Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня на моей работе появился вот такой беспородный гибискус, высотой около 2 метров. Ему много лет. Поставил его у юго-западного окна. До этого он стоял в темном помещении и не цвел. Еще ранее он рос в другом корпусе при достаточном солнечном свете и цвел темно красными махровыми цветами. Хочу сделать из него дерево сад. Т.к. у меня еще нет опыта прививок на гибискусах, то буду очень Вам признателен за рекомендации по поводу прививок и формировании кроны. Посоветуйте, какими способами лучше прививать и в какое место предпочтительнее делать прививки?
11.jpg 78.01К 41 Количество загрузок: 12.jpg 93.64К 40 Количество загрузок: 13.jpg 64.74К 34 Количество загрузок: 14.jpg 84.15К 36 Количество загрузок:
Пока в его крону буду прививать следующие гибискусы:
Габриэль. 3.JPG 73.86К 35 Количество загрузок: Неизвестный гибискус, привезенный из Турции. 15.jpg 64.85К 26 Количество загрузок: Гибискус Каркаде.
Коллега в прошлом году привез из Турции пакетик с чаем каркаде и в нем оказалось несколько семян. Он их посадил и у него за год выросло растение высотой 1,5 метра! Нынче весной гибискус зацвел. По моему совету, коллега засушил бутон и заварил из него чай. Получился вкусный напиток красного цвета! Сейчас он собирает с этого гибискуса еще и листья и тоже заваривает. Хочу взять у него черенок и тоже привить на дерево-сад. Несколько собранных семян он мне презентовал.