Николай, не думаю, что случай с Вашим мандарином сложный и уж тем более не стал бы его квалифицировать, как беда
...
В своих предположениях о причинах происходящего с цитрусом Вы, на мой взгляд, сами ответили на поставленные вопросы. Предполагаю (вместе с Вами) возможную лёгкую передозировку удобрения, в целом имеющего неплохие отзывы, определённый дефицит света и, скорее, небольшой залив, чем пересушку земляного кома.
Остановка в росте - явление нормальное и типичное для цитрусовых, характеризующихся в годовом цикле развития несколькими периодами роста, чередующимися с периодами полного покоя.
Делайте выводы из возможных промахов и не повторяйте их впредь.
Мандарин, при наличии возможности, лучше поставить на подоконник в наиболее прохладное место, или обеспечить дополнительным освещением.
Поливать умеренно, не допуская заливов.
До прекращения листопада и появления симптомов некроза на кончиках новых листьев прекратить всякие подкормки, тем более Поконом, с доминирующим азотом (вообще с осени лучше было внести подкормку с акцентом на калий и фосфор). Посмотрите мой недавний пост по сходному вопросу отравления цитрусов органикой (навозом). Возможно, содержащиеся в нём рекомендации окажутся Вам полезны -
здесь.
Успеха!