Отправлено 16 November 2013 - 20:25
Отправлено 16 November 2013 - 21:20
Отправлено 20 November 2013 - 21:59
Ведра лучше не применять, неизвестно из какого пластика сделаны.... со временем моя спина подсказала мне, что лучше прикупить ведра. Двоих уже пересадила. Иначе вытаскивать растения из ванны после купания просто не хватает сил.
Отправлено 20 November 2013 - 22:57
Отправлено 21 November 2013 - 10:18
Отправлено 21 November 2013 - 20:22
Горшки бывают разные. Из коричневого пластика - хорошие, пластик специальный.Объясните подробнее, Что Вы имеете в виду?
Можно подумать, что известно, из какого пластика сделаны разнообразные цветочные горшки.
Для цветов покупают дешевые ведра из переработанных отходов. Часто так и написано - ведро для мусора. Если будете воду из них пить, возможно отравление.
Отправлено 21 November 2013 - 21:05
Уважаемые коллеги по хобби, кто пользовался такими горшками Le Parterre, прошу совета. Купил сегодня 4 штуки пересадил два растения, мандарин и лимон Лунарио. Краткую инструкцию по эксплуатации. Фото из инета.
Мне не понравились, остатки воды сливать не удобно, отдала подружке под фиалки.
Я тоже купила несколько таких горшков, с виду симпатичные, на практике -действительно неудобно сливать воду. Выбросить было жалко, я просто удалила штырьки, которыми поддон к горшку крепится, и теперь у меня просто горшок на поддоне. Для удаления взяла гвоздь потолще, зажала плоскогубцами, раскалила хорошенько на газу со стороны шляпки, и этой горячей шляпкой размазывала штырьки до основания. Но цитрусы я в такие не сажу, на мой вкус, для них подходят такие горшки, у которых высота больше ширины и не слишком зауженные книзу. А в модернизированных у меня сейчас антуриумы обитают, они мокрых ног не любят и им в них хорошо.
Отправлено 21 November 2013 - 23:12
Отправлено 25 November 2013 - 23:21
Отправлено 09 December 2013 - 21:35
Отправлено 09 December 2013 - 21:40
Отправлено 10 December 2013 - 09:15
если корни проросли в круглые дренажные отвертия то, не беда достаются с небольшим усилием а вот когда за полтора месяца (горшок был новый поддон снимается тяжело) вростают корни в прорези как у горшков "Le Parterre". фикус был как пример. Садить в такие горшки цитрусы никогда небуду.Это в любом горшке происходит. Время от времени проверять нужно. А фикусы уменьшение корневой системы переносят совершенно безболезненно.
Отправлено 12 May 2014 - 09:49
А как вам такое - что называется мИГом =))
Попалась под руку старинная банка из под бидончикового, корейского, кажись майонеза. Все что мне пригодилось: ножовка по металлу, гвоздь - отверстия прожигать и еще какие то камушки от фильтра для воды. Горшок готов .
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 June 2014 - 03:05
. А я прежде чем посадить растения в эти горшки,ножницами расковыриваю побольше дырки,в которые вставляются штырьки и поддоны легко отстегиваются. У меня все растения в этих горшках и цитрусы,чувствуют себя отлично.если корни проросли в круглые дренажные отвертия то, не беда достаются с небольшим усилием а вот когда за полтора месяца (горшок был новый поддон снимается тяжело) вростают корни в прорези как у горшков "Le Parterre". фикус был как пример. Садить в такие горшки цитрусы никогда небуду.
Отправлено 16 June 2014 - 06:56
Приноровился использовать под горшки белые пищевые ведерки, в которых в продовольственныхмагазинах получают творог (12 литров). Очень удобно, что белые, и получается дешевле, чем новые пластмассовые ведра покупать, эти ведерки беру по 30 руб в прод. магазине, ведра 10 литров - от 45 руб минимум, горшки еще дороже. А крышку удобно использовать как поддон.
Отправлено 16 June 2014 - 07:43
Я тоже частично использую такие ведерки из под сметаны на 5-12 л , устойчивые, белые, служат по 2-3 года , если растения все лето стоят на солнце , то пластмасса становится хрупкой, по этой причине в южных городах ее видимо и не используют .
Отправлено 16 June 2014 - 10:57
Отправлено 16 June 2014 - 11:50
Самыми выносливыми оказались из множества горшков вот эти два размера белых, им уже 10 лет, с апреля по октябрь стоят на улице, производсто Турция, стенки толстые, форма удобная, сажу в них самых любимых, к сожалению больше не попадались
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2014 - 23:38
Как-то неожиданно и бесповоротно перешел на пластиковые горшки. Обнаружил массу преимуществ перед глиняными. Сейчас появилась много разнообразных пластиковых горшков. По эстетике они не на много хуже глиняных. Почему-то меня не прельщают пластиковые стаканчики из под сметаны и майонеза. И когда все цветы в аккуратных горшочках приятнее заниматься цветами и в квартире красивее. К преимуществам пластиковых горшков над глиняными можно отнести:
1. Цена в 3-4 раза ниже глиняных;
2. Вынимается цветок из горшка со свистом;
3. Моются горшки великолепно;
4. Дренажных отверстий можно сделать сколько душе захочется;
5. Вес горшка значительно ниже.
У керамических горшков со временем ухудшается внешний вид. Появляются трещинки, обсыпается эмаль, появляется нарост солей на горловине и в поддоне, который ножом не снять. У пластикового горшка вся грязь снимается губкой в момент.
Дренажные отверстия я делаю сам, нагревая на газовой конфорке металлическую трубку диаметром 8 мм. Количество отверстий регулирую по размеру горшка.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами горшки для растений
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей