Спасибо большое, а то я засомневалась. У меня растет уже большой Лунарио четырехсезонный. Плоды и цветы похожи, а вот листья у моего почти ровные по краям.
Возможно ли определить сорт этого лимона? Лимоны определены, как ЛУНАРИО
Отправлено 12 February 2015 - 22:57
Отправлено 12 February 2015 - 23:54
Пожалуйста. Мне кажется все цитрусовые из магазинов имеют такую листву, к тому же она мелкая. Я по собственному опыту сужу. Как только закончатся гормоны, начнут расти новые листья большего размера и другой формы.
Я вот до сих пор не знаю сорт своего лимона из ОБИ.
Отправлено 15 April 2015 - 15:33
купил укоренённый черенок лимона . в магазине не знают сорт.
сам черенок
с родительского дерева :
цветы
плоды (гдето 12 см в длину)
Отправлено 15 April 2015 - 21:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень хотелось взрослое растение цитруса. А на ловца и "зверь" бежит. Только сорт его не понятен. Помогите пожалуйста определить.
Как то сомнения меня взяли в связи с верхней пупочкой, а не затесалась ли тут Пандероза...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2015 - 22:38
Похоже на лимон Лунарио http://forum.homecit...tyrekhsezonnyj/
Как то сомнения меня взяли в связи с верхней пупочкой, а не затесалась ли тут Пандероза...
Ничего похожего с лимоном Пандерозой нет - у Пандерозы большие приплюснуто-овальные листья, на листьях могут присутствовать внушительные крылатки (в отличии от других сортов лимона), колючки могут достигать длинны 5 см., плоды часто бугристые и слабо бугристые от грушевидной до овально приплюснутой формы с толстой кожурой и весом до 2 кг. http://blog.homecitr.../Panderosa.html Есть схожесть с вашим лимоном?
Спасибо большое за ответы. Вы меня очень обрадовали. ( а то у меня уже есть Пандероза, правда пока не плодоносила)
Отправлено 19 April 2015 - 01:46
Уважаемые форумчане!
Помогите определить название. Подарили мне сегодня черенок с деревца вот с такими плодами. Я сфотографировал и бумагу, которая на нём висит. Я из неё ничего не понял. На обратной стороне написано "Циртус лимон цитрон". А какой? Уже привил к дичку!! Размер плода: в диаметре примерно 6 - 7 см, в длину 10 - 12 см!
18042015003-001.jpg 79.54К 1 Количество загрузок: 18042015002-001.jpg 69.03К 0 Количество загрузок:
Citronnier - лимон по немецки.
Отправлено 19 April 2015 - 08:37
Отправлено 20 April 2015 - 13:26
в моём вопросе точно такой же плод
Ну, Михаил, значит будем выращивать Лунарио. Всем спасибо за информацию!
Точно Лунарио :-)
Не исключено...
Подождем "негормональных" плодов...
Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:11
Ок! Сделал 4 прививки. Надеюсь что то приживется.
Отправлено 20 October 2015 - 23:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2015 - 10:45
Отправлено 21 October 2015 - 13:40
Да ничего подобного, Лана. Черенки Лунарио, как представителя группы настоящих лимонов, нормально укореняются! Так что не хороните их раньше времени...
Однако признаюсь (пусть это и выходит за рамки темы) - любые цитрусы (включая легко укореняемые лимоны и цитроны) предпочитаю прививать на сеянцевые подвои, исходя из представления о повышенной жизнестойкости последних. Что, как будто, подтверждает и опыт ... Это, конечно, не значит, что в моей коллекции нет черенкованных экземпляров. Они таки присутствуют, но единично - в каждом правиле есть исключения :D ...
В теме Сеянцы и саженцы этот вопрос рассматривается довольно подробно. Мнения неоднозначны - консенсуса так и не достигнуто ...
Но мне импонирует точка зрения Бориса (Jah), согласно которой "лимон на сеянце будет всегда лучше расти, чем на своих корнях," - здесь. Потому что "укорененные черенки намноооого слабее, чем привитые на дикарей растения Потому что корневая система сеянцев сильнее Лучше усваивает питание, лучше растет, лучше захватывает грунт, с бОльшей силой подает соки к ветвям и т.п." - здесь.
Подобное мнение высказывает и Татьяна ( Nyima) - "опыт показывает, что в моих условиях растения привитые на сеянцы, как правило, растут гораздо лучше корнесобственных. "
Отправлено 21 October 2015 - 14:57
Отправлено 21 October 2015 - 19:55
...если черенок даст корешочки и пойдёт в рост, то можно будет уже с него взять привой на сеянец?..
Лана, с пошедшего в рост черенкованного лимона взять привой можно, но осторожно...
Хотя он и будет культурным сортом, но лучше дождаться его, если не плодоношения, то хотя бы цветения. Как заметил Александр (cactus) - "...главное правило чистосортного размножения «черенки срезаются только с плодоносящих растений» именно этот метод позволяет столетиями поддерживать сорта, а размножение ветками с растений которые не вступили в фазу плодоношения, способно опростить любой сорт..." - здесь и далее...
P.S.Тематический вектор мы окончательно исказили, за что от администраторов и редакторов достанется на орехи (и поделом). Но если учесть, что речь о чистосортном размножении, то может ещё и простят - без сохранения сортов невозможным станет и их определение ...
Отправлено 21 October 2015 - 21:26
Отправлено 23 October 2015 - 22:17
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно читаю форум, решила наконец-то отметиться, к тому же появился повод. Сегодня приобрела чудесное лимонное дерево(просто не смогла пройти мимо), но продавец сказала, что сорта не знает и по документам он пришел как просто "лимон". Почитала описание сортов, но еще больше запуталась. Прошу опытных товарищей помочь с определением сорта. Фото листьев, плодов и дерева в целом прилагаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2015 - 22:22
А вот это как раз Лунарио
Спасибо за оперативный ответ) пойду читать про особенности сорта Лунарио)
Отправлено 07 August 2016 - 15:03
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить сорт лимона. Очень хочется узнать
image.jpeg 83.95К
0 Количество загрузок:
image.jpeg 89.09К
0 Количество загрузок:
image.jpeg 72.83К
0 Количество загрузок:
image.jpeg 109.5К
0 Количество загрузок:
image.jpeg 69.95К
0 Количество загрузок:
Лимон купила в ИКЕЕ. Написано было просто Цитрус. Пол года назад там уже покупала цитрус такой же, на нем были большие плоды
image.jpeg 73.78К
0 Количество загрузок:
похоже на лунарио.
Видимо Лунарио и есть
Отправлено 07 Август 2016 - 23:05
Огромное спасибо)) Очень рада знать, что именно за чудо теперь со мной живёт!
Отправлено 02 October 2016 - 00:58
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сорт лимона, о нем известно точно с года покупки лишь то, что он вырос в Италии. Но этого маловато очень его люблю, радует все большле, но вот имя его так и не смогла точно понять, есть варианты, но я начинающий, хочется услышать мнение специалистов... фотографии в обратной хронологии - от сейчас к весне. Первое фото - новые завязи, отцвел буквально на той неделе.
Спасибо заранее
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 October 2016 - 20:01
Александра Шмид, Ваш похож на лунарио.
О! Спасибо, мы тоже за Лунарио! Интересно, что кто-нибудь еще скажет :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей