Поздравляю вас.Это очень хорошо.Теперь количество плодов будет увеличиваться.Растение из семечки?
Спасибо) нет черенок от взрослого дерева так сказал продавец.
Отправлено 12 September 2017 - 15:17
Поздравляю вас.Это очень хорошо.Теперь количество плодов будет увеличиваться.Растение из семечки?
Спасибо) нет черенок от взрослого дерева так сказал продавец.
Отправлено 12 September 2017 - 15:56
Черенок или отводка? Вы корни видели?
Отправлено 02 November 2017 - 00:46
Да естественно видел я ее пересадил в большой горшок мне показалось что похоже на отводку
Отправлено 09 March 2018 - 19:38
Сегодня резала корни своей лошади, сил не было каждый день поливать. Горшок 25 ставить некуда совсем , решила обрезать низ корней, подсыпать грунт и снова в 19см горшок впихнуть и фитиль поставить. Верхний прирост уже пошел кривой, внизу были одни корни войлоком. После того, как оттяпала нижний блинчик корней, заинтересовалась странными пупырками на стволе- взяла лупу- полузасушенные бутоны. Были даже полураскрытые... Сейчас руки себе грызу, старушка-слепушка.....что ж раньше не посмотрела, перед тем как корни, то резать... И черенков на укоренение тоже уже нарезала....крону, блин, уменьшала пропорционально корневой...Теперь думаю, когда снова цвести будет? И будет ли в этом году....
Отправлено 05 April 2018 - 10:58
.Теперь думаю, когда снова цвести будет? И будет ли в этом году....
Жабки цветут часто, не только весной, у меня первый раз вААще зимой цвела. Но весеннее цветение, конечно, самое мощное.
Отправлено 06 April 2018 - 02:49
Николай, а можно фото растения в полный рост? И рассказ о нем.
Отправлено 06 April 2018 - 10:19
Николай, а можно фото растения в полный рост? И рассказ о нем.
Рассказываю - посадил семечку, подождал 5 лет, съел ягоду, посадил семечку из ягоды, взошла, можно ждать еще 5 лет.
Сообщение отредактировал Pobre Padre: 06 April 2018 - 10:27
Отправлено 20 October 2018 - 15:16
Неудачей закончился мой опыт из поста 104, когда я попробовала растить жабку в маленьком горшке. Корни-то она за лето отрастила опять, но в маленьком (19 см) перестала наращивать толщину основного ствола и веток. За все лето- ни одного мм утолщения. Всегда смотрела зарубежные фото и думала, зачем они ее сажают в такие кадушки? Растение-то, в общем-то небольшое, не 20 метров же в высоту растет. Делала поправку на грунт, в основном, состоящий из коры. У меня грунт поплотнее будет....В общем, лето прогуляла без толку.
Отправлено 20 October 2018 - 15:26
Отправлено 20 October 2018 - 15:52
У меня грунт - всякая перепревшая дрянь из-под елок/сосенок+ лиственный перегной+песок+ лечуза/серамис+ кора. Удо- осмокот или баззакот, что есть под рукой. Все лето была на фитиле. Высота растения сейчас - 75 см, размах кроны-60см.
Отправлено 20 October 2018 - 16:35
Отправлено 20 October 2018 - 18:36
А сколько беды-то? Можно подробности? За рубежом миртовые в основном, в коре растят. Я тоже грунт с корой мешаю давно, больше 10 лет-точно.
Отправлено 20 October 2018 - 18:52
Отправлено 20 October 2018 - 19:02
Андрей, а вы в грунт с корой доломитку добавляли? И с каким грунтом мешали, если с вашим черноземом- то да, будет гнить. У нас черноземов нет, почвы очень бедные.
Отправлено 20 October 2018 - 19:18
Отправлено 20 October 2018 - 20:33
Ясно, ваш универсальный грунт- это торф? Видимо, некачественный попался. Несколько раз попадалась информация, что недобросовестные производители используют отработанный грунт из больших, промышленных теплиц. А некоторые производители не дают вылежаться свежедобытому торфу установленное время на свежем воздухе. Перлит для миртовых не использую, нравится серамис и лечуза.
Отправлено 03 February 2019 - 23:12
Рассказываю - посадил семечку, подождал 5 лет, съел ягоду, посадил семечку из ягоды, взошла, можно ждать еще 5 лет.
Николай, за 5 лет сеянец начал плодоносить? Какая у Вас жабутикаба, с черными ягодами?
Отправлено 04 February 2019 - 16:27
Перлит для миртовых не использую, нравится серамис и лечуза.
Выращиваете в чистом субстрате или мешаете с грунтом?
Отправлено 04 February 2019 - 17:40
Сообщение №110 от 20 октября 2018.
Отправлено 04 February 2019 - 17:57
Николай, за 5 лет сеянец начал плодоносить? Какая у Вас жабутикаба, с черными ягодами?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей