Мой гранатик я посадила черенкованием, с уличного садового. Ветка перед черенкованием была с цветками-завязями, которые я удалила. Это было в конце июля. Где-то примерно в августе появились маленькие корешки. Сейчас он стал более толстеньким, но всё ещё маленький, листья сбросил прежние. стал наращивать новые и выпустил бутоны. Первые бутоны сбросил самостоятельно без моей помощи. и вслед за этим выпустил ещё раз. Сейчас начало декабря, весь зелёненький маленький с бутончиками. Что вы порекомендуете с ним делать? Убрать бутоны или подождать пока он станет цвести или сбросит их сам? Просто жалко, слишком маленький, силы свои тратит вместо того чтобы расти, или это не проблема?
IMG_0956.JPG 148.81К
75 Количество загрузок:
Мой гранатик на сегодняшний день. Выращен из черенка. Взяла его с большого растения на улице. Сорт не знаю, но видимо садовый. Посадила на черенкование в июле, в августе дал корешки. В данный момент собирается цвести. Дать ему цвести или нет? До этого уже давал бутоны, но сам их сбросил.
Ответы:
Ой какие листики интересные у гранатика никогда раньше таких не видела, а насчёт цветения я своему гранату цветы не обрывала когда он решил в первый раз процвести лишние он сам сбросил ,а тем что осталось процвёл и вроде-бы ему это не повредило.
Ну здесь же совсем кроха. Я бы оборвала. А листики и правда интересные.