В профиле - да, Москва. Но насколько мне известно, в Москве не так много солнца. Выходит, я все же не о Москве говорю?) В тени +40 вообще не знаю, где бывает... надо спросить у экспертов по метеорологии
Насчет влажности, - я бы не рискнул делать подобные заявления, основываясь лишь на догадках и учебниках по географии. Для того, чтобы делать выводы о влажности воздуха, нужно как минимум в течение месяца позаписывать наблюдения с гигрометром. Либо, что еще проще - посмотреть прогноз погоды на яндексе. К слову, в той же Москве, к которой вы меня так настойчиво приписываете, если посмотрите, влажность очень сильно скачет, и совсем нередко бывает выше 70%. Вообще в Москве влажно, я бы сказал.. А вот в Ставрополье как раз влажность должна быть ниже, ибо это зона степей и лесостепей. Поправьте, если я ошибаюсь.
А вот взять например Грецию. Солнца много, воздух - не сказать, чтобы слишком влажный. Была возможность понаблюдать за влажностью с "домашним" гигрометром в течение недели - значения не записывал, но колебались они в пределах 60-65 процентов. Это был август. Побережье. Думаю, если проехать вглубь континента, влажность и того ниже будет..
По поводу применения препаратов, вы уж определитесь, была ли это 1 листовертка и 2 слизня, либо нашествие листоверток и "целый рассадник слизней". Или одна прожорливая листовертка, которая съела все молодые листочки
Вообще конечно идеально, когда есть возможность соорудить что-то вроде светорассеивающей конструкции (например с матовым пластиком или вроде того). Но это проще тем, у кого свой участок. Но если такой возможности нет, и выбирать между солнцем или тенью, я бы выбрал солнце. Ну или таскать туда-сюда, но это лениво