Ребята, конечно опечатка - вчера вечером у меня уже пар шел из ушей, поэтому лопухнулась. Выше по тексту шла речь о ямбозе. Ее и имела ввиду.
Давайте по порядку.
Недавно обнаружила, что имеюне два одинаковых растения мирциарии флорибунда, а два разных растения, выращиваемых мною как м. флорибунда. Т.к. росли одно в доме, другое в оранжерее, то сравнивать их мне как-то не приходило в голову, внешне похожи. А вот недавно сравнила.
Вот что имеем:
№1- растение из теплицы, №2 - из дома, №3 - оба вместе.
IMG_9192.JPG 70.26К 1 Количество загрузок: IMG_9193.JPG 79.68К 0 Количество загрузок: IMG_9197.JPG 98.39К 0 Количество загрузок:
И все-таки они разные.
Теоретически, №2 - это флорибунда, а №1 - неизвестно кто.
Если рассматривать версию е.Кумини, то смотрим фото последней. Поисковики я не беру в расчет, т.к. там по запросу вылезает куча левых картинок, в общем-то можно отталкиваться от ТопТропикалс, это более-менее достоверный сайт. Смотрим Syzygium cumini - забиваем в поиск на этом сайте и он выдает одну страницу (она не копируется почему-то так, чтобы именно она открылась). Более-менее похожие листья есть на одном растении в нижнем ряду фотографий, но на всех остальных фото - абсолютно не похоже. Особенно на первых. Причем, если судить по размеру ягод, а они небольшие, то и листья должны быть небольшими. И расположены они совсем не так... И эта похожая фотография могла попасть на эту страницу достаточно случайно. Это все-таки интернет-ресурс, а не энциклопедия... Кстати, в Википедии фото совсем ничего не дают в плане идентификации...
Как-то так.