Перейти к содержимому

Фотография

Провинциальные субтропики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#341 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 21 August 2014 - 12:09

Сразу видно,мастер руку приложил.

iJ66vc51vdc.jpg

#342 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 16:58

Хорошая новость для провинциалов из Сочинского района.С.Рыжов недавно сетовал,что к нему не приезжают за фруктами заготовители. Вот ,пожалуйста.Как сообщает портал Юга.ру :

Qwt3kOzmzlA.jpg

#343 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 12:01

В Центральной Росии форумчане грибы собирают,на северах бруснику ,клюкву ,а у нас продолжается знойное лето и стоит июльская жара.Это ,вероятно,компенсация от небесной канцелярии за прохладные и дождливые май ,июнь. Сегодня обнаружил на нашем рынке первый инжир . Торгуют приезжие из соседней Абхазии всего 2 сортами ,один точно Абхазский фиолетовый,а второй ,что на фото.Продавцы пробовать плоды не предлагают,уже знают в чём дело.Взял на пробу несколько штук и разочаровался на всё 95 %.Красивые снаружи ,внутри,,крупные фиги оказались совершенно пресными.Отсутствие сахаров,аромата не притягивало к лоткам вездесущих по осени ос и мух.Я уж не говорю о той капле"мёда" , которая вытекая из глазка при полном созревании,застывает в воздухе. Цена запредельная,очередей не наблюдается... и это правильно. 

vYXJvf2hD0k.jpg

Это не абхазский инжир - а турецкий Бурса. Сейчас отдыхайкам все фрукты ( персики, виноград и прочее ) под видом абхазских продают - но на самом деле - Туречина.

А этот сорт инжира в самом деле невкусный или он невкусный потому, что его сорвали зелёным?

В самой Турции все фрукты вкусные, включая инжир. А вот в Россию доставляют ерунду. Видимо не зрелыми срывают для транспортировки и чем либо обрабатывают не хорошим...

Вчера купила наш местный белый инжир и фиолетовый турецкий. Белый намного слаще. Фиолетовый красивый, крупный, но сладости не хватает, а шкурка оставляет травянистое послевкусие.

Сергей,это не Бурса. Посмотрите, глазок на фиге даже не открыт,значит не было  опыления.А т.к. Бурса принадлежит к группе "смирна",то фиги без опыления просто бы осыпались с дерева задолго до созревания.Да и форма у Бурсы напоминает надутый шар . http://tinypic.com/v...pic=2ecey6u&s=5

#344 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 13:07

Закончился период жары и палящего зноя, и можно сказать ,с сегодняшнего дня начинается на побережье бархатный сезон.Прошли долгожданные дожди,местами ливневые и многие растения,хотя и ненадолго, оживут. На фото обгоревшие под лучами южного солнышка листья  киви ,сорт Хейворд.

OgXS8aXG8HI.jpg

#345 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 11:28

Мои наблюдения в частном секторе показывают,что люди почти не садят новые плодовые деревья,кустарники.Нет практически фермеров,кто готов расширять свои угодья и увеличивать объёмы плодоовощной продукции.Наблюдается тенденция к сокращению занятий плодоводством на ЧПК,а именно здесь хорошо растут  российский инжир,хурма,киви.Так что цены на местные фрукты будут расти,это факт.А если уж жители ЧПК совсем прекратят заниматься садоводством,то будем иметь цену на экзоты,как в Австралии.

yRDdW70UtTo.jpg

За многие продукты и товары народного потребления жители России уже давно платят по мировым ценам. К примеру ,те же саженцы цитрусовых из питомников Италии или новые авто.

#346 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 11:12

Осень добралась и до российских субтропиков. Ещё два дня назад на море отдыхал народ, а уже сегодня в Туапсе только +18 гр,пасмурно,мелкий ,нудный дождь. И долгосрочный прогноз синоптиков подтверждает , лето закончилось.

PjE5ovdfR6U.jpg

Если не принимать водные процедуры в море ,так отдыхать то вполне комфортно. Выезды в горы, экскурсии, пешие прогулки, и просто н и ч е г о н е д е л а н и е - так самое время.

Thq_BISVnwc.jpg

Ха, можно подумать, что я дома перетрудилась. Прошли те времена, когда я света белого не видела.

А вот горы и пешие прогулки меня очень привлекают, но, согласитесь, что в дождь, не сильно разгуляешься. Да я и в воду полезу, лишь бы не было шторма. В шторм уже заднюю часть без посторонней помощи из воды не вынесу, а раньше и в шторм купалась, если берег песчаный.

#347 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 10:58

Дождь в сентябре на ЧПК -явление редкое и не длительное. Правда,уже второй сезон сентябрь прохладнее обычного и осадков многовато. Не исключено,что эти изменения в климате связаны с созданием исскуственных горнолыжных трасс в Красной поляне.

hG5EyEePntY.jpg

#348 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:24

Второй год подряд на побережье с второй декады сентября устанавливается прохладная, дождливая погода.Температура ниже обычного на 5-7 градусов. Уже три дня сильный ветер и банан превратился в нечто ...

yhSWQGM5keA.jpg

А вот и сообщение о первом снеге в Красной Поляне. Мои предположения подтвердились.И хотя этот снег растает, холод с побережья навряд ли куда денется.Цитрусовые в Сочинском, Адлерском районах ,вероятно,придётся выращивать с укрытиями,или переходить на более холодостойкие культуры.
"На Красной Поляне в Сочи выпал первый снег Высота белого покрывала составляет 7 сантиметров Бушевавший над западными районами Кубани циклон добрался и до Сочи. Но если в самом городе с неба моросил мелкий дождь, то в горах свинцовые тучи «разразились» снегом. Он выбелил хребты в районе Красной Поляны. - По данным метеостанции «Лаура», высота снежного покрова составляет 7 сантиметров, - сообщили в сочинском гидрометцентре. – В настоящее время вершины скрыты в густых облаках."

#349 laky161

laky161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 September 2014 - 19:15

Сегодня в Анапе погода очень порадовала, +23. солнце, море. 

Далее обещают постепенное снижение температуры.

http://piccy.info_clear/view3/7050954/5a3b8a627ff84e48db5da08ba1927c4d/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2014-09-30-15-05/i9-7050954/756x565-r - http://piccy.info_clear/view3/7050962/6eb319e5014c9ee893e4b09a6e496288/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2014-09-30-15-05/i9-7050962/756x565-r

#350 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 19:32

Да ,сегодня на удивление тихо и солнце целый день. Прудик забило сбитой ветром листвой так, что обитателей почти не видно.

Изображение

В российских субтропиках продолжается "бабье" лето. Сегодня днём температура поднималась до +23 гр.в тени , чем не преминули воспользоваться гибискусы.

Изображение

#351 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:47

Ну всё , "бабье лето" в субтропиках закончилось. Вчера зарядил дождь, температура упала и стало по осеннему пасмурно. А сегодня утром дождь перешёл в мощный ливень,да такой,что в Геленджике море затопило набережную.

Изображение

А это Анапа ,18 октября. Непогода накрыла следующий южный город.

Изображение

#352 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:28

В отдельные дни осенью,как сегодня, температура поднимается до +20 гр. и начинают летать различные насекомые.

_3Nd0K07PJk.jpg

#353 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:36

А это мечта каждого грибника ,который любит делать на зиму маринованные опята. Именно такие , с маленькой шляпкой ,толстой ,упругой ножкой. И весь смак в том,что грибы можно собирать в собственном саду. В хороший год можно закатать в банки прилично. . Вот такие они, провинциальные субтропики.

1oPpqQRRS08.jpg

Что-то похожее я слышал называют королевскими опятами! Выглядят очень аппетитно.

#354 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:56

Раз в полгода выезжаю в Сочинский район за новыми субтропическими растениями.И вчера,предварительно ознакомившись с прогнозом погоды ,с утренними петухами ,выехал в самый субтропический район России. Температура днём поднялась до +20 градусов и пребывание на побережье располагало более к безделью,чем к активным действиям. Разморившись по пути домой от такой теплыни сделал остановку в Лазаревской,размять ноги ,и заодно поглазеть на современные частные гостиницы. Что сразу бросилось в глаза,идеальная чистота,как будто где то в Европе. Но наши российские заборы ...Вот посмотрите на оформление подобных конструкций в г.Пасадена,США. Фото с сайта F4F.

osy4VmKNzv4.jpg

Бывая в таких горных деревушках в гостях у садоводов,видишь то,что обычно скрыто от вгляда большинства туристов.

kJFfXal8OZk.jpg

Осенние виды гор разительно отличаются от летнего зелёного однообразия.

SC7rO9rrUm0.jpg

Да у Вас снова бабье лето пришло, до +20 неделю.

Осень компенсирует жителям побережья весенние прохладные месяцы. Всё ещё инжир вызревает, не очень сладкий,но съедобен. 

#355 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 19:59

С Абхазии  в Россию потянулся  караван авто с мандаринами. Но есть и такой способ доставки цитрусов ,как ручная тележка. Ходоки по нескольку раз за день курсируют через границу.Смотрим видео.http://www.youtube.c...x6Ofbi35uk#t=32 .

#356 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 16:12

Наступила зима.И пока нет снега,который обещают через 10 дней ,собираем опята.

Изображение

В ожидании зимних холодов.

Изображение

#357 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 16:24

Сегодня прочитал новость ,озвученную губернатором Краснодарского края про мой город,Туапсе. Неужели сбудется? "Глава края также подчеркнул, что и сам город Туапсе должен быть «опрятным, благоустроенным и чистым, с аккуратными фасадами».

«Туапсе — это не только курорт, но и портовый город, промышленный. Он должен радовать всех — и людей, которые занимаются здесь бизнесом, и коренных жителей. Я хотел бы, чтобы Туапсе преобразился так же, как Новороссийск за последние годы — я имею в виду и набережную, и вопросы озеленения, благоустройства. Туапсе должен быть одним из лучших городов нашего края», — подчеркнул А. Ткачев.

#358 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 16:26

Если сбудется такой прогноз,то многих субтропических растений не досчитаются садоводы Черноморского побережья России.

ACUYvApSl7k.jpg

Нервно курим. У нас прогноз был до -26, сейчас уже -17 минимальная. Может еще скостят пару-тройку градусов? А нет, это рп5 подкорректировал, а гисметео до сих пор пишет -  -27!!! Жесть! Повторяется зима 2005-2006? Также все начиналось с рождества!

На гисметео бывают подобные прогнозы... Думаю, rp5 поближе к реальности будет...

#359 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:37

Три дня готовлюсь к встрече морозов,которые обещают на 4 дня, укрываю школки, укутываю 1-2 летние инжиры,оливы,гранаты. А в это время зацвёл платерин ( персик "инжирный"). Как в сказке "Двенадцать месяцев",чудеса...

fachxfOVB-8.jpg

#360 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 January 2015 - 18:52

Новогодний привет. Зацвела Дамасская роза...

Прикрепленный файл  роза сирийская 2015.jpg   30.9К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования