Да, Сергей, теперь понятно. Я думаю, такого опыта никто не ставил, во всяком случае результаты не были обнародованы.В принципе, сумашедших, тратящих кровные денежки на реанимацию тайских палок , не очень большое количество и тусят они все примерно в одних и тех же местах форумах. Мне такая информация не попадалась, если вам попадется, местные форумчане будут вам благодарны за нее. Вы вот направили меня на очень интересное дело- ведь почти все растения, прибывающие из южных стран ( цветущие или плодовые) на своих родинах достаточно крупные растения, не очень подходящие своими размерами для домашнего содержания...это, конечно, если они выживают... И если бы они росли в наших условиях более-менее компактно, не теряя при этом свои способности к цветению и плодоношению, это было бы огромным плюсом ...Короче, надо попробовать пополивать этим самым Атлетом, какую-нибудь из своих лощадей...
Отправлено 19 May 2017 - 23:13
Отправлено 21 May 2017 - 04:30
Сегодня обрезал привой снизу, так как появившаяся гниль внизу пошла вверх по привою к месту прививки...
IMG_5807.JPG 50.82К 0 Количество загрузок: IMG_5817.JPG 50.82К 0 Количество загрузок: IMG_5806.JPG 47.93К 0 Количество загрузок: IMG_5803.JPG 50.89К 0 Количество загрузок: IMG_5805.JPG 45.46К 0 Количество загрузок:
Отправлено 21 May 2017 - 04:35
Ботва такая:
IMG_5801.JPG 80.62К 0 Количество загрузок: IMG_5802.JPG 133.5К 0 Количество загрузок: IMG_5809.JPG 56.65К 0 Количество загрузок:
IMG_5808.JPG 252.47К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 June 2017 - 09:35
Сергей, какие у вас успехи? Гниль удалось остановить? И очень интересно, что такое белое на стволе и нескольких листьях? Типа кашицы из фугинцида?
Отправлено 04 June 2017 - 04:37
Марина,
гниль, кажется, остановилась. Ну я тогда срезал секатором до чистой ткани и ткнул срез в фундазол.
Белое – мазал пастой из порошка фундазола, незаменимая вещь в таких ситуациях, по моему личному опыту.
Успехов особых пока нет. Так получилось, что именно после подреза гнили привоя и обработки растение стало поникать, листья потеряли тургор. Я решил срезать верхушку с листвой и поставить на укоренение, думая, что само растение, возможно, не выживет. Но потом я рискнул полить обильно его (особенно хорошо промочить родной глиняный ком), слив всю лишнюю воду до капли. И растение через сутки воспряло, тургор листьев восстановился, т.е. заработала сама корневая и обычный полив не страшен ей. Так что ларчик просто открывался и никакой взаимосвязи с обработкой не было.
Сейчас михелия стоит с другими в домашнем парнике под фитолампой (в Москве сейчас октябрь) на термомате. Ну и срезанный побег находится в бутылке на укоренении.
Отправлено 04 June 2017 - 10:39
Ясненько. Про фундазол, так и думала. Вы веревочку с прививки сняли? Ком глиняный планируете потом потрошить или так оставите? Водой какой температуры поливали- комнатной температуры или очутимо теплой? Про укоренение -это хорошо, там на стволе зачатки корней уже показались от влажности и тепла, наверное, все же укоренится.
Отправлено 14 June 2017 - 04:46
Вы веревочку с прививки сняли?
Нет
Ком глиняный планируете потом потрошить или так оставите?
Следую принципу – не трогать то, что и так хорошо. Создавать очередной стресс растению не хочу. Оставлю как есть.
Водой какой температуры поливали- комнатной температуры или очутимо теплой?
Предпочитаю температуру, сравнимую с температурой тела, или чуть выше, около 40.
P.S. Сейчас стоят в парнике другие прививки михелий, магнолий, но более аккуратные внешне, беспокойства такого не вызывают.
Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей