И ещё я прочитал мнение в теме , что лучше не пересаживать , не любят , и сажать сеянец уже в большой горшок , а как же с закисанием почвы ? Или они так быстро весь объём корнями заполняют ?
Заранее спасибо всем за ответ !!!!!!!!!!!
Виталий, здравствуйте.
3 года назад я затеял вырастить арбузы на балконе. Тогда же родилась и эта ветка. Судя по описаниям, мой балкон расположен точно так-же. Только севернее на 700 км. :rolleyes:
Получилось не плохо:
http://www.forum.hom...findpost&p=6592
Смело беритесь за дело - всё получится. У меня ящики были по 5л. У вас 15л. В 3 раза больше шансов на успех!
Что касается сеянцев. Для того, чтобы максимально захватить тёплый и солнечный период, надо высевать семечки в феврале - марте. Поэтому без отдельно выращенной рассады не обойтись. Просто сама рассада очень нежная и хрупкая. Если будете действовать аккуратно, всё получится.
Самые главные условия для успеха в этом деле на мой взгляд следующие:
1. Использовать только самую сильную рассаду.
2. Очень питательный и лёгкий грунт (перегной с песком).
3. Много солнца, но без парилки. Когда на моём застеклённом балконе темп-ра поднималась выше +30, арбузы начинали вянуть. В этом случае надо проветривать.
4. Не допускать переохлаждения уже высаженной рассады.
5. Ежедневный уход (очень быстро пьют воду).
6. Вовремя опылить (поработать пчёлкой).
7. После завязывания плодов, оставить на каждой лозе по одному самому перспективному.
8. Могут быть атакованы паутинным клещём. Причём с летальным исходом. Поэтому осматривайте летом растения внимательно.
Впрочем все мои преключения подробно изложены на этой ветке.
Удачи!!!
Сообщение отредактировал borisnay: 15 January 2011 - 16:24