У меня максимум полгода косточка сидела, пока не проросла. Минимум где-то месяц наверное.
Кстати, я стаканами с водой не заморачиваюсь, сажаю в землю и накрываю, чтобы не часто поливать. Как только покажется росток - сразу снимаю пакет.
Отправлено 06 November 2016 - 19:47
У меня максимум полгода косточка сидела, пока не проросла. Минимум где-то месяц наверное.
Кстати, я стаканами с водой не заморачиваюсь, сажаю в землю и накрываю, чтобы не часто поливать. Как только покажется росток - сразу снимаю пакет.
Отправлено 20 November 2016 - 21:09
Отправлено 21 November 2016 - 13:55
Отправлено 21 November 2016 - 15:34
Может, его под бонсаи пустить?
Я нещадно резал и крону и корни авокадо, пока не отдал. Да и зачем давать огромную посуду?! Он так еще больше корней нарастит. Наоборот стесненную посуду надо и очень плотно уложить ее гравием. чтоб подняться на корнях не мог.
Сейчас раз в год отпиливаю пилой часть корня баобаба (он вообще наращивает корень толщиной неск.см.). Баобабу лет 9 наверно, он бы уже в квартиру не влазил без этих манипуляций!
Также и многие другие растения. Это вынужденная мера, чтоб только не отдавать.
Отправлено 03 March 2017 - 17:37
Всем привет, я здесь новенькая, мне очень понравилось ваше общение здесь, ваши советы мне помогли, даже некоторые записывала на блокнот в компютере. Выбрала как-то авокадо в супермаркете, очень спелое (не специально), только такие и были, кожу когда сняла, заметила что оно уже очень мягкое, почти как масло на хлеб маж как раз косточка была большая, зрелая, даже хвостик манюхонький был, милиметров так 3-4, обрадовалась, и послушалась совета здесь на форуме, у девушки , которая была там, где они растут, что месные просто ставят в стаканчики, и забывают про них, поа не вылезут, что не надо бегать с ним как с писаной торбой , решила- кожу не снимать, поставлю в маленький вроде 50 грам. стаканчик, чтобы бока упирались и авокадо был повыше, и просто снизу была настояная вода, и на треть авокадо был в воде. Так как это был октябрь- ноябрь, он у меня был на подоконнике, у меня електрическое отопление, я решила наночь, когда холодно (возле окна, хотя пластиковые), накрывать его кулёчком, а потом днём периодически снимала когда было время чтоб дышал, ничего сложного. иногда раз-два в неделю доливала воду. потом он у меня раскрылся, где-то через месяц,(даже испугалась немного думала что он сломался ) и я , чтобы авокадо был выше, по боках вставила 4 деревяные палочки - то ли от мороженки, то ли для кофе которые в ларьках дают. И он у меня начал стремительно расти, тоисть они- появильсь 2 веточки ! Как говорят радости полные штаны Ничем его не досвечивала, окна у меня только северные, пасмурно, решила поставить на зиму на шкаф- недалеко от лампы, и теплее чем на окне. Хочу посадить сейчас в землю . Жалею что раньше этого не сделала, мне казалось он и так быстро ростёт в воде, хотя если подумать , что он рос только зимой, ещё неплохой результат. Может посоветуете как лучше? У меня есть маленький горшок, думаю может сначала в него, потом весной снова пересадить в побольше немного? Я не специалист в подкормках, есть органическое удобрение для орхидей и бромелиевых биогумус , орхидея пропала, может ним подкармливать иногда? Всем удачки с вашими цветками
Отправлено 20 April 2017 - 12:45
Жена посадила где-то в феврале косточку от купленного в Перекрёстке авокадо. Никак не ухищрялась и ничего особо не делала. Авокадо съела, говорит был очень вкусный ), от скорлупы косточку не очищала, посадила сразу в грунт. Половина косточки была в земле, половина на открытом воздухе. Стакан от сметаны, куда была посажена косточка, ничем не накрывался. Стоял на подоконнике под батареей. Грунт поливался по мере подсыхания и недели через 3 появился росток. Сейчас растению где-то полтора месяца и 36 сантиметров роста от косточки. Сначала рос очень быстро, но недели две назад замедлился. После чего, неделю назад, был пересажен в более крупную ёмкость.
Отправлено 21 April 2017 - 18:29
У меня тоже растет авокадо, уже года 4 ему. Но 2 месяца назад опустил листья, и я ему верхушку 20 см снесла. Рос одной сплошной палкой, после обрезки хотел ветвиться, но... Ему не хватило места в горшке, и он остановился в росте. А ведь столько почек у него до сих пор нераспустившихся. Думаю обрезать корни, и так в большом горшке сидит, а сам маленький.
Кстати говоря, отрезанную верхушку уже 2 месяца пытаюсь укоренить в почве+перлит и вермикулит. Она еще жива. Жду, может, что получится)
Отправлено 25 April 2017 - 13:44
Ему не хватило места в горшке?! Ему не хватило света и удобрений, причем первое - самое главное. У меня авокадо в 0.5л стакане поднялся на корнях на 10см и вырос в крупное, уже ветвящееся дерево, естественно стоять не мог, с подпорками. А вы про какое-то место. Вечно не там и не в том проблему ищут...
Укоренять верхушку где смысл? Оно же из косточки у вас? Проще выкинуть. Если нужно второе растение, то купите еще один плод. Я укоренял несколько лет безуспешно черенки с плодоносящего и так не укоренились они.
Кстати. За 4 года у меня авокадо представляло собой крупное дерево. А не палку. Почему у вас так - причины выше.
Отправлено 26 April 2017 - 10:41
Я его удобряю, но света мало, да.. Правда в составе удобрения только калий, азот и фосфор. Уже купила более полноценное удобрение. Удобрю и потом напишу, изменилось ли что-нибудь. Да и скоро лето, много света, может в рост пойдет
Кстати говоря, ствол у него относительно толстый, стоит и стоял без подпорок)
И мне не особо нужно второе растение, укореняю только ради эксперимента, почему бы нет)
Отправлено 26 April 2017 - 15:36
Подпорки я ставил, т.к. дерево уже было огромным, а росло в стакане и падало вместе со стаканом
Отправлено 10 May 2017 - 22:25
Удобрила, новый листочек появился. Спасибо, что указали на настоящую проблему)
Кстати, верхушка все-таки засохла, которую укоренить пыталась
Отправлено 21 February 2018 - 15:22
Ох уж эта тема авокадская!
Первый раз пыталась вырастить это чудо-юдо ещё в 2000 году. Выросло коромысло. Или интеграл.Это уж кому что ближе. Выросло и загнулось. Во всех смыслах. Метре на третьем.
Сейчас полугодовалая авокадочка уже подросла под метр. Аккуратненькая такая.
Почему пишу.
Тоже сохнут листья. Постоянно увлажняю, да. Вроде, пишут, что от этого, но! Сохнут и облетают листья в основном со стороны окна. Окно южное. А максимум воды от пшикалки попадает, скорее всего, на листья с моей стороны... ну вот по логике... К тому же сверху, опять же со стороны окна, её от брызг немного прикрывает гибискус.
Так что, скорее, в моём случае наоборот.
Тоже думала на лето высадить в ОГ, но напугал рассказ про длиннющий корень, который пришлось в итоге обрезать.
Хотя опыт такого переселения на лето есть: пересадку шикарно переносят гибискусы и моя любимая огромная коралловая бегония. Она за зиму немного начинает грустить, а вот с улицы осенью возвращается огромным мохнатым тёмно-пурпурным чудищем
Отправлено 11 March 2018 - 14:56
Сообщение отредактировал иван.161: 11 March 2018 - 15:17
Отправлено 11 March 2018 - 15:39
Иван, а разместите, пожалуйста, фото
Отправлено 11 March 2018 - 17:32
Да каждое лето было в огороде под капельным поливом
Отправлено 11 March 2018 - 17:40
Пожалуйста, заполните в своем профиле графу "Город". Хотелось бы узнать, в какой зоне где тот огород.
И фото всего растения с горшком, чтобы размер оценить
"каждое лето было в огороде" - так сколько лет было в огороде, сколько ему всего сейчас?
Раз у Вас случилось такое неординарное событие, и Вы решили им поделиться с народом, расскажите обо всем подробнее. Что, когда, как, какой уход зимой?
Отправлено 11 March 2018 - 23:49
Сообщение отредактировал иван.161: 11 March 2018 - 23:56
Отправлено 12 March 2018 - 17:04
Буду следить, завяжется ли что-то. А то у меня лет 5 в теплице растет. Тоже интересно, обязательно ли перекретное опыление.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей