Перейти к содержимому

Фотография

Ставропольские цветоводы и цитрусятники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#241 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 July 2013 - 20:42

Ой, а я цитрусовые в "Планете лета" даже и не изучала. Ну, стоят какие-то и стоят. Мне все-таки больше нравится по почте у любителей заказывать. Здесь и растюху выхоленную получишь (реанимировать не надо) и еще и рекомендации дадут. А в магазин я больше за горшками, грунтом, лесенками наведываюсь. Пару раз брала растения для открытого грунта: астры многолетние осенние, платикодоны. А! Еще перед 8 марта у них на орхидеи-фаленопсисы были очень приятные цены.

#242 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 July 2013 - 21:18

Здесь и растюху выхоленную получишь (реанимировать не надо) и еще и рекомендации дадут.

Ну уж это как повезет :girl_wacko:

#243 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 21 July 2013 - 22:38

Ну уж это как повезет :girl_wacko:

Ирина, как там ваши растения? Мой кукле стоит и партизанит :( ни одного листочка нового нету...

#244 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 August 2013 - 18:32

Только что с дачи... на моих глазах град с крупную вишню размером наполовину оголил мой сад... сколько чего останется в живых - будет ясно через недельку-две. Очень жаль магнолию грандифлору, только нарастившую свежую листву после троекратного майского града - стоит почти без листьев... сеянцы в стаканчиках перемолоты пополам с землёй и полиэтиленом самих стаканчиков... вся земля белым-бела от града, на улицах ковры зелени вперемешку с ломаными ветвями....такой плотности града я ещё пожалуй не видел (как ещё окна целы остались)....мда, годик ещё тот в этом плане...

#245 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 20:17

Как жаль, Антон. А Света говорила, что Кисловодску град нестрашен, потому что противоградовые установки есть. Видимо дорогое это удовольствие, когда град зачастил. У нас сегодня тоже было предупреждение, но видно стороной идёт. В городе небольшой дождь, но возможно ночью придет.

#246 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 August 2013 - 22:37

Град выпадает очень избирательно, полосой небольшой, обычно. Если где-то рядом прошел, до ждать у себя - не имеет смысла. И как то ночного града на своей памяти не припомню, но спорить не буду, что такого явления не бывает только из-за того что я его не видел. Вот из-за града и боюсь себе теплицу поликарбонатом крыть! Хотя второй год, как у нас града нет, о были года по раза 4 выпадал.

#247 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 22:57

В этом году в мае у нас был град после 9 вечера. Начиналось с сильного ливня, который шул больше двух часов, причем не стихал, как обычно бывает. А потом пошел град. Сергей, а поликарбонат, кстати, хорошо держит градовую атаку. У меня двор закрыт поликарбонатом и нормально. Обычно все боятся снега, когда ложится толстым слоем. Но этой зимой были страшные заносы и тоже все выдержало. Чего не могу сказать о креплениях, которые держат водосточные желоба, их вывернуло. Скорее всего дело в фермах под навесом, поэтому ни град, ни толща снега не страшны. С теплицей сложнее, смотря какая будет конструкция под карбонатом.

#248 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 09:24

Так град то был не ночью, а днём. В центре города он был очень слабый, действительно он ходит полосами (не забуду как в Кабарде видел как по одну сторону дороги внутри одного посёлка дома стояли с пробитыми крышами а по другую всё целёхонько). Моя дача находится в самом градобойном месте города.

#249 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 11:44

Антон, у нас в Михайловске в 2006 град выбил только наш микрорайон - окна, крыши вдребезги. Наш дом попал под град фронтоном, и нас это спасло. Зато на новенькой "Мицубиси", стоявшей во дворе, вмятины были с кулак величиной. Мужу, пытавшемуся укрыть машину, градина рассекла лоб - шрам остался до сих пор. У тети моей в двух комнатах обвалился потолок после того, как град вхлам разворотил крышу и дождь размочил дранку. Правда администрация города, потрясенная величиной ущерба, с тех пор заботится об отстреле градовых туч. С того года я всего лишь пару раз видела мелкий незначительный град. ТТТ

#250 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 13:24

Ирина, мне бы вот интересно бы знать, такой град, как в Михайловке Татьяна описывает в 2006 - хоть какой поликарбонат выдержит? Насколько крупный град выдерживает ваш поликарбонат, и что за марка - фирма поликарбоната?

#251 Angelin

Angelin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 14:13

Тот град поликарбонатные навесы у соседей не выдержали. Стекло, шифер, поликарбонат - все разлеталось вдребезги. Но такой град, слава Богу, все-таки нонсенс. А я сама в этом году купила теплицу крытую сотовым поликарбонатом толщиной 4 мм. Посмотрю, как она поведет себя зимой.

#252 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 14:20

Самый крупный последний раз был как сахарные кубики. Конечно с кулак града не было. Марку поликарбоната не знаю, мне кажется надо правильно расчитать количество ферм и тогда нагрузка не страшна.
Изображение

#253 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:44

Нагрузка - это на зиму, а градоустойчивость -это уже свойство поликарбоната. А так как очень легко купить подделку - то я опасаюсь вляпаться на многие тыщи рублей.

#254 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:59

Ну, град ведь тоже падает неединичным метеоритом. Просто надо, чтоб делали специалисты. Весь пригород Кисловодска в теплицах на многие гектары, а там горы, часто град.

#255 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 04 August 2013 - 19:14

Кстати о граде. Сейчас ни кого градом не зацепило? Просто перед ливнем были видны градовые тучи, они нас слава Богу обошли стороной.

Сообщение отредактировал Citrus: 04 August 2013 - 19:15

#256 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 20:01

У нас в этот раз обошлось без битого шифера, но на кухне три куска штукатурки с потолка упало таки (и не куда-нибудь, а на сеянцы магнолий блин), да и в комнате лилось с потолка вдоль одной стены. Видимо, где-то пробило крышу (у меня оцинкованное железо, могли стыки разойтись), надо лезть смотреть всё внимательно... Крыша раньше была шиферная, но в конце 70-х её вдребезги размолотил град почти с куриное яйцо... градобойные установки у нас есть по моему только в посёлке Нежинский (а точнее в "Меристемных культурах" - недалече оттель), Светлане (Ssveta) в этом плане повезло - рядом с ней...

#257 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 20:07

Ирина - красивые у вам фермы под навес. Специалисты, блин, дорого берут. Мы, типа, сами с усами. При наличии здравого смысла и доступа в инет можно практически все самому прикинуть-построить. Дольше, конечно на много, зато дешевше раза в 3 получится. Что делать, если нет возможностей - а хочется!

#258 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 15 August 2013 - 18:25

:hi: Принимайте пополнение! Всем привет,земляки! нужен совет: через обьявления (на авито) нашел лимон ,сорт павловский, 2-х лет, не цвел,просят 500 руб. заэто. и есть тот же сорт 6-8 лет - за этот около 2 тыс.. лимон давно хотел приобрести! что посоветуете !? это они сами на фото .

Прикрепленный файл  лимон.jpg   32.35К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  лимон.jpg1.jpg   30.68К   17 Количество загрузок:

#259 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 15 August 2013 - 18:57

Здравствуйте Вячеслав! Я тоже не корифей, но мне не верится, что этим деревцам по 2 , а тем более 6 лет :pilot: годовалые по моему оба. Если хотите большое дерево- сходите в "планету лета" на Кулакова, там за 3 тысячи стоял полутораметровый уже с плодиком, ну или в мир цветов, там за 6 тыс огромный лимонище.

#260 Вячесла8

Вячесла8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 15 August 2013 - 21:56

Здравствуйте Вячеслав! Я тоже не корифей, но мне не верится, что этим деревцам по 2 , а тем более 6 лет :pilot: годовалые по моему оба. Если хотите большое дерево- сходите в "планету лета" на Кулакова, там за 3 тысячи стоял полутораметровый уже с плодиком, ну или в мир цветов, там за 6 тыс огромный лимонище.

спс Анастасия,фото эти 2-х летки ( я просил их выложить,что б заранее иметь представление об обьекте разговора! по вашему мнению такого возраста лимоны должны быть какие? и меня смущает размер листьев - оч. крупные! или камера приближена... Собственно самого ствола за листвой не видно. и продавец сказала давно занимается разведением этого лимона,вроде черенками. :paint3:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования