Перейти к содержимому

Фотография

Арбуз

тыквенные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#181 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 22:11

Прикрепленный файл  arbuz1.jpg   200.81К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  arbuz2.jpg   168.1К   12 Количество загрузок:сегодня в разгар сезона съел крохотный арбуз который вырос на северном балконе на гидропонике, плеть была очень маленькая около метра и листьев совсем не много но плод был достаточно сладким и почти красным примечательно что сладость чувствовалась даже у самой корки, где белая ткань и эта белая ткань мягкая почти как мякоть!

#182 натик

натик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 22:20

Хорошенький арбузик.У нас на Урале, в теплице такие выростают.Они на самом деле небольшие и очень сладкие.Только сорт не знаю,соседи давали семена.

#183 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 22:23

Думаю зимой еще посадить ради интереса под лампой

#184 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 August 2009 - 22:24

Какая прелесть! :girl_in_love: Р, поздравляю с урожаем! А у меня пока только вот чтоИзображение
но если тепло еще будет, то и мы будем с урожаем (я надеюсь!)

#185 Филин

Филин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Жамьян

Отправлено 09 August 2009 - 05:02

Оказывается арбуз и дыню можно прививать на тыкву и это дело довольно известное. Прививки делаются запросто и в расщеп и сближением. А в Японии только так теперь и выращивают арбузы и дыни. Оочень заманчиво. Скорей бы весна. :)

Сообщение отредактировал Филин: 09 August 2009 - 05:07

#186 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна

Отправлено 09 August 2009 - 05:19

Оказывается арбуз и дыню можно прививать на тыкву и это дело довольно известное. Прививки делаются запросто и в расщеп и сближением.
А в Японии только так теперь и выращивают арбузы и дыни.
Оочень заманчиво. Скорей бы весна. :)

Вот это да!!! А после прививки прикрыть надо целлофаном?

#187 Филин

Филин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Жамьян

Отправлено 09 August 2009 - 07:07

Вот это да!!! А после прививки прикрыть надо целлофаном?

Прививки делают ещё на стадии рассады, в горшках.

#188 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 07:19

Какая прелесть! :girl_in_love: Р, поздравляю с урожаем! А у меня пока только вот чтоИзображение
но если тепло еще будет, то и мы будем с урожаем (я надеюсь!)

в закрытом грунте мне кажется вызреет

#189 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 August 2009 - 14:16

В закрытом... Тоже надеюсь, что вызреет.

#190 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 August 2009 - 16:25

Оказывается арбуз и дыню можно прививать на тыкву и это дело довольно известное. Прививки делаются запросто и в расщеп и сближением.

У меня отец на тыкву прививал огурцы и также выращивал на балконе. Только я ещё маленькая была и подробностей не помню, но огурцов было море.

#191 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 02 August 2010 - 18:28

А сейчас кто-нибудь выращивает арбузы дома?? А то я тоже хотел посадить дома.

#192 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 03 August 2010 - 05:42

Мой отец иногда пытался выращивать на своих 40 сотках ,потом я на даче.Растут хорошо, но всё же по вкусу не совсем такие же как выросшие в открытом поле,в степи.На маленьких участках арбузы по видимому " парятся",а вот в степи их ветерком обдувает и получаются они очень сладкие.Летом в жару на даче ботва у арбузов выглядит подвявшая,а в поле -живой,без всяких признаков увядания.Моожет из-за этого полевые арбузы вкуснее?

#193 Гость_roberta_*

Гость_roberta_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2010 - 21:35

Добрый день! Кто-нибудь знаком с этой "южной красавицей"? У кого есть опыт по выращиванию в комнатных условиях? К сожалению сорт не знаю, привезли с юга. Помогите! Хочу собрать семена и приступить к выращиванию в следующем сезоне.

Прикрепленные файлы

#194 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 January 2011 - 15:12

Всем интересующимся арбузо дынной тематикой , добрый день :) !Сейчас с рулеткой облазил свой балкон . И пришёл к не очень утешительному для себя выводу . Я про объём горшков . Если я возъму литров по 15 , то четыре штуки , как раз по одному виду разных сортов , которые у меня в наличии , я втисну , в правом углу балкона где солнце с мая по август светит с трёх дня и до десяти вечера . И без ущерба для других растений , которые летом тоже переедут на балкон . А если уже 20-ти литровые , то втисну только три . О бочках в 50- литров я вообще промолчу . Теперь чешу затылок , есть ли у меня шанс добиться результатов Для мелко плодных сортов , с массой плода кг. на три ? В 15-литровом горшке . Но пробовать однозначно буду . Тем более что для меня это немного символично , вспоминая своё счастливое детство , обнаружил , что первый мой опыт с семенами был именно арбузный , из покупного арбуза семечко было посажено в огороде примерно в конце июля , и что то к зелёное , маленькое к октябрю у меня созрело . Но было это давно , не в Москве а далеко южнее , и на открытом воздухе своего огорода :bb: . И ещё я прочитал мнение в теме , что лучше не пересаживать , не любят , и сажать сеянец уже в большой горшок , а как же с закисанием почвы ? Или они так быстро весь объём корнями заполняют ? Заранее спасибо всем за ответ !!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Семёнов Виталий: 15 January 2011 - 15:13

#195 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 15 January 2011 - 16:22

И ещё я прочитал мнение в теме , что лучше не пересаживать , не любят , и сажать сеянец уже в большой горшок , а как же с закисанием почвы ? Или они так быстро весь объём корнями заполняют ?
Заранее спасибо всем за ответ !!!!!!!!!!!

Виталий, здравствуйте.
3 года назад я затеял вырастить арбузы на балконе. Тогда же родилась и эта ветка. Судя по описаниям, мой балкон расположен точно так-же. Только севернее на 700 км. :rolleyes:
Получилось не плохо:
http://www.forum.hom...findpost&p=6592
Смело беритесь за дело - всё получится. У меня ящики были по 5л. У вас 15л. В 3 раза больше шансов на успех!
Что касается сеянцев. Для того, чтобы максимально захватить тёплый и солнечный период, надо высевать семечки в феврале - марте. Поэтому без отдельно выращенной рассады не обойтись. Просто сама рассада очень нежная и хрупкая. Если будете действовать аккуратно, всё получится.
Самые главные условия для успеха в этом деле на мой взгляд следующие:
1. Использовать только самую сильную рассаду.
2. Очень питательный и лёгкий грунт (перегной с песком).
3. Много солнца, но без парилки. Когда на моём застеклённом балконе темп-ра поднималась выше +30, арбузы начинали вянуть. В этом случае надо проветривать.
4. Не допускать переохлаждения уже высаженной рассады.
5. Ежедневный уход (очень быстро пьют воду).
6. Вовремя опылить (поработать пчёлкой).
7. После завязывания плодов, оставить на каждой лозе по одному самому перспективному.
8. Могут быть атакованы паутинным клещём. Причём с летальным исходом. Поэтому осматривайте летом растения внимательно.
Впрочем все мои преключения подробно изложены на этой ветке.
Удачи!!!

Сообщение отредактировал borisnay: 15 January 2011 - 16:24

#196 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:44

Борис , Добрый день !!!!!! Спасибо за ответ :) !!!! Вашу Дынно , арбузную эпопею двух летней давности , я с удовольствием посмотрел ещё месяца четыре назад , и порадовался за Вас :good: ! Борис , с объёмом горшков , вы меня очень обнадёжили . Для меня это сейчас очень актуально ! Спасибо ! Чуть попозже я бы ещё про грунт пообщался , всё таки они там в степи растут , а там глина и без излишеств . Пока время терпит , я ещё информацию почитаю , а там поговорим :) .

#197 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:20

Посадил , я сегодня семена Арбуза и дыни , названия сортов видно на фото . Только вопрос с грунтом остаётся для меня открытым . Пока семена в обычном Вермионе для овощных культур . А далее ? Во первых у меня есть в заначке хорошо перепревший конский навоз , ещё я достал лиственный перегной . Если добавлять это в основной грунт , то в какой пропорции ? Да и с песком как ? Нужен он в грунте ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04005.JPG   29.95К   53 Количество загрузок:

#198 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 08 March 2011 - 14:12

Я тоже недавно посадил арбузы и 1 сорт дыни. Сейчас уже три всхода.

#199 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 08 March 2011 - 15:11

Посадил , я сегодня семена Арбуза и дыни , названия сортов видно на фото . Только вопрос с грунтом остаётся для меня открытым . Пока семена в обычном Вермионе для овощных культур . А далее ? Во первых у меня есть в заначке хорошо перепревший конский навоз , ещё я достал лиственный перегной . Если добавлять это в основной грунт , то в какой пропорции ? Да и с песком как ? Нужен он в грунте ?

Виталий, добрый день!
Я бы сначала прорастил семена. Уже на этой стадии можно выбраковать неперспективные.
Из рассады Вам понадобится всего по одному экземпляру на горшок! Проращивать семена, и в дальнейшем выращивать рассаду надо в тепле. 28 - 30С. Арбузы и дыни хуже всего переносят охлаждение.
Что касается грунта, то я уже писал об этом выше - грунт нужен питательный и лёгкий.
У Вас то, что нужно! Я бы приготовил почву таким образом: 1 часть смесь навоза с перегноем, 1 часть любой универсальный грунт. Песок - обязательно. Как говорится - на глаз. Главный критерий, чтобы при поливе вода хорошо проникала во весь ком.
Из опыта: арбузы растут гораздо активнее дынь. Но может дело в сорте.
Желаю вам удачи!

#200 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 15:57

Борис , добрый день ! Спасибо за ответ . Пока мне всё вроде понятно . Но если возникнут попутные вопросы , обращусь за помощью . Надеюсь что Вы про меня не забудете .

Темы с аналогичным тегами тыквенные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования