Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#301 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 02 June 2013 - 14:12

Даже не хотел рассказывать, что поставил на укоренение черенок из серединки (слишком длинный был верхушечный). Думал, что засохнет через несколько дней. А он начал давать побеги - удивил. Пока оба стоят под "колпаком" почти месяц.
0_1d7544_d4518476_L.jpg
http://fotki.yandex....j/view/1930564/

Это только начало - возможно они растут по инерции без корешков за счёт чрезмерной влаги и тепла. Процесс долгий - к осени будет виден результат.

#302 Tabasco

Tabasco

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 June 2013 - 22:45

Уважаемые знатоки! ) Подскажите пожалуйста, как помочь моей авокадине. За лето надавал много веток с новыми листьями. Но они все какие-то желтые и по краям непонятные волны. Прожилки нормальные - зеленые, но вокруг них желтизна и такое ощущение, что ему чего-то не хватает. Листья большие, с ладонь и больше. Обрезаю побеги - ветвится, даёт новые... то есть всё нормально, но листья все такие. Может подскажете чего ему не хватает? Купил на всякий случай микроэлементы. Прикрепленный файл  qwert.jpg   102.4К   7 Количество загрузок:

#303 TOLIK-2015

TOLIK-2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 June 2013 - 12:52

Авокадо 6 месяцев на искусственном освещении высота 24см Я его прищипнул. От высоты 20см проросли два побега сверху рогаткой . Один побег высотой 4см с пятью листиками. Другой высотой 3см тоже с пятью листиками.А третий только прорастает с боку У меня вопрос к специалистам.На какой высоте первого побега прищипнуть и сколько должно быть листов?Прикрепленный файл  IMGA0489.JPG   158.94К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGA0485.JPG   83.04К   28 Количество загрузок:

#304 apelsina

apelsina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Любовь
Отправлено 27 June 2013 - 17:38

Анатолий, я не специалист, но у меня тоже авокады растут. :flowgrow: И пока специалисты думают, у меня вопрос. А с какой целью вы его прищипываете так методично? В декоративных целях или в целях ускорения плодоношения? Если последнее, то ИМХО ему не место под искусственным освещением. Это у вас, кстати, черенок?

#305 TOLIK-2015

TOLIK-2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 27 June 2013 - 18:35

Отвечаю на ваши вопросы. Во первых я прищипнул только один раз Во вторых я знаю что он у меня плодоносить не будет так как я его вырастил из косточки А в третьих у меня он как бы не полностью на искусственном освещении У меня окна выходят на северную сторону да ещё деревья загораживают свет. И стоит он на столе в метре от окна. Вот и приходится досвечивать сберегайкой 100вт по 14часов А в общем то я просто выращиваю для эксперимента как будет расти без солнца и кстати растёт не плохо Сегодня заметно выросли листья в высоту не растёт Если интересно то через неделю выложу фото

#306 apelsina

apelsina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Любовь
Отправлено 27 June 2013 - 20:02

Конечно, интересно! :) Ну а если так, ради эксперимента, то в принципе не должно иметь какого-то значения, на какой высоте прищипывать и сколько должно быть листьев. Другие могут со мной не согласиться. :girl:

Согласен

#307 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 20:14

Анатолий, прищипывать можно, как Вам понравится, выбираете пазушную почку с направлением будущего побега и прищипываете чуть выше неё.

Так и сделаю

#308 Nexa

Nexa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 19 July 2013 - 11:22

ИзображениеИзображение
подскажите почему листья сохнут.. опрыскиваем 2 раза в день, не заливали, подкармливали и на ярком солце не стоял никогда

#309 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 19 July 2013 - 14:18

У меня таже картина, уже не знаю сколько листьев оборвала. Авокадиков у меня 4 штуки и на всех сохнут края листьев. Опрыскиваю несколько раз в день.

#310 Бука

Бука

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:дядя Петя

Отправлено 19 July 2013 - 14:54

подскажите почему листья сохнут.. опрыскиваем 2 раза в день, не заливали, подкармливали и на ярком солце не стоял никогда

у вас один лист растения размером с горшок, в котором живет растение...вероятно, ему не хватает еды

#311 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 22:13

у вас один лист растения размером с горшок, в котором живет растение...вероятно, ему не хватает еды

Правда?!
Прикрепленный файл  Авокадо.jpg   56К   9 Количество загрузок:

Налицо лишь две проблемы: отсутствие света, о чем говорят длинные междоузлия и тонкий стебель, и малая влажность, т.к. листья подсыхают.

У меня влажность 40-65 летом. Листья подсыхают.

#312 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 July 2013 - 23:00

Проблема вероятно в чем-то другом. Мои авокады стоят на улице, правда в тени, периодически просыхают так, что листья опускаются, но ничего не подсыхает. Скорее всего действительно что-то с едой, точнее с микроэлементным составом.

#313 Nexa

Nexa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 20 July 2013 - 08:12

Спасибо =) :girl_smile:

Решено растения вынести в тепличку в сад огород..

Читала что авокадо прямой свет не любят и побоявшись спалить растение поставили его в комнате от окон подальше на рассеяный свет ( а окон у нас 4) казалость что достаточно..
Думаете все же что подкормка не нужна?
и не подскажите что это за прибор на фотографии?

#314 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 July 2013 - 10:38

А я вот не согласна, что отсутствие света и маленькая влажность причина сухости листьев..Мои растения стоят на солнце, поскольку солнце ставропольское, то после 12 часов дня - это тень. Брызгаю несколько раз в день. Двор поливаю тоже пару раз, испарение воды, влажности достаточно, а вот листья сохнут.

#315 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 10:39

не подскажите что это за прибор на фотографии?

На картинке типа игрушка китайская. Монитор температуры и влажности. Показывает "что-то, где-то, около".
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Specifications

• LCD display: 3¾ inches
  • Clock: 12 / 24 hours
  • Indoor temperature measuring range: -10 ~ 50 °C (14 ~ 122 °F)
  • Outdoor temperature measuring range: -50 ~ 70 °C (-58 ~ 158 °F)
  • Temperature resolution: 0.1 °C or 0.1 °F
  • Temperature accuracy: ±1 °C or ±1.8 °F
  • Indoor Humidity measuring range: 20 to 99% R.H.
  • Humidity resolution: 1% R.H.
  • Humidity accuracy: ±8%
  • Power supply: 1 x 1.5V AAA battery (included)
  • Length of sensor probe: 2 m (6.56 feet)
  • Item Dimensions: approx. 119 (L) x 98 (W) x 20 (D) mm (4.67' x 3.86' x 0.79' inch)
  • Item Weight: approx. 153 g (5.39 oz)

В реальности по температуре показания совпадают с термометрами дома. По влажности показания немного в меньшую сторону на 5-8%

У меня стоял на прямом солнце и ничего не сгорало.
От влажности слишком многое зависит, как и от освещенности. При низкой влажности подсыхание наблюдается и под лампами, где сгорание невозможно. Подгнивание корней исключено, там посуда слишком маленькая, главное чтоб не пересохло.

Да и измерять надо влажность, а не на глаз! Именно измерять, так же как и освещенность.

За ночь влажность дотягивает до 62% (аквариум, активный обдув испаряет ок 5л в сутки), днем с открытыми окнами в сухую погоду - ок 40. Это слишком сухо.

Кстати, в Турции авокадо ни сколько не подгорает, хоть и растет промеж булыжников.

Однако на фото выше явный недосвет. возможно и подгнивание, т.к. в темноте дерево медленно гибнет, а не растет.

#316 Бука

Бука

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:дядя Петя

Отправлено 21 July 2013 - 11:59

Правда?!
Налицо лишь две проблемы: отсутствие света, о чем говорят длинные междоузлия и тонкий стебель, и малая влажность, т.к. листья подсыхают.
У меня влажность 40-65 летом. Листья подсыхают.

Правда.
Фото нового и единственного неповрежденного листа, который в три раза меньше нормального размера, меня не переубедило. А проблемы налице - вовсе не проблемы, т.к. междоузлия на фото от 19 июля не длинные, а листья сохнут потому что используются в качестве источника резервного питания, ведь сделать такой резерв в земляном коме растению не позволяют условия проживания. Опрыскивание изумрудом поможет вернуть нормальный цвет листьям

Точнее, проблема растения Nexa - это фузариоз, признаком которого является характерное скручивание листьев при увядании. Появился он при чрезмерном поливе, который явился следствием быстрого высыхания земли, именно из-за несоответствия размеров горшка. Готовьте фундазол и большой горшок с чистой землей

#317 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 19:40

Точнее, проблема растения Nexa - это фузариоз, признаком которого является характерное скручивание листьев при увядании. Появился он при чрезмерном поливе, который явился следствием быстрого высыхания земли, именно из-за несоответствия размеров горшка. Готовьте фундазол и большой горшок с чистой землей

Е-мое. Ну что за бред?! Горшок то просто огромный, растение росло в сильной "тени", от этого перелив!! У меня авокадо торчат в пластиковых чайных чашечках и с листьями все в порядке, никакого голодания/пересыхания!
Прикрепленный файл  P7215107-1.JPG   73.62К   30 Количество загрузок:

#318 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 July 2013 - 15:12

У меня тоже листья сохли на авокадо, когда начала опрыскивать, листья стали еще сильнее сохнуть. Потом поставила на балкон, все стало ок, видимо света много ему требуется. Теперь вообще не опрыскиваю его.

#319 Lora

Lora

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 26 July 2013 - 15:37

Я давно убедилась, что свежий воздух компенсирует все (ну или почти все) недостатки освещения, питания и т.д. Раньше я жила в квартире, где была южная комната с большим окном (где находились растения зимой) и северная лоджия. Когда я выставляла весной растения на воздух, где солнце было только рано утром и вечером, они сразу трогались в рост, волшебным образом исчезал паутинный клещик, листья зеленели. Попробуйте поставить авокадо на воздух, пусть это будет просто открытое окно, я думаю, результат будет положительный.

#320 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 16:54

Попробуйте поставить авокадо на воздух, пусть это будет просто открытое окно, я думаю, результат будет положительный.

Особенно от окна результат будет, ведь там живительный свет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (9)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования