Отправлено 23 February 2009 - 09:32
Отправлено 19 July 2009 - 17:46
Варвара, Оберег советуют применять совмесно с карбамидом (1гр. карбамида на литр раствора). Может в предлагаемую тобой смесь стоит добавлять азот?Оберег - мой любимый препарат! А уж в комбинации с витаминами В1, В6 и никотиновой кислотой из обычной аптеки - вообще чудеса творит. Витамины должны быть в растворе - в ампулах. Добавлять к 1 ампуле Оберега по 1 ампуле одного из витаминов группы В + 1 ампула никотиновой кислоты на 2 литра воды. Опрыскивать по листьям и надземной части растения. Помогает избежать или уменьшить листопад после покупки голландских и датских цитрусовых.
Отправлено 24 August 2009 - 21:56
Отправлено 25 August 2009 - 08:22
Отправлено 25 August 2009 - 18:00
Отправлено 16 June 2010 - 05:39
Оберегъ - это препарат арахидоновой кислоты, производителем позиционируется как стимулятор иммунитета растений. Действие основано на раздражающем нетоксическом воздействии на вегетативные органы растений чужеродной для них арахидоновой жирной кислоты, относящейся к омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам. На цитрусах и ряде других растений воздействие проявляется в виде пробуждения спящих почек, активном росте нового прироста. Успешно применяется для пробуждения растения из зимовки, при смене условий содержания, при потере листвы. Препарат не токсичен для растений, животных и людей. Не имеет неприятного запаха, не окрашивает окружающую обстановку, не оставляет сухих или жирных пятен. Назначение: Препарат «ОберегЪ» предназначен для повышения устойчивости растений к заболеваниям и стрессам, стимуляции их роста и развития. Действующее вещество — полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения — активизирует иммунитет и жизнедеятельность растений. Растения становятся устойчивее к заболеваниям, резким перепадам температур и другим стрессам. Ускоряется прорастание семян, рост и развитие растений, повышается урожайность и выход ранней продукции. Применяется для обработки вегетирующих растений, а также семян, луковиц, клубней овощных, ягодных и плодовых культур.
Способ применения: Содержимое ампулы растворить в 5 л воды (или 5 капель на 0,5 л) и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1?1,5 часов. Раствором следует опрыскать надземную часть растения.
Предпосевная обработка семян: Замачивание семян томатов, капусты, моркови, лука в течение 1 часа, огурцов –30?40 мин. Количество рабочей жидкости из расчета 2 мл на 1 г замачиваемых семян
Отправлено 16 June 2010 - 06:33
Отправлено 16 June 2010 - 09:36
Оберег и иммуноцитофит замечательные препараты. Но с ними есть один подвох, основной компонент - арахидоновая кислота. При комнатной температуре очень быстро разлагается. Поэтому эти препараты нужно хранить в холодильнике. А у нас упаковки иммуноцитофита лежат на витринах магазинов годами :( С "Оберегом" проще, он хотя бы в капсулы запаен, но думаю ему тоже нужно соответствующее хранение.Я ампулу развожу на два литра. Аналог Оберега- ПРоросток, только слабее в два раза.
Отправлено 25 April 2013 - 23:29
Отправлено 13 September 2013 - 23:33
Отправлено 14 September 2013 - 13:02
Отправлено 14 September 2013 - 14:01
Ну Оберега то у меня нет... Поискала в интернете, нашла сайт фирмы-производителя. Действительно, вы правы Борис, для Оберега концентрация действующего вещества арахидоновой кислоты 0,15 г/л, а для Проростка 0,015 г/л. На упаковке, то вообще нет ни слова не про действующее вещество, не про его концентрацию, написано- действующее вещество природного происхождения, получено из морских водорослей и все. По крайней мере теперь буду знать, что купила именно то что нужно, извините за беспокойство.
И все таки у меня вопрос. Значит я беру ампулу Проростка из расчета одна ампула на 150 г воды. Так как их у меня не много, разведу 2 ампулы на 300 г. А если я в эти 300 г добавлю по целой ампуле витаминов и никотиновой кислоты, это будет перебор ? Мне эти ампулы тоже поделить соответственно нужно, или лишний витаминчик не повредит ?
Отправлено 01 February 2014 - 14:31
Отправлено 07 March 2017 - 23:15
Разводите ампулу Оберега на 0,5 литра, он не обожжет растения. Конечно, есть препараты, которым концентрацию превышать нельзя. Но Оберегъ не из таких, вроде :rolleyes:
1.5 недели назад провел подкормку по листу: на литр воды по 1 ампуле В3, В6 и Оберега. В результате почти все цитрусы начали сброс листьев... Никогда раньше такого не было... До этого Оберег применял по инструкции, а в этот раз что-то задумался и влил всю ампулу... Прозрение пришло только на следующий день. Теперь каждый день собираю листву. В основном листья отваливаются без признаков ожога, исключение составляют бергамот, рангпур и аркобалено - у них ярко выраженный некроз по краю листа.
Отправлено 08 March 2017 - 09:26
Мне кажется, это от витаминов такое вышло. От оберега ничего похожего никогда не видел.
Отправлено 08 March 2017 - 12:18
Отправлено 08 March 2017 - 12:45
Витамины имеют гораздо бОльшую биологическую активность, чем ОберегЪ. Поэтому от них такое возможно с куда большей вероятностью. Но нет, я никогда не опрыскивал свои растения B3+B6 по ампуле на литр.
Отправлено 06 July 2017 - 21:32
Добрый день. Попробовал опрыскивание по популярному тут рецепту 1ампула + Оберега, 1ампула B1 +1 ампула никотиновой кислоты на 2 л воды.
На утро листики покрылись белым налетом, который несложно стереть влажной тряпочкой. Мне показалось это витамины оставили после просыхания.
Это не опасно? Что теперь делать? Все промывать?
Отправлено 27 March 2024 - 00:41
Отправлено 25 April 2024 - 15:31
Андрей, натолкнулась на ваш случай и стала копать. Я прочла о витаминах, что б1 нельзя сжечь, ибо он на свету разлагается, а вот никотиновой кислотой в3 можно. б6, полагаю тоже. Пишут, что нужна дозировка 1 мл на литр и не превышать. Как поняла, литр используете и все. Также я прочла, что б1 можно использовать отдельно.
Я планирую оберег попрыскать 200мл/5 капель и б1 1мл/л, а в другой заход б3 и б6 вместе развести 1мл/л. Послушала на ютуб, одна корефей советовала делать три раза через 10 дней витамины. На первый раз эффекта 0, есть на 3.
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |