Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#381 Floris

Floris

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Илона

Отправлено 14 January 2016 - 03:05

Честно говоря, не совсем понимаю этих танцев с бубнами, когда косточку авокадо на зубочистках размещают над водой. Она и так чудесно прорастает в земле - главное посадить тупым концом вниз и не закапывать глубоко. Ну и садить свежую косточку, а то без плода она очень быстро теряет влагу.

#382 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 January 2016 - 13:29

Скорее всего это веточка проклевывается новая водно что мини листочки завернутые а не лепестки((

Александр, вы правы, это была веточка.

Поливала авокадо под зиму раствором "Атлета" три раза (по инструкции), чтобы не вытянулись. Сидели себе тихонько, сейчас в рост пошли. Листики пока небольшие.

#383 Burrick

Burrick

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 January 2016 - 02:51

Когда начинаешь проращивать косточку грубо говоря в начале Мая, росток вылазит мощным стебель не такой тонкий его не тянет так вверх и не выкручивает, как это происходит зимой. По этому всем настоятельно рекомендую Авокадо садить В начале Апреля, что бы  в начале Мая он пророс и пошел выкидывать насыщенные листочки. Очень любит опрыскивание, это видно по его шероховатым листочкам. Я опрыскивал его 3 раза в день! С начала Мая! Зимой его вообще оставить в покое, возле радиатора то лучше опрыскивать теплой водой но 1 раз в день вечером! Но лучше убрать подальше от радиатора холодного подоконника, если ему света будет поменьше то это лучше чем пересушить листья или простудить ему ноги)

#384 BBOSS1975

BBOSS1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 24 February 2016 - 11:56

Доброго времени суток. Долгожители этого форума подскажите пожалуйста. Как правильно сформировать мой АВОКАДИК.

Как формировать  Мое растенице, Когда можно прищипнуть? В каком месте? Знатоки, помогоите. Буду признателен за любую помощь, за любой совет. 31HNYQOO15I.jpgЗаранее благодарю всех откликнувшихся.SEyfp5GGpFQ.jpg2xOM68cuW2M.jpgn5KWquALAkY.jpg31HNYQOO15I.jpg2xOM68cuW2M.jpgвот мои двойняшки EQ6zu3uEAgc.jpgРешил попробовать сформировать бонсай. Опыта нет. Поэтому прошу помощи у знающих людей.

#385 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 07:04

BBOSS1975

выкинуть загнивший от перелива грунт на холодном окне, наложить вместо него гравий, поливать только когда листья чуть начнут поникать, чтоб научиться это делать, и в количестве, достаточном ровно на 1 день, повесить лампу над ними, например. Какую лампу? Сколько денег не жалко. Растение само сформируется. если сформируете условия для его приемлемой жизни.

#386 vao

vao

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 05 March 2016 - 17:02

Что-то мне подсказывает, что бонсай формировать из авокадо - дело гиблое. У растения энергия роста не соответствует понятию бонсай :)

Там образуется огромное количество почек на стволе и ветках во всех местах.Отростки прут очень быстро. А еще при обрезке ветвей, если ничем не обрабатывать ранку, то отмирает еще пара тройка сантиметров ветки. 

Вообщем как-либо стараться уменьшить высоту обрезкой можно, а контролировать форму и рост ветвей, чтобы получился бонсай, на мой взгляд, нет.

К тому же листья очень большие.

Двум моим авокадам уже 6 лет. Фотографии потом скину. Посадил, когда посмотрел фильм "РЭД" :)

#387 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 24 April 2016 - 18:09

Друзья,  подскажите, а что подразумевается под "морозоустойчивостью" авокадо? Написано, что некоторые сорта до -3 или -5 градусов переносят. 

Имеется в виду, что дерево замерзает, сохнет, но не умирает? Или то, что ему вообще ничего не делается? 

#388 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 24 April 2016 - 18:49

Михаил,есть разные виды авакадо.Как раз самый морозоустойчивый пытались выращивать на ЧПК.Кажется он родом с Мексики.

#389 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 18:53

Артем, не в курсе, как успехи?) 

Я вот подумал, если иногда подмораживает до -5, в таких случаях поможет ли сооружение какого-либо укрытия из пленки или что-нибудь вроде того. 

#390 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 18:55

У меня этого растения нет,но думаю -5 для него пустяки.Но это должно быть авокадо из Мексики,а нам привозят ,возможно,тропические

#391 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
Отправлено 24 April 2016 - 23:17

Ну я нашел Fuerte, это второй по морозостойкости сорт после Mexicola. Проведем эксперимент в общем.

Совершенно случайно обнаружил статью (правда на англ. языке) про последствия заморозков для авокадо:

https://www.agric.wa...-avocados-frost

Что-то как-то не очень обнадеживает. Да и вроде судя по плодам на картинке сорт довольно холодостойкий. 

#392 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 02:06

Из статьи самые просветленные в морозоустойчивый сортах калифорнийцы,созданный ими гибрид выдерживает до -7.http://real-aroma.ru...izn/avocado.htm

Вот еще http://garden.cofe.r...lod-dolgoletiya

Интересная статья, спасибо. Надо бы посмотреть насколько часто в Грузии вообще заморозки случаются в западных районах.

#393 AlexUF

AlexUF

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 June 2016 - 10:36

Здравствуйте!

Выросли из косточек два авокадо.

Но абсолютно разные. Первое имеет три побега, причем они не очень интенсивно растут. А вот второе имеет всего один побег, но не смотря на то, что появилось позже гораздо выше и мощнее (листья сочнее и больше).

Так как места уже мало, то хотел бы понять, какое из растений более интересно для выращивания в квартире (в том числе интересует интенсивность роста и неприхотливость). С одной стороны пугает, что большее растение просто перерастет габариты квартиры и будет потом угнетенным, но с другой стороны не останется ли первое каким то недоразвитым со своими тремя стволиками...

Может быть у кого то из участников форума была аналогичная ситуация и остался опыт сравнения?

#394 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 12:06

Три побега - три стволика из одной косточки?

Если "да", то я бы оставил более крупное.

#395 AlexUF

AlexUF

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 12:41

Да, именно три из одной косточки (все фото забываю сделать).

Раз советуете более крупное оставить, то это (с тремя стволиками) как бы недоразвитое будет?

Фото

0_1b39fc_ed05ae5c_XL.jpg

#396 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 07:47

Хорошие растения!! Надо узнать, которое охотнее ветвиться будет. Я почему то думаю на три штуки из одного семени.

Попробуйте обрезать. Посмотрите, не начнут ли ветвиться. И лист у "трешки" мельче. Это тоже плюс.

#397 AlexUF

AlexUF

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:36

Вы думаете пора по высоте обрезать (они около 40 см высотой)?

(хотелось бы больше не куст, а деревце)

А в чем плюс меньшего листа?

#398 Помощник

Помощник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 04 September 2016 - 19:00

Мой авокадо.

7d62e9f67e62.jpg

и это тоже он

8d274a7dbd69.jpg

а это он же после выноса на балкон, листья совершенно другого качества

30f95c534822.jpg

#399 Анастасия Ю

Анастасия Ю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 04 September 2016 - 22:19

А вот мой авокадо. Косточка проклюнулась 3 февраля. Сейчас ему 7 месяцев. Растет очень медленно, листики всё время прижимает к стволу, иногда распрямляет.

%D0%90%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%

#400 LLuTPyC

LLuTPyC

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:59

Подскажите пожалуйста! Решил посадить авакадо, разрезал и вытащил его из панциря. Получилась голая семечка, Я её положил в маленький стаканчик и залил водой. Вот уже месяц скоро как она лежит в стакане, и не гниёт и не прорастает. Воду не меняю. Вчера вылил половину, теперь на половину она без воды. Что делать дальше? есть ли шанс что что-то проклюнется? Стоит на подоконнике, есть подсветка лампами. Буду очень благодарен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования