Отправлено 13 May 2008 - 14:57
Отправлено 13 May 2008 - 20:38
Сергей, а Вы намеренно так посадили рассаду? И делали что-нибудь с корнями? Некоторые - я слышал - при по садке в открытый грунт, например помидоров, обматывают корень вокруг стебля.У меня тоже рассада тормозила в росте, да еще и листья стали подсыхать. Дома было очень сухо - работали батареи. Помогла пересадка в большой горшок, за прошедшие два дня листья заметно подросли. При пересадке стебель уложил почти горизонтально, прикопал до первых листьев.
Отправлено 13 May 2008 - 21:01
Рассада у меня слегка вытянулась, поэтому я посадил так, чтобы длинный стебель оказался под землей. Из него должны вырасти дополнительные корешки. С корнями ничего не делал, аккуратно вытащил земляной ком из стаканчика и в таком виде посадил в больший горшок. Корневая была развита хорошо, много мелких корешков.Сергей, а Вы намеренно так посадили рассаду? И делали что-нибудь с корнями?
Сообщение отредактировал Serge: 13 May 2008 - 21:45
Отправлено 13 May 2008 - 23:10
Отправлено 14 May 2008 - 13:19
У меня тоже какая-то фигня с рассадой. Бледные и не растут. Я думаю здесь 3 причины:Катастрофа! Сеянцы арбуза начали полягать...... Что же я не так сделала?
1. Температура. В прошлом году я это всё делал на месяц позже. Было очень тепло.
2. Тяжёлый торфяной грунт. Надо было песочку больше добавить.
3. Мало света.
У нас сегодня вообще снег пошёл. Наташа, может холодом ваши арбузики задело?
Наверное надо их эпином полечить и - в теплицу.
Отправлено 14 May 2008 - 22:27
Отправлено 15 May 2008 - 18:08
Сколько ни пробовали сажать арбузы на дачах, в огородах - растут, но если и получается урожай, то очень маленькие, игрушечные арбузики. Нормальный урожай бывает только в открытом поле, где очень много света, солнца и жары.
Дыни в этом плане полегче будут - можно получить урожай и в саду, только вкусовые качества на солнцепеке все равно выше.
Поэтому для тех, кто пытается варастить в комнатах, я бы посоветовала повышать температуру и освещенность.
Отправлено 15 May 2008 - 23:40
Все правильно! ..... Но куда засунуть дух экспериментаторства? И не знаю как остальные, а я за урожаем не гонюсь, но интересно….!Сколько ни пробовали сажать арбузы на дачах, в огородах - растут, но если и получается урожай, то очень маленькие, игрушечные арбузики. Нормальный урожай бывает только в открытом поле, где очень много света, солнца и жары.
Дыни в этом плане полегче будут - можно получить урожай и в саду, только вкусовые качества на солнцепеке все равно выше.
Отправлено 16 May 2008 - 13:31
Солнце и тепло - главные факторы для арбузов! Это точно.Скорее всего такая ситуация с рассадой идет из-за неподходящих температур. Арбузам нужны тепло, переходящее в жару, и очень много солнца.
Сколько ни пробовали сажать арбузы на дачах, в огородах - растут, но если и получается урожай, то очень маленькие, игрушечные арбузики. Нормальный урожай бывает только в открытом поле, где очень много света, солнца и жары.
У меня тёща в Туве живёт. Прошлым летом кинула в землю 2 семечка. К сентябрю собрала 22 арбуза по 3 кг. весом каждый! Представляете?! Там летом +35. Правда зимой -35. Отправил ей семена гибрида огурдыни. Интересно, что получится.
Отправлено 16 May 2008 - 15:21
Отправлено 16 May 2008 - 21:42
Отправлено 17 May 2008 - 04:57
А у нас продают их рассадой в маленьких горшочках.И когда мы были на клубнике,то я видел в клубничных рядках только что посаженые арбузы рассадой,но у меня тогда не было фотоаппарата с собой.Посажены они были точно по центру,на растоянии 3 фута друг от друга.Да, и еще забыла - их рассадой никто не выращивает. Т.е. сразу в лунки семена сажаются. Может быть, проблемы еще идут из-за пересадок.
Отправлено 17 May 2008 - 22:02
На сколько я знаю, все тыквенные заглубляются при пересадке, или окучиваются…. Значит можно засыпать землей по самые уши, я так и сделала…Я уже рассадой высадила. При пикировке насколько углублять сеянцы в землю? Они весьма и весьма высокими получились, ложные листочки на сантиметров 15 над землей.
Отправлено 20 May 2008 - 22:04
Отправлено 21 May 2008 - 10:40
Арбузы растут, но медленноЧто-то тишина на фонте арбузо- и дыневыращивания… ;)
Как там у вас дела?
Вот огурцы, которые я посадил параллельно с арбузами, уже цветут.
Отправлено 21 May 2008 - 22:36
Вот это да… А мы на даче только дождались первых всходов, правда, моя мама считает, что раньше майских сажать огурцы нельзя, а я не спорю, это ее епархия…..... Вот огурцы, которые я посадил параллельно с арбузами, уже цветут....
Отправлено 10 June 2008 - 15:10
Отправлено 20 June 2008 - 13:57
Отправлено 20 June 2008 - 15:19
Отправлено 20 June 2008 - 16:30
Темы с аналогичным тегами тыквенные
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Кассабанана (Sicana odorifera)Автор TrialCold , 15 Feb 2018 тыквенные |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →