Честно говоря, не совсем понимаю этих танцев с бубнами, когда косточку авокадо на зубочистках размещают над водой. Она и так чудесно прорастает в земле - главное посадить тупым концом вниз и не закапывать глубоко. Ну и садить свежую косточку, а то без плода она очень быстро теряет влагу.
Отправлено 14 January 2016 - 03:05
Отправлено 14 January 2016 - 13:29
Скорее всего это веточка проклевывается новая водно что мини листочки завернутые а не лепестки((
Александр, вы правы, это была веточка.
Поливала авокадо под зиму раствором "Атлета" три раза (по инструкции), чтобы не вытянулись. Сидели себе тихонько, сейчас в рост пошли. Листики пока небольшие.
Отправлено 15 January 2016 - 02:51
Когда начинаешь проращивать косточку грубо говоря в начале Мая, росток вылазит мощным стебель не такой тонкий его не тянет так вверх и не выкручивает, как это происходит зимой. По этому всем настоятельно рекомендую Авокадо садить В начале Апреля, что бы в начале Мая он пророс и пошел выкидывать насыщенные листочки. Очень любит опрыскивание, это видно по его шероховатым листочкам. Я опрыскивал его 3 раза в день! С начала Мая! Зимой его вообще оставить в покое, возле радиатора то лучше опрыскивать теплой водой но 1 раз в день вечером! Но лучше убрать подальше от радиатора холодного подоконника, если ему света будет поменьше то это лучше чем пересушить листья или простудить ему ноги)
Отправлено 24 February 2016 - 11:56
Доброго времени суток. Долгожители этого форума подскажите пожалуйста. Как правильно сформировать мой АВОКАДИК.
Как формировать Мое растенице, Когда можно прищипнуть? В каком месте? Знатоки, помогоите. Буду признателен за любую помощь, за любой совет. Заранее благодарю всех откликнувшихся.вот мои двойняшки Решил попробовать сформировать бонсай. Опыта нет. Поэтому прошу помощи у знающих людей.
Отправлено 05 March 2016 - 07:04
выкинуть загнивший от перелива грунт на холодном окне, наложить вместо него гравий, поливать только когда листья чуть начнут поникать, чтоб научиться это делать, и в количестве, достаточном ровно на 1 день, повесить лампу над ними, например. Какую лампу? Сколько денег не жалко. Растение само сформируется. если сформируете условия для его приемлемой жизни.
Отправлено 05 March 2016 - 17:02
Что-то мне подсказывает, что бонсай формировать из авокадо - дело гиблое. У растения энергия роста не соответствует понятию бонсай
Там образуется огромное количество почек на стволе и ветках во всех местах.Отростки прут очень быстро. А еще при обрезке ветвей, если ничем не обрабатывать ранку, то отмирает еще пара тройка сантиметров ветки.
Вообщем как-либо стараться уменьшить высоту обрезкой можно, а контролировать форму и рост ветвей, чтобы получился бонсай, на мой взгляд, нет.
К тому же листья очень большие.
Двум моим авокадам уже 6 лет. Фотографии потом скину. Посадил, когда посмотрел фильм "РЭД"
Отправлено 24 April 2016 - 18:09
Друзья, подскажите, а что подразумевается под "морозоустойчивостью" авокадо? Написано, что некоторые сорта до -3 или -5 градусов переносят.
Имеется в виду, что дерево замерзает, сохнет, но не умирает? Или то, что ему вообще ничего не делается?
Отправлено 24 April 2016 - 18:49
Отправлено 24 April 2016 - 18:53
Артем, не в курсе, как успехи?)
Я вот подумал, если иногда подмораживает до -5, в таких случаях поможет ли сооружение какого-либо укрытия из пленки или что-нибудь вроде того.
Отправлено 24 April 2016 - 18:55
У меня этого растения нет,но думаю -5 для него пустяки.Но это должно быть авокадо из Мексики,а нам привозят ,возможно,тропические
Отправлено 24 April 2016 - 23:17
Ну я нашел Fuerte, это второй по морозостойкости сорт после Mexicola. Проведем эксперимент в общем.
Совершенно случайно обнаружил статью (правда на англ. языке) про последствия заморозков для авокадо:
https://www.agric.wa...-avocados-frost
Что-то как-то не очень обнадеживает. Да и вроде судя по плодам на картинке сорт довольно холодостойкий.
Отправлено 25 April 2016 - 02:06
Из статьи самые просветленные в морозоустойчивый сортах калифорнийцы,созданный ими гибрид выдерживает до -7.http://real-aroma.ru...izn/avocado.htm
Вот еще http://garden.cofe.r...lod-dolgoletiya
Интересная статья, спасибо. Надо бы посмотреть насколько часто в Грузии вообще заморозки случаются в западных районах.
Отправлено 21 June 2016 - 10:36
Здравствуйте!
Выросли из косточек два авокадо.
Но абсолютно разные. Первое имеет три побега, причем они не очень интенсивно растут. А вот второе имеет всего один побег, но не смотря на то, что появилось позже гораздо выше и мощнее (листья сочнее и больше).
Так как места уже мало, то хотел бы понять, какое из растений более интересно для выращивания в квартире (в том числе интересует интенсивность роста и неприхотливость). С одной стороны пугает, что большее растение просто перерастет габариты квартиры и будет потом угнетенным, но с другой стороны не останется ли первое каким то недоразвитым со своими тремя стволиками...
Может быть у кого то из участников форума была аналогичная ситуация и остался опыт сравнения?
Отправлено 21 June 2016 - 12:06
Три побега - три стволика из одной косточки?
Если "да", то я бы оставил более крупное.
Отправлено 24 June 2016 - 12:41
Да, именно три из одной косточки (все фото забываю сделать).
Раз советуете более крупное оставить, то это (с тремя стволиками) как бы недоразвитое будет?
Фото
Отправлено 25 June 2016 - 07:47
Хорошие растения!! Надо узнать, которое охотнее ветвиться будет. Я почему то думаю на три штуки из одного семени.
Попробуйте обрезать. Посмотрите, не начнут ли ветвиться. И лист у "трешки" мельче. Это тоже плюс.
Отправлено 29 June 2016 - 10:36
Вы думаете пора по высоте обрезать (они около 40 см высотой)?
(хотелось бы больше не куст, а деревце)
А в чем плюс меньшего листа?
Отправлено 04 September 2016 - 22:19
А вот мой авокадо. Косточка проклюнулась 3 февраля. Сейчас ему 7 месяцев. Растет очень медленно, листики всё время прижимает к стволу, иногда распрямляет.
Отправлено 06 November 2016 - 12:59
Подскажите пожалуйста! Решил посадить авакадо, разрезал и вытащил его из панциря. Получилась голая семечка, Я её положил в маленький стаканчик и залил водой. Вот уже месяц скоро как она лежит в стакане, и не гниёт и не прорастает. Воду не меняю. Вчера вылил половину, теперь на половину она без воды. Что делать дальше? есть ли шанс что что-то проклюнется? Стоит на подоконнике, есть подсветка лампами. Буду очень благодарен.
Темы с аналогичным тегами авокадо
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей