Перейти к содержимому

Фотография

Авокадо

авокадо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#181 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:21

Народ, а кто-нибудь имел опыт укоренения черенков? Легко укореняются? В чем лучше? Срезал парочку черенков с плодоносящего....

С укоренением у меня так ничего и не получилось. Пробовал я это делать не раз.

Жаль! А я старался черенок найти...

#182 morigan

morigan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 May 2011 - 21:01

у меня 2 авакадо. У одного косточка почернела и я ее выкинула,обрезала верхушку чтобы начал ветвится. Другое молодое я обрезала сразу и оно начало ветвится, правда нижние листья подсохли и я их оборвала.

#183 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 May 2011 - 21:27

Подскажите, отчего у авокадо края листьев коричневеют? Поливаю по мере необходимости. Растет на улице.
У авокадо края листвы светло коричневого цвета, но листья крепкие, влажность нормальная (днем полив, ночью высокая влажность). Днем у нас около +30, ночью +15.

Возможно влажность пониженная или недостаток влаги в почве.

В Турции у авокадо почти все листья коричневые

#184 Ama

Ama

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 May 2011 - 15:45

Здравствуйте снова!
Хочу доложить ситуацию по авокадо: четыре штуки хорошо перезимовали, явно одобрив покупку специальной лампы. Все четверо благополучно переехали на летнее место проживания: на балкон. У двух я весной отщипнула верхушки, думала, начнут ветвиться. Не тут-то было! Так же растут вверх, как и раньше. Одно растение я решила избавить от экспериментов, а вот последнее само преподнесло сюрприз. Только я из-за своих весьма скудных ботанических знаний не могу понять, что это. На верхушке еще зимой появилось какое-то утолщение. Оно примерно в два раза толще ствола, но на почки это совершенно не похоже, потому что нет ни намёка на листья. Как будто болезнь какая-то. Может, вы поможете поставить диагноз растишке?

Изображение

#185 nastik56

nastik56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 22 May 2011 - 15:53

при какой погоде можно высаживать авокадо на улицу? у нас сейчас днем 27-30 тепла, а ночью и до 10 тепла опускается. выдержит?

Погода просто чудесная. Высаживайте. Недавно был в Турции, там точно такая же погода была, авокадо были размером с тополь.

#186 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Nataliya

Отправлено 22 May 2011 - 19:45

при какой погоде можно высаживать авокадо на улицу? у нас сейчас днем 27-30 тепла, а ночью и до 10 тепла опускается. выдержит?

Если авокадо молодой и не адаптированный к таким ночным температурам, я бы не рискнула. Самая низкая температура +18. Дневная отличная, только я бы с прямого солнца убирала.

#187 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:00

Авокадо не тропическое растение, а субтропическое и выдерживает морозы до -8 (взрослое растение). Были попытки интродукции в Батуми. Так что смело выставляйте. Я выставил месяц назад, днем было +20, ночью до +10 доходило и ничо, авокадо даже лучше расти начало и ветвится (на верху проснулись 2 почки). :smile:

#188 komarimo

komarimo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 May 2011 - 09:43

У меня авокадо стоит на балконе с апреля (выставил после последних заморозков). Балкон открытый. Прирост хороший дает. Да и новые в горшке проросли.

#189 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 11:27

Авокадо не тропическое растение, а субтропическое

Вот тут не соглашусь. Тропическое и субстропическое :smile:

и выдерживает морозы до -8 (взрослое растение).

Взрослое адаптированное возможно и выдержит.

Я выставил месяц назад, днем было +20, ночью до +10 доходило и ничо, авокадо даже лучше расти начало и ветвится (на верху проснулись 2 почки). :smile:

Сколько Вашему авокадо лет? У меня и в домашних условиях отлично растёт и ветвится :smile: Я всё же жду тёплых ночей, не менее +15 и тогда тоже на балкон отправлю :smile:

#190 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:26

Вот тут не соглашусь. Тропическое и субстропическое :smile:

И я с вами не соглашусь :smile: Авокадо субтропическое и никак не тропическое. Ведь любое тропическое растение не выдержит мороз ниже -5. Моему авокадо 4 месяца.

#191 morigan

morigan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 24 May 2011 - 15:20

мое первое авакадо не ветвится, обрезала его уже много раз, зато другое сразу стало ветвится
Изображение
Изображение

#192 Балконоботаник

Балконоботаник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 May 2011 - 12:03

Прикрепленный файл  006web.JPG   38К   22 Количество загрузок: Вот этот авокадо начал вовсю проростать месяц назад, до этого долго сидел в горшке и думал. :girl_sigh: Выставляла сначала перед закрытой балконной дверью на солнце, потом днём на балкон пока тепло, теперь он на ПМЖ на южном балконе. Сам вырос в форме рогатки, ничего не прищипывалось. :search: Сначала я даже не заметила, что ствол двойной, росли очень близко друг к другу. Пока веточки были совсем мягкие, привязала к ним горизонтально палочку от леденца, чтобы они росли в разные стороны. Теперь соображаю, как бы его ещё фигурно завернуть. Если лето будет опять аномально жарким, страшно представить, насколько оно ещё вымахает. :flowgrow: Сегодня заклинило градусник, и это в 9-ть утра! :mellow:

#193 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 May 2011 - 12:16

Не вымахает. Кустики авокадо не тянуться вверх,я о своих говорю.Роста не набирают,а растят листовую пластину.Пока не кустится,хотя и прищипывала. А вширь вдвое размахнулись.

#194 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 May 2011 - 15:19

Здравствуйте! А вот моё деревце авокадо, это мой самый первый и любимый опыт в выращивании чего-либо! Ему 4 месяца!

Прикрепленные файлы

#195 danza

danza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 June 2011 - 14:44

Только недавно пересадила его в новый, больший по размеру, горшок и через неделю вижу как из дренажных отверстий лезут корни! Ну что его в ведро пересаживать, а ему и пол года нет? Помогите советом, как сделать так что-бы корни расли не так быстро?

#196 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 17:45

А в чем проблема то? Я пару лет не пересаживал, оно поднялось на корнях. При этом росло отлично.

#197 vea

vea

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 15:16

Только недавно пересадила его в новый, больший по размеру, горшок и через неделю вижу как из дренажных отверстий лезут корни!

А какие размеры нового горшка? Лучше подбирать для авокдо узкий и высокий.

Ну что его в ведро пересаживать, а ему и пол года нет? Помогите советом, как сделать так что-бы корни расли не так быстро?

Это свойство авокадо. У него корневая растёт активно, впрочем как и само растение :smile:

#198 Lon'

Lon'

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Lon'

Отправлено 14 June 2011 - 20:10

От чего могут образовываться мелкие сухие коричневые пятна на листьях? Sorry за низкое качество фото, если будет нужно - сделаю лучше (позже). Прикрепленный файл  Фото0534.jpg   689.34К   14 Количество загрузок:

#199 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 15 June 2011 - 16:34

Такие листья очень характерны для растения, постоянно испытывающего небольшой залив почвы. Попробуйте отрегулировать полив - не поливайте до тех пор, пока верхний слой грунта не просохнет, и поливайте меньше по объему...

#200 Lon'

Lon'

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Lon'

Отправлено 16 June 2011 - 08:18

Lon', сколько Вашему авокадо? Когда пересаживали, в какой субстрат? Как поливаете? Подкармливаете? Если да, то какими удобрениями? На листьях хорошо заметен хлороз. И можно фото целиком с горшком?

Вот фото.

Прикрепленный файл  04.jpg   195.72К   16 Количество загрузок:

Этот авокадо - первый, кто вылез из целой рощи косточек. Пророс зимой этого года. Около 2х недель назад подкармливала минерально-органическим удобрением (шарики минерального удобрения покрыты корочкой чего-то органического) - азотным с добавлением фосфорного. Это была вторая подкормка в его жизни, первая - в апреле.

Пересаживала кажется в мае, земля - смесь лесной с торфом и перлитом. Полив - по мере просыхания верхнего слоя грунта. Стоит на восточном окне - по утрам там довольно жарко, света достаточно весь день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования