Системы автоматического полива 2. Блюматы - Blumat и Tropf Blumat
Отправлено 20 June 2010 - 11:58
Отправлено 27 December 2010 - 22:53
Отправлено 18 February 2011 - 09:53
Здесь можно посмотреть как работает TROPF-BLUMAT http://video.vefire....v302482939.html
Отправлено 04 March 2011 - 20:13
Отправлено 04 March 2011 - 20:19
Отправлено 04 March 2011 - 20:27
Surface-Blumat.jpg 6К 14 Количество загрузок: Tropf-Blumat-Bonsai.jpg 6.32К 13 Количество загрузок:
А они супер-миниатюрные?
Не знаю - они дороже, чем обычные . Я просто мелочевку пересадила в горшки побольше (под размер стандартной морковки) - при саморегуляции полива залив исключен, так что великоватый объем горшка опасности не представляет. Места, конечно, оно займет больше. Но это не так страшно, поскольку и слишком маленький объем при автополиве компенсируется - то-есть в следующий раз пересаживать их придется очень нескоро
Отправлено 04 March 2011 - 20:54
А мои "морковки" 1-го типа лежат без дела. Плохо поливают. Одна торчит зачем-то в мирте, но толку от нее нет.
Аааа, я не правильно понял, я думал вы посадили вместе мелочевку в крупный горшок.Что значит "вместе"? Несколько растений в один горшок что-ли? Тоже никогда так не сажаю. Каждый экземпляр в отдельный горшок. Только горшок побольше, чем необходимо.
Неее... Их же потом не раздерешь . Правда, иногда на укоренение ставлю в один горшок несколько черенков, а в субстрат ставлю пластиковые перегородки. Получается эдакая коммуналка - горшок один на всех, а все-таки у каждого свой объемчик.
Отправлено 04 March 2011 - 21:20
Я пользовалась "морковками" этого типа летом, когда не удалось всё поголовье растений вывезти на дачу. На "морковном" поливе у меня были, правда, достаточно неприхотливые растения, но лето прошло без потерь, связанных с поливом. Эти же "морковки" успешно использовала на работе во время Новогодних каникул. Собираюсь и в дальнейшем применять это устройства.А мои "морковки" 1-го типа лежат без дела. Плохо поливают.
Отправлено 04 March 2011 - 21:20
Отправлено 05 March 2011 - 10:41
Попробовала блюматы 2 типа. Мне не понравилось. А именно:- магистральный шланг очень жесткий, а значит не очень мобильный. Емкость. У меня не так много мест где ее поставить, а приходится маневрировать. Низко поставишь получишь не долив, высоко перелив растения.
Высота расположения емкости у второго типа роли не играет. В смысле на количество выливающейся воды не влияет. Чем выше - тем лучше, в плане "выдавливания" из магистрали возможной воздушной пробки. У меня перепад магистрали между выходным коннектором и последним горшком 95см. Что магистраль жесткая - это ее основное достоинство . При самом извращенном маневрировании риск перегиба практически нулевой. Я у себя магистраль пустила по стене и под подоконником (закрепила там), а капельные шланги уже протягивала куда нужно, с запасом длины для мобильности горшков.
Мне кажется, Вы не очень хорошо продумали схему - поэтому Вам не понравилось :(.
Отправлено 23 April 2011 - 22:29
Отправлено 17 September 2011 - 13:59
Здравствуйте! А вы где всю эту чудо технику покупаете? Я тоже такую хочу!
danza
Сейчас беру Вот здесь. У них на Горбушке павильон есть. Если коллекция большая, то проще у немцев заказать Вот здесь. У наших дороговато - если только пару-тройку морковок докупить. А у немцев стоимость пересылки не зависит от объема, поэтому систему целиком выгоднее у них заказывать, а комплектующие по мелочи проще у нас взять.
Отправлено 17 September 2011 - 19:17
Отправлено 17 September 2011 - 19:43
Отправлено 17 September 2011 - 21:40
Отправлено 17 September 2011 - 21:48
Отправлено 17 September 2011 - 22:10
Отправлено 17 September 2011 - 22:31
Посмотрите фотографии. Магистраль везде проложена выше горшков. На подоконнике, под которым она идет, стоят кактусы - им никакой автополив не нужен. Из этой части поливаются крупномеры, которые стоят на полу, а над подоконником (над кактусами) у них только кроны. Горшки на комнатном подоконнике поливаются из магистрали, которая протянута сантиметров на 10 выше верхнего края горшков.
Что-то мне подсказывает, что система Гарден устроена не по такому же принципу. В тропф-блюматах никакого "сильного капанья" от высокого расположения резервуара не происходит. Может быть это некий вариант блюматов 1-го типа? Или вообще какое-нибудь ноу-хау из другой оперы? Дайте ссылочку на описание и технические характеристики Вашей системы.
Отправлено 17 September 2011 - 22:44
Извиняюсь, перемкнуло меня что-то слегка, система то называется не Гардена, а Оазис, а Гардена у меня тоже есть, но с насосом, и она мне не понравилась, может руки не оттуда растут
Понятно .Оазис - это просто капельный полив по таймеру. Совсем другой принцип работы - через определенные промежутки времени через все капельницы прогоняется определенный объем воды. Грубо говоря, по будильнику открывается клапан, через выставленный промежуток времени он просто закрывается. Я сама таким не пользовалась. Моя сестра пользовалась, но только на время отъезда. Все горшки составляла на пол в тазы (на случай перелива), бак водружала на тумбочку. Не знаю, то ли высота тумбочки подходящая оказалась, то ли растения все неприхотливые... А может угадала с промежутком времени между открытием и закрытием. В системе тропф-блюматов каждое растение регулирует свой полив самостоятельно. В каждом горшке срабатывание происходит в свое время, независимо от остальных. Гардена, по-моему, тоже капельный полив по таймеру. С насосом.
Отправлено 17 September 2011 - 23:10
Темы с аналогичным тегами вода, приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей