Прижилась прививка анноны мурикаты (спасибо Павлу за черенок) на сеянец тоже мурикаты, казалось бы ничего особо удивительно, но прививка сделана была на сеянец возрастом с неделю даже меньше, только петелька выпрымилась даже еще настоящие листья не развернулись как следует, я сделал прививку, так как времени не было, надо было прививать, а прививка в одревесневший сеянец пока непонятно что сней, еще одна в одревесневший сеянец уже почернела, прошу прощения за сумбур annona.jpg 143.27К 19 Количество загрузок: Радуюсь, теперь есть культурная аннона.
Отправлено 04 October 2009 - 20:48
Отправлено 06 October 2009 - 02:01
Отправлено 15 May 2011 - 10:38
Аннона растение крупное, особенно муриката, поэтому дома держать его проблематично. Но с этим можно смириться, если в её крону привить другие сорта или виды, тогда в одном горшке будут расти два, а то и более, растений на одном стволе. Первая прививка врасщеп не удалась, анноны плохо наращивают каллюс. Тогда прменил метод сближения. Прививка явно получилась, хоть и держать пришлось более полугода. Сделана была в середине лета, обвязку (применил тряпочку, чтобы место прививки дышало)пару раз сменял, смотрел как идёт процесс. В первый съём веточки "прилипли" хорошо друг к другу, а в последний раз отчётливо виднелся и каллюс. Но увы, мне аннону заморозили открытой дверью на улицу на работе подрядчики. Морозный сквозняк обдувал растение напрямую и как раз место прививки. А так бы уже было два растения на одном. Прививал аннону черимою на мурикату.
Отправлено 12 July 2011 - 01:28
Отправлено 07 March 2012 - 00:14
Я сквамозу уже 4й год пытаюсь вырастить после гибели двух моих взрослых экземпляров. И никак. Счас решил пойти другим путем.
Прививка A. Squamosa на Rollinia Deliciosa
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 July 2012 - 13:29
Отправлено 18 July 2012 - 00:33
Отправлено 18 July 2012 - 00:47
Отправлено 02 November 2021 - 17:32
Мой первый опыт прививок и что из этого получилось.
Черенки заказал из Америки, ближе не нашел. Продавец напрямую в СНГ не шлет, потому использовал посредника для доставки из Америки. Ехали около двух недель. За это время черенки чуть покрылись плесенью, но не критично.
cuttings.jpg 121.11К 2 Количество загрузок:
Хророшо упакованые, по боках воск для удержания влаги. Я дополнительно обмотал черенки в пленку buddy tape перед прививкой.
К сожалению, продавец не дает возможности выбрать толщину черенков. Все черенки оказались толще веток моего большого дерева, потому на ветки не прививал. Прививал черенком на столб, и почкой на столб. Деревья поменьше привил также черенком и почкой.
Маленькие деревья:
прививка черенка на верхушку методом "копулировка".
scion-small-tree.jpg 128.52К 1 Количество загрузок:
прививка почкой посередине столба и дополнительно прививка врасщеп на верхушку. Прививка почкой прижилась и стремительно пошла в рост, а прививка на верхушку не прижилась. Сдесь видно ошибку новичка: почка сильно отошла от столба, так как я из интереса слишком быстро развязвал прививку чтобы посмотреть как там приживается.
bud-small-tree.jpg 58.71К 2 Количество загрузок:
Дальше прививки на большое дерево.
Прививка черенком на ствол, с последующей обмоткой ниткой для лучшего контакта.
scion1.jpg 72.15К 1 Количество загрузок: scion2.jpg 58.38К 1 Количество загрузок:
Прививка почкой на ствол, с последующей обмоткой ниткой для лучшего контакта.
bud1.jpg 57.72К 1 Количество загрузок: bud3.jpg 68.73К 1 Количество загрузок:
Отправлено 02 November 2021 - 17:37
И результаты прививок ниже.
Черенком:
scion-big-tree-closeup.jpg 82.54К 1 Количество загрузок: scion-flower.jpg 53.58К 1 Количество загрузок:
Почкой:
bud-flower.jpg 45.45К 1 Количество загрузок:
Прививка почкой, похоже, растет более стремительно. На фото ниже пример прививки черенком и почкой.
Почкой - это большая ветка, которая идет слева направо, с большими листьями.
Черенком - прямо под ней, с засохшим цветком.
scion-and-bud-growth.jpg 146.91К 1 Количество загрузок:
Отправлено 03 November 2021 - 14:37
Тут еще один фактор: лучше будут расти те прививки, которые находятся выше в кроне. Чем выше, тем лучше...
Отправлено 27 January 2022 - 16:19
Юрий, как ваши прививки аннон поживают?
Отправлено 20 April 2022 - 18:34
Хорошо. Все остались живы, и пошли сейчас в рост. Только в этом году не жду цветения, так как ветки пока ещё тонкие.
Сообщение отредактировал Nyima: 23 April 2022 - 13:47
Отправлено 22 April 2022 - 12:12
В каком месяце в делали прививки?
.
Сообщение отредактировал Nyima: 23 April 2022 - 13:47
Не цитируем предыдущий пост
Отправлено 29 August 2022 - 13:05
Темы с аналогичным тегами annonaceae, прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей