Перейти к содержимому

Дипладении и мандевиллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#121 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 18 November 2011 - 19:21

А вот так зацветают малыши. Прикрепленный файл  131809969292009353.jpg   26.07К   35 Количество загрузок:

#122 luthik

luthik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 November 2011 - 19:28

Вот это чудо или просто видимо черенки заложили бутоны на материнском растении, вы их по весне укореняли? А я на белой мандевилле увидела зачатки корешков в районе узлов в конце лета-начале осени, отопления ещё не было и видимо влажность была выше. Черенок укоренился быстро во мху, вот розовая(писала выше) без таких зачатков укоренялась чуть дольше и корешки шли недалеко от среза на междоузлии.

Сообщение отредактировал luthik: 18 November 2011 - 19:31

#123 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:35

] Я укореняла в середине лета. Ветки с "мамы" укладывала на грунт и пришпиливала к земле (как клематисы). На них бутоны и образовались. Сразу и укоренились и следом зацвели.

#124 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика

Отправлено 29 November 2011 - 12:16

Вот не знаю почему дипладения считается проблемной в укоринении... ,У меня прямо на растении сами корни растут :girl_impossible:.

Изображение

#125 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:19

Это когда влажность воздуха достаточная- они и растут... :girl_smile: Значит ей хорошо!

#126 Ликуся

Ликуся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Лика

Отправлено 29 November 2011 - 13:23

Она стоит на неудачном окне... там постоянно конденсат собирается. Ее можно сейчас постричь на череночки??? Я раньше ее ни разу не резала, вот она и вымахала у меня в лошадушку. Все жалко было...

#127 viniti

viniti

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:45

Ее можно сейчас постричь на череночки???

В зиму не надо. Новые ветки за зиму соплями вырастут. Лучше в конце февраля- марте.

#128 lariviktoro

lariviktoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:лариса

Отправлено 25 March 2012 - 22:23

Здравствуйте. Нужна помощь моей дипладеньке. Может уже кто-то задавал, но все не успеваю прочитатб. На листочке дипладеньки, с нижней стороны, появилось много черных точек и листочки немного желтоваты, думаю, отвалятся. С чем это можно связать? Зимой стоял на холодном подоконнике, иногда был сквозняк. Но вроде никто не ползает.

#129 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 March 2012 - 22:50

а нельзя, посмотреть под увеличением что за точки... В принципе, дипладении сейчас меняют старый лист на новый.

#130 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 March 2012 - 02:58

Вот тут прочитала, что мандевилла от повышенной влажности выдает зачатки корней. Может оно и так с каким-то определенным сортом мандевиллы,но я же свою розовую махровую мандевиллу на могу размножить никаким способом. Больше месяца назад запихнула ее под пакет для создания повышенной влажности и в надежде на выдачу зачатков корней на побегах. Под пакетом влажность была 100%, на солнце так вообще парилка получалась. Ну и что? На сегодняшний день она выглядит точно также, как и при постановке под пакет, ничего на ней не образовалось. В то же время были поставлены в тепличку нарезанные черенки от нее. Укореняла в кокосе, с нижним подогревом. Результат опять же плачевный, все черенки сгнили. Ранее были попытки укоренения растущего побега в соседнем горшке, навешивались на междоузлия торфяные таблетки, срезанные черенки ставились в воду, в песок, в мох. Результат нулевой. Побег, который был прикопан в горшок, продолжал расти, но корней так и не дал, тот же вариант и с таблетками, срезанные черенки загнивали в любом субстрате. Время для укоренения выбиралось разное, начиная от середины февраля, кончая серединой лета. Может есть еще какие-нибудь варианты укоренения? Уж очень хочется размножить ее, да и желающих на эту красоту много. Хотелось бы и народ порадовать таким растением.

#131 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 28 March 2012 - 08:48

Вызревшие побеги дипладений нормально укореняются в воде.

#132 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 March 2012 - 09:01

Татьяна, я после обрезки своей просто воткнула черенки(по 2 междоузлия) в субстракт и стаканчик поставила в герметично закрытую бутылку. Забыла на неделю... за это время на них появились жирные корешки и осталось только их прикопать.

#133 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:45

Марина Ивановна, Наталья, вы говорите об обычной дипладении? Так с обычными у меня проблем при укоренении нет. А вот именно эта розовая махровая мандевилла размножаться никак не хочет.

#134 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 March 2012 - 13:51

У меня обычная.

#135 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:40

Таня, раньше мандевила была синонимом дипладении. Так и писали - дипладения (мандевила).... Укореняются и те, и другие, только не зеленые, и то, что мы сейчас называем мандевилой не 100-% укореняется....

#136 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:42

Только сейчас поняла, что мандевиллы красные тоже бывают .Только сейчас заметила ещё и сорт вверху Рио Ред, захотелось ...У них цветки вроде как крупнее, чем у дипладений.

Кстати, Рио Ред Дарк по листьям - типичная дипладения....

#137 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 18:59

Марина Ивановна, историю дипладении и мандевиллы я знаю. Просто сейчас дипладении с большими листьями принято называть мандевиллой, с мелкими дипладенией. Черенки я не зеленые укореняю, а вполне вызревшие или полуодревесневшие. Если с мелколистной дипладенией в укоренении более-менее все в порядке (конечно не на 100%), то эту мандевиллу мне не удается укоренить никаким из известных мне способов, мучаюсь с ней уже 2 или 3 года.

#138 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:04

Можно попробовать в чистом перлите или вермикулите, но у меня такой способ не проходит - я не могу четко определить влажность субстрата... А в обычном грунте тоже не укореняется? Может, стоит попробовать - иногда самый простой вариант дает результат....

#139 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:14

В чистом грунте срезанные черенки не пробовала укоренять, прикапывала побег от материнского растения, об этом я уже писала. С весны до осени простоял прикапанным, когда раскопала, там и намеков на корни не было, продолжал просто расти дальше. Причем забыла сказать, я еще надрез на нем делала, это в середине лета было, когда при очередной проверке оказалось, что корни он не хочет давать. Но и это не помогло. Спасибо, попробую варианты с перлитом и вермикулитом, все равно терять нечего, обрезать ее все равно надо.

#140 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:22

Таня, и еще попробуйте без подсветки и подогрева - и в воде, и в грунте, но без тепличных условий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования