Отправлено 23 July 2010 - 14:12
Отправлено 23 July 2010 - 15:06
Отправлено 03 August 2010 - 18:27
Отправлено 05 August 2010 - 11:49
У меня начинала портиться косточка сверху из-за слишком низкой температуры прорастания. Как температура поднялась, процесс прорастания пошёл дальше. Косточка наконец треснула и появился росток. Главное, чтобы низкая температура не длилась слишком долго, иначе процесс гниения косточки необратим.Если косточка начинает портиться, то это и есть единственный признак того, что от нее толку будет мало.
Нет С точки зрения ботаники орех должен иметь достаточно твёрдую оболочку и не быть соединённым с содержимым внутри.Кстати, плод авокадо - это орех?
Отправлено 18 August 2010 - 08:02
Отправлено 18 August 2010 - 13:31
Две ветки из которых опять двоятся.
Третья веточка решила расти в одну струну, но после обрезки согласилась на ветвление и пустила в рост две почки.
Жаль, что очень уж разлапистое растение получилось, а с местом такая напряжёнка.
Отправлено 18 August 2010 - 15:44
Татьяна, очень красивое деревце получилось путём формированияМоё послушное авакадо продолжает ветвиться, правда не без моей помощи. Оно разветвилось на три ветки, как это и видно на фото.
Уж это да, требует простораЖаль, что очень уж разлапистое растение получилось, а с местом такая напряжёнка.
Отправлено 12 September 2010 - 18:51
tjus, у вас очень красивое дерево!
Мои два где-то по полметра вытянулись, но я боюсь формировать, вдруг загнутся. :(
Это фото месячной давности, сейчас повыше. И у второго листья другие совсем, побольше и потемнее.
Отправлено 12 September 2010 - 22:03
Отправлено 13 September 2010 - 02:27
Светлана, это не выход :( И последнее фото Вашего растения тому подтверждение. Доп. освещение просто жизненно необходимо. И так темно, да еще, как Вы говорите, растения на полу стоят. Толку не будет от такого выращивания Сравните фото Татьяны с ВашимShah, дефолтсити, первый этаж, очень темно на любом окне и жарко зимой от батарей. На всякий случай решила прорастить еще несколько косточек. Будем бороться количеством против жестоких жизненных условий...
Попробуйте лампы установить, сразу всё изменится.
Отправлено 13 September 2010 - 09:58
И последнее фото Вашего растения тому подтверждение.
А ведь это оно на балконе за лето так вытянулось, где более-менее солнце есть :(
Ну тем более. Без ламп никуда Тем более с ними в магазинах сейчас проблем особо нет
Отправлено 13 September 2010 - 11:10
Могу добавить, что к явной нехватке света, ещё и горшочек маловат. У авокадо корни развиваются очень активно и ему необходим высокий вместительный горшок. Тогда он и развивается лучше.А ведь это оно на балконе за лето так вытянулось, где более-менее солнце есть :(
После пересадки
DSCI9351.JPG 228.98К 29 Количество загрузок:
И в данный момент
Avocado.jpg 63.64К 31 Количество загрузок:
Отправлено 09 October 2010 - 23:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 November 2010 - 20:56
Отправлено 08 December 2010 - 00:00
Люди, хочу спросить тех, кто знает. Купил плод авокадо, а он зеленый еще, 1 см от шкурки зеленого цвета и горькая. Может ли авокадо дозреть в холодильнике или в тепле?
Сергей, не знаю, как из настолько зеленого состояния, но вообще у меня авокадо дозревают, становятся чуть мягче и слаще во время хранения. И в сети встречала, что они в тепле дозревают.
Спасибо, тогда выложу из холодильника.
Отправлено 13 February 2011 - 19:54
Отправлено 13 February 2011 - 21:59
Отправлено 13 February 2011 - 23:02
Могу сказать, что авокадо авокадо(у) рознь. У меня одно растёт в виде плакучей ивы - две ветки не вверх, а вниз. Другое легко поддаётся формировке, ветвится практически после каждого прищипывания. Некоторые листья на кончиках подсохли, но не думаю что из-за этого стоит бить в набат.
Другие авокадо, а их было не мало, росли палками, кидались листьями...
Сейчас, Екатерина, создайте ему влажности побольше и поближе к окну. А по весне чикайте макушки не жалея.
Отправлено 14 February 2011 - 01:14
чахнет мое авокадо.... растет... нижние листья ссыхаются коричневыми пятнами и опадают... Верхних максимум по 2 штуки на каждой ветке..
а в чем он сидит? у меня один авокадик так же себя вел - куда ни ставлю, что ни делаю, не растет, и всё. Один листик отрастит - другой засушит... ему месяцев 8 или 9, а трехмесячные его уже обогнали. Условия одинаковые. Решила пересадить, оказалось, дело вот в чем: корень закопался под дренаж (керамзит) и только там начал "ветвиться". Земли там, естественно нет, так что бедняга просто голодал. Пересадка "корнями в землю" положение исправила, начал расти нормально
может и у вас что-то подобное?
попробую. потому что досветка есть, удобряю, а оно все на тот свет торопится! пошла пересаживать)
Отправлено 24 February 2011 - 19:28
Задалась целью вырастить авокадо. Косточки начала сажать еще с зимы, с интервалом примерно 2-3 недели. Итог - плантация из 4х косточек, которые ни в какую не собираются расти) Испробованы разные методы. Одна косточка - в вермикулите, другая - полностью закопана, третья - стояла под колпаком, четвертая - наполовину в земле без укрытия. Какую-то ставила в холодильник - устраивала "зиму", тепличной досталась батарея - "лето", открытой - свет на окне... И все равно не поддаются)) но и не пропадают. Уважаемые цветоводы, подскажите, когда ждать хоть какой-то реакции от косточек? Март на дворе, остальные семена давно проросли, а с авокадо тишина, уж надоело)
Ждите. Если бы косточки были неживые, они бы начали подгнивать и попахивать
Спасибо) "летняя" косточка никак не могла сама треснуть и раскрыться, наверное слепилась очень хорошо, пока прорастала. Ну так я ей помогла, теперь из середины набок что-то зеленое ползет
Темы с аналогичным тегами авокадо
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Авокадо в ОГАвтор EAH , 03 Aug 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Бонсаи из экзотических растений →
Бонсай из АвокадоАвтор Burrick , 13 Jan 2016 авокадо |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививка авокадоАвтор Сергей Рыжов Сочи , 06 Oct 2012 авокадо, прививки не цитрусов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей