Отправлено 30 December 2011 - 13:52
Отправлено 30 December 2011 - 14:15
Отправлено 30 December 2011 - 14:57
Александр, я с Вами в принципе согласен. Лучше всё это делать весной.Борис, думаю, что пересадка зимой таких растений - рискованное мероприятие, т.к. возрастные растения очень плохо переживают пересадку, тем более, что у этих лимонов проблемы с корнями. Может, нужно было лучше дождаться весны?
Но лимоны и так уже загибались.
Я постарался максимально сохранить здоровые корни. Пролил гетероауксином.
Короче - дело сделано.
Вот что-то переживаю теперь
Надеюсь, что выдюжат.
Отправлено 10 January 2012 - 10:34
Отправлено 10 January 2012 - 15:25
А весной будет Вам золотое времечко работать с кроной, хоть резать, хоть прививать! Буду ждать хороших новостей от сорокалетних!
Отправлено 10 January 2012 - 16:40
Хорошо, Надежда. Так и буду действовать.. Не поливайте понемногу! Полив должен быть полноценным, так чтобы и снизу вода выливалась. Но редко, чтобы следующий полив был после того как почва просохнет.
А весной будет Вам золотое времечко работать с кроной, хоть резать, хоть прививать! Буду ждать хороших новостей от сорокалетних!
Меня как-то Александр (Akr) из Перьми в этой теме зарядил своим рассказом о неудачной пересадке зимой возрастного лимона по срокам на 3 недели. Я так вот и думаю, что если к 20.01 деревьям хуже не станет, значит проскочили кризис. Дренаж я им сделал хороший. Единственный вопрос по качеству грунта. Но тут время покажет. Главное, чтобы корневая начала восстанавливаться. Буду её гетероауксином стимулировать.
Отправлено 10 January 2012 - 16:44
Всем добрый день. Борис, тема очень интересная, одно название чего стоит! Я думаю, что не многим довелось увидеть цитрусовые деревья такого почтенного возраста в кадочной культуре.Отсюда просьба, покажите их фото, пожалуйста. Интересно их посмотреть и сейчас и естественно в динамике, потом, после реабилитации....
Хорошо, Вячеслав. Пойду на телефон щёлкну. Вроде пока светло. А выложу вечером.
Отправлено 10 January 2012 - 18:16
Меня как-то Александр (Akr) из Перьми в этой теме зарядил своим рассказом о неудачной пересадке зимой возрастного лимона
У меня чуть листик зажелтеет, я уже трясу из горшка и осматриваю корневую, никто не умер. Не смотрю на время года, кому нужна пересадка, того и пересаживаю, весной всех не пересадишь, некогда, да и опоздать можно до весны...
Отправлено 11 January 2012 - 21:42
Отправлено 12 January 2012 - 19:16
Борис, какой сейчас тургор листьев, по сравнению с состоянием до пересадки? На данный момент это - главный признак. Если листья начали подсыхать (при этом, они могут крепко держаться на дереве), то дело плохо. Если листья имеют такой же тургор, как до пересадки, то процесс реабилитации идет нормально и корневая система работает. Все-таки, я бы накрыл растения пакетами, для создания влажных условий.
Отправлено 13 January 2012 - 10:41
Александр, добрый день.Если листья имеют такой же тургор, как до пересадки, то процесс реабилитации идет нормально и корневая система работает.
Все-таки, я бы накрыл растения пакетами, для создания влажных условий.
Тургор листьев не изменился со времён пересадки. Более-менее свежие листья стали выглядеть даже лучше.
Может просто потому, что я всё отмыл от пыли и обработал эпином.
Засохшие кончики листьев на том дереве, что поменьше, уже были до эвакуации.
Я каждый день опрыскиваю деревья водой.
Думаю, что этого достаточно.
По крайней мере признаков ухудшения не наблюдаю.
Отправлено 20 January 2012 - 18:50
Всем привет! Докладываю: Через 3 недели после пересадки тот лимон, что получше, очнулся. На отдельных ветках проснулись почки. Появились новые побеги. Я этот процесс наблюдаю с понедельника. Развиваются очень медленно - ни как весной. У старых листьев тургор хороший. Так что думаю, что положительная тенденция - на лицо. День прибавляется потихоньку, а с ним и шансы, что эти ветераны оправятся и весной заколосятся.
Так и бутончики появятся!
Отправлено 20 January 2012 - 20:24
Отправлено 31 May 2012 - 13:51
Евгений, добрый день!Привет, Борис! Как себя чувствуют 40-калетние? Июнь на дворе!
Лимоны чувствуют себя прекрасно! Распушились! И рост новых побегов продолжается.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 May 2012 - 14:08
Отправлено 31 May 2012 - 14:10
Отправлено 31 May 2012 - 14:15
Марина Ивановна, лимоны находятся в холле гостиницы. Кругом растения, принадлежащие этой гостинице. Я договорился с администрацией, чтобы наши лимоны поселились в этом холле. И для того, чтобы обслуживающий персонал не трогал эти деревья повязал ленточку с логотипом компании, где тружусь, и офис которой находится в этой гостинице.Лимоны отличные, но вот непонятно, что за синенькая тряпочка привязана на одном из них? Любопытство гложет...
А почему тогда и на второй не повязали?
Со второго кто-то отвязал. Но и так всё хорошо устроилось.
Ну, ладно, с тряпочками разобрались... Лишь бы лимонам было хорошо и их там не трогали.
Отправлено 23 August 2013 - 11:27
Отправлено 13 September 2013 - 14:22
Отправлено 15 September 2013 - 18:42
Темы с аналогичным тегами большой цитрус
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей