Растение с оранжевыми плодами. ПАСЛЕНЫ (а так же, сравнение паслена и перчика)
Отправлено 17 September 2012 - 08:56
Отправлено 17 September 2012 - 12:03
Не сомневайтесь, самые настоящие перцы! Наша Latimeria редко когда ошибается.... Тем более в Вашем случае всё просто очевидно!....А по каким признакам сделан вывод?
Отправлено 17 September 2012 - 13:34
в Вашем случае всё просто очевидно!
Просто я боюсь, что это опять какая то разновидность паслёна окажется(
Отправлено 17 September 2012 - 14:05
Отправлено 17 September 2012 - 22:54
Разница очевидна если разрезать плод, ни с чем не спутаете(и попробовать не забудьте)
Вот у этого такой же как у перчика, только круглый!
Отправлено 17 September 2012 - 23:05
Разница очевидна если разрезать плод, ни с чем не спутаете(и попробовать не забудьте)
Пробовать не могу плодов на паслёне нет сейчас. А вот ягодку, с которой брал семена для посадки, прекрасно помню - классичиский болгарский перчик, только маленький и круглый, семена такие же как у перцев.
Отправлено 17 September 2012 - 23:09
,Пробовать не могу плодов на паслёне нет сейчас.
Вот как раз плоды паслёна пробовать не надо ни в коем случае, это я про перчики писала. Если разрежете плодик вдоль, то увидите его классическое строение, чили в миниатюре.
Отправлено 18 September 2012 - 09:21
Если внури плода плость (это уже не ягода, а стручок), то это не паслен. Есть перцы вишневидной формы.
Отправлено 18 September 2012 - 13:13
С ботанической точки зрения, даже с полостью внутри, плод перца, это не стручок, а тоже ягода. Такая вот пустотелая ягода. B)Если внури плода плость (это уже не ягода, а стручок)...
Отправлено 18 September 2012 - 16:27
Отправлено 18 September 2012 - 20:11
,
Вот как раз плоды паслёна пробовать не надо ни в коем случае.....
Алёна, я очень извиняюсь... Это почему????
Отправлено 18 September 2012 - 20:14
Да, ложная ягода (Википедия). Но у паслена плод - ягода истинная, т.е. без полостей.
Народ, я помню, что сажал, откуда высыпал семена, из которых вырос паслён ложноперечный - так его на форуме опредилили, да и я признаться, посмотрев в нете фото, опознал на них свою растюху. А вот сейчас скажите мне, чем паслён, категорически не похож на перец, и наоборот?
Отправлено 18 September 2012 - 20:16
..... у паслена плод - ягода истинная, т.е. без полостей.
Отправлено 18 September 2012 - 21:55
Проще говоря, паслён в разрезе - как маленький помидорчик. А перчик - как перец.Народ, я помню, что сажал, откуда высыпал семена, из которых вырос паслён ложноперечный - так его на форуме опредилили, да и я признаться, посмотрев в нете фото, опознал на них свою растюху. А вот сейчас скажите мне, чем паслён, категорически не похож на перец, и наоборот?
Отправлено 19 September 2012 - 00:00
Проще говоря, паслён в разрезе - как маленький помидорчик. А перчик - как перец.
Я когда плод паслёна ложноперечного срывал - он тоже был на 100% как перчик, только круглый!
Отправлено 19 September 2012 - 00:05
Пробовать не могу плодов на паслёне нет сейчас. А вот ягодку, с которой брал семена для посадки, прекрасно помню - классичиский болгарский перчик, только маленький и круглый, семена такие же как у перцев.
Алёна, я очень извиняюсь... Это почему????
Здесь речь идёт о паслёне ложноперечном, плоды которого считаются ядовитыми, поэтому я советую их не пробовать, а попробовать плоды перца.
Отправлено 19 September 2012 - 11:05
А запах перечный был?Я когда плод паслёна ложноперечного срывал - он тоже был на 100% как перчик, только круглый!
Отправлено 19 September 2012 - 14:16
А запах перечный был?
Вот! Запаха по моему не было! Во всяком случае, когда семена извлекал, ни чего подобного не ощутил!
Отправлено 19 September 2012 - 14:20
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей