Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#461 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 February 2013 - 20:37

Уважаемые любители папай, прошу вашей помощи. Я новичок на вашем форуме и как вижу папаи у вас цветут и плоданосят. Моим папаям два года. Летом стоят на улице, на зиму заношу в теплицу, которую при сильных морозах протапливаю. Т.е. минуса в ней не бывает. Папаи загибаются.Заношу в дом, где они и отходят. Пытаются цвести, но цветы не раскрывшись опадают, как летом, так и сейчас. Может быть нужно какой то определенный сорт выращивать? У меня обычные - магазинные

#462 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 February 2013 - 21:35

А фото? Моим в теплице тоже поплохело. А мой совет, а высадите их в грунт теплицы, но только ночные когда уже сможете поддерживать выше +10, а днем хотя бы +15-+20 в пасмурную погоду. И все будет ок. И выращивать их как 2-х летнюю культуру - первый год в горшках, с заносом на зиму в теплое светлое помещение, а второй год - в теплице в грунте. Я думаю, так наиболее эффективно будет, сам настраиваюсь на такой лад. Попробую в скором времени добавить сюда фото моих зимующих папай.

#463 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:44

Сергей, спасибо за информацию. Сейчас такую температуру поддерживать реально, ведь на улице около нуля. Если мороз -20, то ночью +2-+5 гр. Уменя реально перезимовала, только одна, которую я занес в дом - сейчас выкидывает бутоны. В теплице загнивают корни и растение чахнет. Холод и лишняя влага. Так что я некоторые уже пустил на черенки. Посмотрю что получиться. Фотки постараюсь сделать позже. Я думаю нужно поискать другие сорта папай, которые терпят холод.

#464 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:26

Вот я и имею ввиду, как только минуют вероятность возврата морозов в -20, высаживайте свою папайю в грунт теплицы, поливайте только теплой водой, градусов +40, ну пока не лето, хотя и летом холодной не стоит. И будет вам счастье, если экземляр не мужчина. Важно, чтобы плоды завязались до конца июня примерно, тогда есть шанс что вызреют. Говорят есть бабака, чтоли, какой то дальний родственник папайи, растет в горах, она вроде как более морозоустойчива.

#465 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 20:55

Сейчас у меня семена магазинной папайи хорошо всходят, но дома расти не хотят, наверно воздух сухой, а главное света им не хватает, и через 2 недели они вянут.

#466 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:54

В грунт посадить не смогу. У меня почти все растения в кадках. В грунте только несколько бочек без доньев, которые заняты другими растениями. Теплица у меня больше как зимний сад. Сергей, Вы считаете, что папаям в кадках недостаточно места для плодоношения? У меня объем горшко гдето 30-50 л. Вы не встречали карику стеблецветную - carica caulifloria.

#467 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:57

Максим, всходы папаи очень подвержены полеганию - корневые гнили, и паутинному клещу. Это из моего опыта. Я тоже сначало думал, что света им мало.

#468 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 22:16

А что им надо? Могу землю в духовке прожарить... но всё же думаю свет им просто необходим, потому как ростки жадно поворачивались к любому свету в течении дня, то к окну днём, то даже просто к люстре в комнате в этот же день вечером, и так каждый день - это было очень заметно.

#469 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:41

Света на окне сейчас не много, но должно хватать. Если лампу им повесите, будет совсем отлично. Грунт можно и прогреть, лишним не будет. Я использую в таких случаях бактериальные препараты от гнили (Гамаир и Глиокладин). Они меня выручают особенно с хвойниками. Стараюсь не залить грунт. А если клещи, то для папаек, мне кажется, лучше фитоверм.

#470 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 09 February 2013 - 23:04

Моя папайка растет безо всякой подсветки на окне, под бутылкой с открытым горлом. Ничего, растит листья, хоть и не крупные(помирать не собирается), но главное, чтобы до весны не загнулась.

#471 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 04:48

Да, выше описывались опыты по выращивание сеянцев под бутылкой. Я считаю, что им не хватает влажности, ибо в теплице ни один сеянец не погиб, хотя пишут в квартирах практически 100% гибнут после 4-6 листка.

#472 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 February 2013 - 23:50

Здравстствуйте, я только недавно присоединился к форуму, но хочу поделиться своими наблюдениями относительно папайи. Как и у всех, рассада гибнет на стадии 3-4 листа, но, помимо влажности, я обратил внимание на одну особенность: паразиты. Сначала было заражение всех растений грибными комариками. Несколько ростков папайи погибло просто: утром стебель просто лежит - вся подземная часть отгрызана, натурально отгрызана. Поэтому есть подозрение, что в нашей местности одна из проблем помимо влажности - почвенные паразиты. Вариант пожалуй всего один - растение не имеет иммунитета против "наших" паразитов. В пользу моей теории говорит еще одно - сегодня обнаружил то же самое в совершенно другой квартире: вытащил росток, а на остатке корешка были какие-то черви, которые его явно и съели. Ваше мнение?

#473 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:09

На всходах такого не наблюдал, т.к. грунт всегда прогреваю. Папаи действительно страдают от почвенных нематод. . В этом я убедился на взрослых растениях. Поэтому для папай в нетипичных для нее зонах рекомендуют пропаривать грунт.. Я раньше добавлял обычный перегной - растут шикарно, но в осенне-зимний период растения чахнут. Корни загнивают с массой всяких животных.

#474 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:23

А может быть наличие массы всякой живности связано как раз с тем, что корни загнивают? А не на оборот? Т.е. живность пирует на свеже разлагающейся органике.

#475 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:57

Растения страдают от нематод обычно в холодный и влажный период. Что является причиной, а что следствием - загнивание или паразиты, можно выяснить эксперементально. Нужно учитывать сразу несколько факторов: состояние растения, вегетационный перид, условия содержания, наличие паразитов, иммунитет и т.д.

#476 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 22 February 2013 - 07:08

Папайи нематод не боятся,она им скорее всего не нравится.А активность нематод как раз в летний жаркий период.На капусте ,растущей у нас зимой в почве зараженой нематодами ,галлы никогда не образуются.

#477 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 February 2013 - 22:43

Папайи нематод не боятся,она им скорее всего не нравится.А активность нематод как раз в летний жаркий период.На капусте ,растущей у нас зимой в почве зараженой нематодами ,галлы никогда не образуются.

И тем не менее, признаки именно такого поражения. Возможно играют роль "тепличные условия горшка" и почва.

#478 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:39

Ну а я тоже останусь при своем и соглашусь с Виктором.

#479 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 17:26

Если я сейчас посажу в стаканчики на рассаду, а в мае высажу на улицу, то что я могу ожидать в сентябре?

#480 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:09

Максим, укажите в профиле свое местонахождение. Ведь на юге вы можете ожидать одно, а за полярным кругом - совсем другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования