Перейти к содержимому

Гибискус

hibiscus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 October 2012 - 22:39

У меня тоже попались семена в пакете с каркаде. Есть ли какие особенности при проращивании семян?

Закопать, полить, подождать неделю, пока вылезут, выставить на солнце.

#22 zoya302

zoya302

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 August 2013 - 17:26

Я тоже посадила такой гибискус из чая. Уже пошли тройчатые листья, но мне нравится больше http://www.gixexpo.c...scus_sabdariffa это описание, где говориться, что это кустарник.

#23 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 21:25

Форум ещё живой? Всем привет!

Посеяла прошлой весной семена из пачки с чаем, весной рассаду высадила в теплицу. Вырос просто гигант! Ветки ломались об потолок теплицы! До самых заморозков держался. В ноябре только замёрз. Но так и не зацвёл! Перед посадкой в теплице в лунку добавляла древесную золу и конский перегной. Полив умеренный, регулярный. В чём может быть причина отсутствия цветения? Теплица накрыта притеняющей сеткой. Может солнца из-за этого не хватало? Живу в Волгограде, лето очень жаркое!

Прикрепленные файлы

#24 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 21:34

У знакомого манго растут в теплице, высажены просто в грунт. Огромные деревья порой не желают цвести.
А в горшках цветут каждый год и по два раза.
В следующий год попробуйте один высадить в открытый грунт, другой оставить в горшке или ведре. Может какой-то и зацветет.
Если в теплице гибискус упирался в крышу, надо было резать. У меня росли шелковица и черешня, обрезка до 3-4 раз за сезон.
А в чем проблема для Волгограда поддержать плюс в теплице всю зиму?

#25 YURY57

YURY57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Telegram:+79161144060
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 28 March 2025 - 12:37

Я тоже посадила такой гибискус из чая. Уже пошли тройчатые листья, но мне нравится больше http://www.gixexpo.c...scus_sabdariffa это описание, где говориться, что это кустарник.

Посадил семена каркаде.Через три дня начали прорастать. Где то пишут что однолетнее растение, где то пишут , что многолетний кустарник. Посмотрим что получится.  Листья пишут тоже в салаты годятся.

#26 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 March 2025 - 17:49

Тоже сажал. Любят тепло, светло и полив. Выросли травяные хлысты по метру. Не прищипывал ни чего не делал. Потом стали наклонятся во все стороны. Места для них подходящего как бы не было, света им не хватало, избавился от них.....

Сообщение отредактировал Nyima: 03 April 2025 - 22:23

#27 YURY57

YURY57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 11:26

Ясно. Половину тогда прищипывать начну.  Как раз для салата пригодятся. Планирую их на открытый балкон переселить , как потеплеет. 

Сообщение отредактировал Nyima: 03 April 2025 - 22:24
Не надо цитировать предыдущий пост

#28 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 March 2025 - 18:39

Юрий, прежде чем что-то крошить в салат, все же  убедитесь точно, что это каркаде. Где семена взяли и точно ли это семена каркаде? Из южных семян не всегда вырастает заявленное растение. :girl_impossible:

#29 YURY57

YURY57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:05

Юрий, прежде чем что-то крошить в салат, все же  убедитесь точно, что это каркаде. Где семена взяли и точно ли это семена каркаде? Из южных семян не всегда вырастает заявленное растение. :girl_impossible:

Семена покупал в магазине в Таиланде. Фабричная расфасовка. Точно каркаде. Другое дело , что мало ли что пишут про листья. Может и невкусные окажутся :-))

Много есть объявлений про продажу каркаде, а на фотках одни гибискусы, и не у кого спросить как быстро зацветают, хотя бы.

#30 YURY57

YURY57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:15

а как тут фотки прикреплять?

Темы с аналогичным тегами hibiscus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования