Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#281 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 03:57

Для того, чтобы появились плоды обычно необходимо иметь 2 различных типа. Цветы авокадо принадлежат к типу А или типу В, в зависимости от времени дня, когда они распускаются и когда высвобождается пыльца. Хотя много одиночных деревьев также имеют плоды, лучше все-таки иметь по одному дереву каждого типа. Тип A цветок : Bacon Don Gillogly Gwen Hass Holiday Mexicola Pinkerton Reed Wertz (Wurtz) Тип B цветок: Fuerte Jim Kahaluu Murashige Nabal Sharwil Stewart Whitsell Yamagata Zutano http://www.vashsad.u...cles/show/6944/

Ми так и делаим.....

А для меня это стало новостью. Где теперь я этим двум "бугаям" место найду?

Карликовые формы надо разводить

Плоды карликовых форм в продаже врядли имеются, а хочется именно из плода вырастить. Да и какие это сорта - карликовые???

#282 torba

torba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Вовчик швець
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 February 2013 - 20:50

Едва осилил всю тему, вот все говорят что авокадо бистро растёт но увы я с вами не согласен у меня оно посажено в разрезанную на 2 части 1,5 бутылку и сидит как труп. Высота 30 см. я правда по неосторожности ему 7 месяцев назад точку роса сломал но после он выпустил ветку 5 см, и ето после двух месяцев раздумий. Год назад кость поставил на стакан с водой.

Наверное, емкость для него маленькая, я сразу в большой горшок сажала, сейчас уже в гигантский запихнула, но он расти перестал зимой, холодно наверно, а так он уже 1,3м, ему 1,5 года приблизительно.

А кто его знает бутилка прозрачна корней не видать вот и сидит там где сидит.

#283 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 13:20

. И укоренять буду уже в почве, предварительно замочив черенок на сутки в корневине. Интересно будет сравнить результаты.

Василий, в общем все попытки укоренить черенки авокадо, потерпели фиаско. И молодые, как в посте , и одеревеневшие, все вылетели. С выделенным согласен, то же самое и у меня.

#284 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 March 2013 - 17:41

Пока растёт на подоконнике на южном окне - дни становятся длиннее, солнышко припекает всё ярче. Закаляется, а как только можно будет его уже вынести в сад - там его и прищипну, пересажу в больший горшок и попробую укоренить верхушку - может ближе к лету что-то получится. А за время моего отсутствия в теме "Авокадо" ещё один плод пророс. Оказывается и у меня не поднимается рука выбросить его. P.S. Плод, похожий чем-то на плод авокадо привёз знакомый из Сан-Паулу. Сфотографирую и покажу в соответствующей теме - может кто-то определит. Есть небольшие различия и поэтому может не стоит его в тему "Авокадо" вставлять.

#285 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:54

Василий, попробуйте всё же сделать воздушку, так хотя бы будет уверенность в положительном результате.
Если конечно Вы не собираетесь, то же экспериментировать с черенками.

#286 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 27 March 2013 - 18:08

Читал, что неодревесневшими (зелёными) черенками лучше всего заниматься в августе. Может стоит подождать - мне ведь всё-равно нужно деревце с высоким штамбом.

#287 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:12

Мне кажется, что долгое, в моём случае, воздушное укоренение, а составило оно около 6 месяцев, не оставляет шансов для черенков. Интересно, если у Вас, Василий, получится, то будет пример обратного, именно по черенкам. Буду ждать Вашего результата, и не важно какой он окажется.

#288 baksheev

baksheev

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 April 2013 - 23:06

Растут два авакадо из магазинных плодов, высаженные два года назад в грунт теплицы, т.е. им по 3 года. Один выбрасывет бутоны, на втором, на растоянии 1-1,5 м, пока ничего не видно. К каким типам относятся не известно. Каковы шансы получить плоды?

#289 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 April 2013 - 23:18

Трудно сказать -я не знаю Ваших условий произрастания-зимовки,ухода.Но раз пытается цвести -надежда есть.Вообще добиться цветения авокада из семени -это редкий случай.Как правило семенные авокадо не долговечны.

А с чем может быть связана недолговечность? Условия такие? Я не думаю что в природе тоже так.

Где природа -а где квартира.Никогда не слышал,чтобы авокадо в квартире из семени жил больше 5 лет,а тем более плодоносил.

#290 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 April 2013 - 15:10

Расскажу о своих авакадо. Первое начала проращивать над водой, простояло семя почти месяц и я его посадила в грунт одновременно с семечкой съеденного. Это, которое стояло над водой раньше почти на три недели выпустило голую стрелу, потом начали обозначаться листочки.
84c7620a63e39b967e4436a9de8b0233.jpeg  А второе проклюнулось листочками. 7e35b89917fcfb3796063881034eafc4.jpeg
Сидят еще три, два из них уже лопнули, внутри показались ростки.... и еще три отдала знакомым, у них пока молчание. А вот, один сидит и молчит. Но эта косточка не вытянутая, как у других, а совершенно круглая.
3d82d5017c18b7fc7a5c8abbf389b628.jpeg
Куда буду их девать, не знаю. 12ed4eccae923c8dff96d073b7102bdd.gifАвокадо люблю, раньше выбрасывала косточки, теперь жалко

Вырастут под 1,6м, тогда и станет вопрос "куда их девать" :popcorm2: ....

#291 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 12 April 2013 - 17:43

Темы авокадо в ОГ нет, поэтому размещаю инфу в этой теме. Если удастся приобрести у С. Рыжова мексиколу в этот понедельник и сделать посадку в ОГ в этом году, и, если никто к этому времени такую тему не откроет, то в скором времени будет отдельная тема.
А так, пока об авокадо в ОГ. Растение не моё - знакомых. С их слов ему лет шесть-семь. Из косточки.
Фото 130320-08140-01
88d00d351305.jpg

Цветёт уже года два. В этом году третий год зацветает.
Фото 130320-08182
97b59dfeddc8.jpg

Не плодоносило ни разу. Фотка, как видите трёхнедельной давности. Буду в понедельник, если получится - сфоткаю отцветшие соцветия. Знакомые надеются, что может что завяжется что в этом году.

Растёт авокадо в ОГ в г. Сочи, район ул. Крымской - Мамайка . Это при въезде в Сочи, рядом с постом ГИБДД. У соседей знакомых такое же растёт, были единичные плоды. Высота около трёх метров. Растёт без укрытия, в морозные зимы, такие, как в 2011-12 г.г перманентно обмерзает, не всё, а по молодому приросту на открытых обветриваемых участках

#292 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 23:57

Вопрос к Сергею Рыжову: прочитал в БСЭ: в СССР имеются опытные посадки Авокадо на Черноморском побережье Грузинской ССР (сорта Мексикола и Чёрная птица). Что это за сорт Чёрная птица? И насколько он популярен на Черноморском побережье?

#293 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 00:30

А я уже грешным делом подумал, что в ст.Фёдоровская. Думаю, а какже они его укрывают - ведь уже огромное дерево. Морозостойкость его скорее не как у лимона, а как у мандарина?

#294 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 13 April 2013 - 00:43

Василий, если, как я писал, у меня получится купить саженцы у Рыжова С., пренепременно попытаюсь в станице воткнуть их в ОГ. Но... не все, часть - парочку, в ОГ с формированием кроны и обрезкой до высоты не более трёх метров, что даст возможность обеспечить укрытие с подогревом, а часть в ЗГ, у меня теплица "в холке" 4,5 м. Сеянцы в теплице в контейнерах штук деять растут и один экземпляр в ЗГ . До установки теплицы косточка от авокадо попала в грунт и проросла, а осенью ставил теплицу, так она в теплице и оказалась.

Интересные задумки ... Правда читал, что авокадо трудно формировать - растёт как захочет.

#295 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 13 April 2013 - 01:57

Где природа -а где квартира.Никогда не слышал,чтобы авокадо в квартире из семени жил больше 5 лет,а тем более плодоносил.

У меня авокадо из косточки растет уже 12 лет, выросло дерево под 3 метра. Как правильно заметил Василий, формируется само, растет как хочет и отсушивает ненужное по своему разумению. Вот с цветением пока не получается - бутоны намечаются и отваливаются, света для цветения ему не хватает.

А нет у Вас возможности его "выгулять" в вегетативный период на свежем воздухе с солнышком? У меня каланхоэ Блоссфельда стоит на солнце всё лето, а потом всю зиму цветёт, а если летом не получит свою порцию солнечных ванн - не хочет цвести.

Вот с выгулом не получится, просто в дверь уже не пройдет целым при всем желании. А если учесть , что горшочек у него ведер на 8-10, то и передвинуть не просто.

Да я особо не расстраиваюсь, меня устраивает и просто дерево, красивое и большое.

#296 Tabasco

Tabasco

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 April 2013 - 14:07

Прочитал ветку и решил свой авокадо показать. Ему около года. Вырос из косточки. От поверхности земли до макушки 1м 05см. Один раз был обрезан, после чего полезли боковые побеги. Долго боролся над приданием ему хоть какого-то приличного вида. Для этого пришлось соорудить конструкцию из стеклопластиковых спиц и к ним подвязывать упрямые ветки. Они очень упругие и направление их роста не поддается никакой логике. На нижних листьях заметны сухие кончики - это последствия постоянного опрыскивания. Влажность он очень любит, но я с этим ухитрился переборщить и листья у него почти никогда не высыхали. Сейчас 3-4 раза в день прыснешь, ему хватает. Очень отзывчив на подщелачивание почвы. Яркий, прямой свет не любит. От этого листья становятся мягкими и опускаются, но постепенно привыкают. Из-за этого не выношу его на лоджию, т.к. она на южной стороне. Очень любит полив из душа и не любит перестановки с места на место. Ну вот, вроде все написал. )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03 апр13.jpg   113.44К   27 Количество загрузок:

#297 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:43

Вашему авокадо не хватает света. И приличного вида до того момента, как света будет достаточно, добиться удасса врядли. После поедания авокадо жаль выкидывать кости, натыкал, выросло. Пока под приличный свет не поставил, давало не понять какие листья (на фото видно старые), когда поставил, стало давать нормальные, междоузлия совсем мизерные, вид здоровый. Стоит под линзоваными светодиодами на приличном токе, считай выжигательные линзы небольшго размера над ним. Если лимон листьями и кидается от сухого воздуха, то авокадо как раз пофиг.На фото видно. Стоят вместе. Прикрепленный файл  P4213803-1.jpg   85.5К   11 Количество загрузок: Чтоб увлажнять воздух надо бы не просто опрыскивать, а увлажнитель...хотя фиг знает его эффективность, влажность измерять лень.

#298 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 07:59

А какие увлажнители воздуха бывают в продаже?

Лучше бы про свет спросили. Влажность в данном случае не так важна, т.к. у меня сейчас авокадо стоит далеко от батареи. а раньше стояло над ней и только в этом случае листики по краям портились. Увлажнитель проблемы ваши НЕ решит. Кстати, не забывайте, что ультразвуковой увлажнитель выбрасывает в воздух воду вместе с солями, которые после оседают на всех поверхностях, отсюда рекомендую использовать осмолят/дистиллят. Я заказал такой увлажнитель http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 А вообще просто прибавил скорость вентиляторов для обдува аквариума, сейчас испаряется около 4л в день. Скоро, буквально неделя, а то и меньше, отопление отключат и проблема отпадет сама собой (у меня), а потом, к осени, увлажнитель дойдет. Не знаю, может даже эффективней поставить лишний вентилятор на аквариум...ну время покажет.

У меня со светом проблем нет - стоит на южном окне всю зиму, а весной трогается в рост и потом выставляю его в сад. Влажности воздуха тоже ему хватает на кухне. А вот некоторые растения требуют опрыскивания, а водичка наша оставляет белый налёт на листьях.

Судя по внешнему виду вашему авокадо не хватает именно света...

#299 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 04:49

Авокадо начало расти. Пока 3 побега идут одинаково. Растёт в саду в горшке (получает приличную порцию солнечного света). Приходится поливать ежедневно.
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1927081/

#300 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 04:54

Верхушечный черенок поставил под п/этиленовую бутылку в грунте в саду (без прямого солнца). Посмотрю что получится - ждать долго. Авокадо укореняется неохотно. Уже 2 недели стоит и не засох.
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1927082/

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (9)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования