157.62К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 015.JPG   174.71К   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 017.JPG   172.54К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-Воскресенье 019.JPG   131.29К   28 Количество загрузок: Из -за папай я теплицы не накрывал,теперь подрежу их и накрою.Сезон папай у меня закончился.

#451 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 08:25

А я свои не срубил, рука не поднялась такую красотищу рубить! А рости то уже некуда, ну метр еще есть, но этого хватит на пол-лета. Но зато не надо будет ждать, когда пасенки подрастут и зацветут. Наверное прийдется летом макушку отсекать. Зато плоды 100% вызреют! (если перезимуют...). Кстати, у нас еще не было ниже нуля, вчера около 0, но я уже свои подтапливаю. И в болльшой теплице все свои экзоты в том числе и папайи укрыл еще одной пленкой. там и топлю, чтобы всю теплицу не греть. Из-за папай пришлось расширенный вариант укрытия делать -раза 3 больше чем в прошлый год! Я в ужасе, куда помидоры буду через 2 месяца высаживать?

#452 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 18:36

Виктор, к вам вопрос, как к самому опытному папайяводу. Не против, если и другие посоветуют. Сейчас в теплице довольно прохладно - до +5 я не подтапливаю, а когда подтапливаю, то ночью бывает +8-+10. Но проблемы в основном когда длинтельно пасмурно. Растения стоят мокрые, на отмерших частях появилась плесень. А сейчас я обнаружил, что-то похожее на мучнистую росу - белый пушок, пока не много. Вы чем нибудь на зиму против грибков обрабатываете свои папаи? Чем лучше всего бороться от мучнистой росы?

#453 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 04:12

Ничем не обрабатываю.Я писал уже год или пару лет назад ,что все оставшиеся под зиму плоды папайи погнили у меня ,вернее начали подгнивать,поэтому я их оборвал и выбросил.Нет смысла фунгицидами обрабатывать ,т.к. папайя вызревшая в прохладе невкусная,её есть никто не хотел,зато за летней папайей у меня очередь :D

#454 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 07:48

Я имел ввиду само растение. На стволе появилась плесень, кое где - белая, похожа на мучнистую росу.

#455 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:24

Попробуйте обработать,я ведь тоже в чем -то новичек.

#456 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:37

Ну да, но у вас то ж опыта больше. На целых 2 или даже 3 года! Ладно, буду пробовать спасть.

#457 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 18:46

Пока папайи зимуют, но еще не было сильных холодов. -9 с ветрюганом пережили. В теплице опускалось до +2. Без ветра переживем и -15. Но надо утеплтся, бывало и под -30, правда редко.

Прикрепленные файлы

#458 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 22 December 2012 - 21:59

Сергей, в эти холода обогревалась ли теплица? Или папайи находились в обогреваемой минитеплице, которая в свою очередь находилась в теплице?

#459 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 23:12

В обогреваемой мини-теплице, которую я соорудил в большой теплице. Из-за папай сделал сильно большую и нет теперь возможности сверху агроволокно накинуть, как в прошлом году, а жаль.

#460 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:04

Вчера в магазине видел плоды папайи продавали, не крупной, но полностью зелеными, слегка с желтой прожилкой намечающейся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования