Перейти к содержимому

Фотография

Папайя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#481 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 20:40

У меня в это время будет погода от +15 до +35, треть дней дожди.

Сообщение отредактировал luxe: 01 March 2013 - 20:42

#482 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 March 2013 - 21:46

Папайи в Сыктывкаре это нечто.

#483 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 March 2013 - 21:46

Шансов получить плоды - нулевые. К сентябрю-октябрю папайя из семян при очень благоприятных условиях сможет теоретически достигнуть возраста цветения, и то вряд ли. А вот теперь если удастся сохранить их на следующий год, то при тепличном содержании может получится дождаться созревания своих плодов. Пока что плохо представляю географию Сыктывкара, но не думаю что весна у вас раньше нашей и осень позже нашей. А даже при моем более-менее южном климате я не решусь высаживать папайю в грунт, только в теплицу.

#484 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:50

Сыктывкар это Коми. В прошлом году в июле там было несколько ночей ниже +10. И в августе заморозок на грунте. Абс. макс. всего +35 :sarcastic_hand: Какие папайи?

Сообщение отредактировал limoncik: 01 March 2013 - 21:52

#485 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 21:53

В прошлом году в июле там было несколько ночей ниже +10. И в августе заморозок на грунте. Абс. макс. всего +35 :sarcastic_hand: Какие папайи?

Сладкие и большие. :) Не было заморозков в августе - это бред. Летом будет около 50 дней с темп выше +25.

#486 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:55

На почве заморозок, если ниже +4 в воздухе. А дней с темп. выше +25 всего 50, это очень мало. Как минимум бы дней 100.

#487 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 22:02

Как минимум бы дней 100.

Такое было наверно только один раз, и вероятнее бывает не чаще одного раза за 15 лет. Кстати максимум у нас был +42 в тени.

Сообщение отредактировал luxe: 01 March 2013 - 22:03

#488 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:05

+35.2 по Метеоархивам. +42 у вас маловероятно, такого даже у нас и в Херсоне небыло. Только в Луганске. Тепла у вас по любому не хватит. Даже если внезапно будет жаркое лето и они у вас в сентябре зацветут, то о плодах даже и думать не надо.

Сообщение отредактировал limoncik: 01 March 2013 - 22:08

#489 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 01:11

Согласен с Александром по всем пунктам! и по +42 - тоже - то это вы видели на бытовом градуснике наверняка!

#490 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 11:12

Согласен с Александром по всем пунктам! и по +42 - тоже - то это вы видели на бытовом градуснике наверняка!

На уличном градуснике в тени, это было на моей памяти один раз, было три дня подряд с максимумами: +40, + 42, +38, потом температура спустилась к нормальной, так же пару лет назад был очень жаркий июль-август, когда горел лес, в городе был дым и температура каждый день на протяжении трёх недель была в диапазоне +33..+36 и никакого дождя.

#491 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 14:07

Бытовые термометры часто врут. У меня был термометр, который показывал -3, когда на улице вода была в жидком состоянии :sarcastic_hand: В 2010 году у вас летом дней с температурой выше +30 всего штук 10, какие 3 недели?) Наши люди любят преувеличивать, если жара, то +40, если мороз, то -20.

Сообщение отредактировал limoncik: 02 March 2013 - 14:11

#492 luxe

luxe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 14:24

Я не люблю преувеличивать и никогда этого не делаю. А этот метеоархив сохраняет данные, которые наверно взяты из прогноза погоды. И градусник я специально проверял, чтобы когда 0 он показывал 0, а не что то другое. За погодой я специально следил, раньше каждое лето записывал температуру каждый день.

#493 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 March 2013 - 15:27

В любом случае попробуйте, до цветения и плодоношения будет еще масса других проблем. Теплицу строить в любом случае под них.

#494 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:54

Я не люблю преувеличивать и никогда этого не делаю. А этот метеоархив сохраняет данные, которые наверно взяты из прогноза погоды. И градусник я специально проверял, чтобы когда 0 он показывал 0, а не что то другое. За погодой я специально следил, раньше каждое лето записывал температуру каждый день.

Метеоархив записывает текущую погоду, т.е которая была зарегестрирована.

#495 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 March 2013 - 16:48

Бытовые термометры часто врут. У меня был термометр, который показывал -3, когда на улице вода была в жидком состоянии :sarcastic_hand:
В 2010 году у вас летом дней с температурой выше +30 всего штук 10, какие 3 недели?) Наши люди любят преувеличивать, если жара, то +40, если мороз, то -20.

А я верю своим термометрам, их у меня несколько и в разных местах двора. Все разные. И всегда в инете и в новостях погоды привирают. Если у нас в тени бывает 40, то бывает. А говорят, +32 +33. Это, чтоб людей не пугать.
Наверное luxe, который живет в Сыктывкаре лучше знает свою темп. воздуха, а вы, свою в Симферополе. Ясно, что люди мечтают у себя вырастить экзота. Вот так спроси совета об одном, тебе расскажут, что у тебя дома в холодильнике лежит.

Сообщение отредактировал Irina@67: 02 March 2013 - 17:09

#496 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:10

Профессиональные метеорологи людей не пугают, а пишут текущие показания приборов.Luxe конечно лучше знать, но у в Коми таких температур не бывает (под +40) вообще, да и лето холодное там, разве что света много. Но нужно оценивать реалии и требования растения. Папайю люди в Краснодаре не решаются в ОГ сажать, а тут Север.

Сообщение отредактировал limoncik: 02 March 2013 - 18:13

#497 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:51

Ирина, а где это у вас +40 в тени? Просто интересно. На Кубани далеко не каждый год бывает +40.

#498 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 03 March 2013 - 04:12

Максим (luxe), +35С или +40С в тени в июле днём - это не суть важно. Кстати по архиву погоды интересные данные на страничке http://www.pogoda.ru...nth=7&year=2010 К сожалению, в Ваших да и в наших климатических условиях выращивать папайю в ОГ не получится. Выращивать, как культуру в контейнере с надеждой на плодоношение с выносом во двор (на улицу, в сад и т.п.) также проблемеатично из-за размеров растения,но я не знаю Ваших возможностей, может это для Вас и возможно. В то же время, судя по архиву погоды, у Вас летом, несмотря на значительные плюсовые температуры днём, возможны заморозки ночью. Конечно же при определённых условиях у Вас возможно выращивание папайи в ЗГ (закрытом грунте) - в теплице, зимнем саду и т.д. Успехов Вам.

#499 кирилл

кирилл

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:кирилл

Отправлено 11 March 2013 - 10:00

Было у меня осенью три папайи,да прапали все в декабре,я их банально залил,а месяц был необычно холодный, вот они и погнили в основании. Гниль я отсек от стволиков,остались в среднем 1,5-е палки, и оставил их, они подсохли на срезах и стянулись,до сих пор остаются сочными. Теперь хочу их на черенки пустить,авось проростут, ну и рассаду накуплю..эксперименты продолжаются!!

#500 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 March 2013 - 15:31

У кого есть взрослые папаии, может кто подскажет, что это за прозрачные бусинкиИзображение на стволе

Сообщение отредактировал милованчик: 17 March 2013 - 15:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования