Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#201 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 May 2013 - 21:17

У нас льет уже часа три. Днем побрызгала танреком, часа через 4-5 начался ливень. Но вроде козявки уже были дохлые.

#202 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 May 2013 - 21:25

У нас со вчерашнего дня еще не переставал... Марин, забери его - ну сколько ж можно??? Я так скоро со своих гор даже на джипе не спущусь - придется лошадь осваивать, благо их под окном целые табуны пасутся :girl_crazy:

#203 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7334 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 26 May 2013 - 21:50

Ой, давайте гоните его к нам! Без дождя пропадаем. МЧС три дня подряд шлет штормовые предупреждения, а оно даже не капает. Сегодня вечером погромыхало где-то далеко - и все. Хочу дождя!!!

#204 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 May 2013 - 22:20

Вчера ещё и град прошёл (уже третий в сезоне!) - "покрупней гороха" (С)

#205 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 22:35

У нас его расстреляли - буквально несколько градинок только прорвалось :angel: Очень интересно - ракеты (или чем там его расстреливают) вылетали с таким звуком, как будто салют. И подсознательно ждешь фейверка, а нету :D

#206 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 22:43

Так вот почему он так быстро закончился! А я такого шоу не сподобился узреть пока )) Кстати, не был пока на фазенде и не знаю результатов третьего града. Первые два таки нашинковали кое-чего, хотя и не критично.

#207 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 22:58

И у меня нашинковал второй град, размер был с алычу и очень мощный. Всё, что с широким листом, осталось дырявым и разорванным, особенно красавицы хосты.

#208 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 23:11

У меня тоже второй град пошинковал листочки, особенно Citrus Palestine пострадал - весь дырявый. Но ничего, все лето впереди - отрастет! Может поймет, что пора и продолжении рода задуматься, а то выросла лошадка и не цвела ни разу

#209 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 23:33

Воспитывайте, воспитывайте их...Пусть знают, кто главный! :girl_crazy:

#210 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7334 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 May 2013 - 19:48

Пришел к нам сегодня дождь. Небольшой, но все равно я вымокла, пока домой добралась. Вот так бы хоть раз в неделю - и что-то бы в огородах и клумбах бы заколосилось... Так что, девочки и мальчики, не расслабляемся - все дожди к нам прогоняем.

#211 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 May 2013 - 10:28

Одно плохо - после дождей трава как на дрожжах растет везде. Так хоть там, где поливаешь...

#212 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 May 2013 - 10:40

У нас с утра дождик надоедливый капает, а днем солнце и парит. К вечеру можно поливать, все сухое. Какая-то дикая погода.

#213 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 May 2013 - 10:44

А тли и правда засилье. Я тут хвасталась, что у меня от ветра комнатные цветы под абрикосом в закутке спасаются. А вчера оттуда все нафиг убрала. С этого самого абрикоса столько тли насыпалось, что, думала, не отмою. Химией не обрабатываю. Клубника спеет, абрикосы скоро тоже есть начнем. В доме двое детей, котрых не заставишь мыть домашние фрукты и ягоды. Да и берн мой во дворе шастает и траву отовсюду жует. Кто знает, как на нем отразится. Цветы обмыла мылом и опрыскала концентрированным настоем хвои. Посмотрим. что будет дальше.

#214 Natalya kbr

Natalya kbr

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 June 2013 - 11:00

Здравствуйте, ставропольские цветоводы и цитрусятники!

Разрешите и мне примкнуть к вашей группе, - я сразу от двух регионов - КМВ и КБР, представитель. :girl_smile:

К сожалению, не могу похвастаться ни цветами,
ни цитрусовым садом (он - в прошлом). Есть у меня один неопознанный подвой.
Всю зиму цвёл и страшно терял листья, а теперь перенесла с западного окна на северо-западное,
лист терять перестал, немного опушился, но и не цветёт.

Мечтаю о кофе, апельсинах - увидела коллекцию Сергея alushta, - упала в обморок.
Но это - в будущем, когда будет место для комнатных деревьев.

Последнее время я интересуюсь экзотами в ОГ, виноградом и уже немного растений посадила.
Мечтаю в будущем собрать коллекцию редких лекарственных растений.

Если мне удастся реализовать одну сложную задачу, - создание чешской скалки на склоне, с которого смывает землю,
чисто прикладная задача, - тогда и я заделаюсь цветоводом, - буду приобретать альпийские растения. :girl_smile:
Сейчас я была бы рада совету садовода, знающего в этом деле толк.

...
Кстати, неплохой арборетум есть в Пятигорске, за пос. "Энергетик" - на Машуке. Там заведует делами Михеев - известный корифей ботаники. Собрание растений там приличное!

Если бы не Вы, Антон, я бы и знать не знала про Эколого-ботаническую станцию на Машуке, - спасибо.

Была там в апреле, в выходной день, никого не застала, - даже сторожа. Но нашла то, что искала - роскошный почвопокровный можжевельник.
Теперь планирую в рабочий день попасть туда и всё хорошенько разузнать. Что за растень и есть ли посадочный. Делянки с молодыми растениями на продажу весьма скромные.
http://pravda-kmv.ru...avda_news/6801/

А Перкальский питомник (на карте называется Перкальский арборетум) примыкает к станции, но это коммерческое предприятие - большие площади под хвойными.
http://sovhoz-kmv.ru/

Сообщение отредактировал Natalya kbr: 02 June 2013 - 11:34

#215 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:15

Приветсвую, Наталья! Очень рада, что вы к нам присоединились. Действительно, мечты сбываются, главное им помочь в этом. :wink2: Я поняла, что вам тоже нравятся хвойники? У меня никак не получается их укоренять. У меня огромный мозжевельник стелящийся во дворе. Уже второй год по всем правилам пытаюсь, но без успеха. Пока поравда не выбросила черенки, стоят еще, но уже полусухие. А коллекция Сергея и впрямь поражает и завораживает. Вы и другие полистайте, масса интересного и красивого, все разные.

#216 Natalya kbr

Natalya kbr

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 June 2013 - 15:13

Спасибо, Ирина, за теплый приём. Дааа уж..., пока только мечты-мечты - земля появилась совсем недавно. Да, интересуюсь хвойными растениями - почвопокровными, теневыносливыми. Моталась всю весну по питомникам ближайших регионов, но увы, именно этого не нашла. Ирина, а как Ваш можжевельник называется?.

#217 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 16:57

Я не знаю названия. Оказывается его надо стричь, а я не знала. Он прет агрессивно. Когда все растения на участке весной просыпаются, то ходить невозможно.
Изображение
Еще есть серебристый канадский, он болеет. Пересадила неправильно, думала, не выживет. Вроде набирает цвет и хвоинки после зимовки. И в самом конце двора растет еще какой-то, но вертикальный, как ель. В этом году весь усыпан плодами. Но лучше б это была ель, она более пушистая.

Сообщение отредактировал Irina@67: 02 June 2013 - 17:13

#218 marrru

marrru

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:ирина
Отправлено 02 June 2013 - 18:55

красивый)

#219 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 20:04

Здравствуйте, Наталья! Рад видеть Вас и на этом форуме. Действительно, поля рядом с Михеевским арборетумом не принадлежат этой конторе (ботанической станции), они принадлежат перкальскому питомнику (второе отделение в г.Лермонтов), ссылку Вы привели. Там одно время заправляла Лидия Ивановна Кардаш, которая училась с моей матушкой в Лесотехнической Академии в Питере. Сейчас там директором работает её сын, также окончивший тот же ВУЗ. Я говорил о ботанической станции, где глава - Михеев Анатолий Дмитриевич. Он уже престарелый человек, и не знаю, как часто бывает там (я туда признаться не ездил уже несколько лет). Вот как раз на территории ботанической станции всяких редкостей достаточно.

#220 Linne

Linne

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
Отправлено 24 June 2013 - 14:05

Всем здравствуйте! Позвольте присоединиться и представиться! Меня зовут Андрей, работаю водителем и увлекаюсь выращивание различных групп растений (вообще увлечений много, особенно биологического плана, основное из них - энтомология). Вынашиваю идею создания на своём участке чего-то вроде ботсада - хочу собрать коллекцию плодовых, лекарственных, редких и интересных растений. Буду рад новым знакомствам и общению, а также можно меняться :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования